Qual'è il piatto d'eccellenza con queste temperature africane? Quale se non una bella pasta fredda? Questa versione richiede però un minimo di sforzo e coraggio.... riuscire ad accendere un fuoco in più! Non sarà così devastante, basteranno pochi minuti, il tempo di cottura della pasta.
Le dosi andranno personalizzate in base ai gusti e alla fame di chi siede a tavola, quindi io vi lascio lo spunto per gli ingredienti e voi completate l'opera con la vostra fantasia.
Togliere o aggiungere rende sempre la ricetta assolutamente personale e originale.
Farfalle fredde
Ingredienti:
- pasta corta formato farfalle
- mais
- funghetti trifolati sott'olio
- cipollotto (solo la parte verde)
- zucchine
- parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale aromatico
Nel frattempo, mentre cuoce la pasta, prendete una padella antiaderente o con rivestimento in ceramica e stufate in un filo d'olio, il cipollotto tagliato a rondelle sottili. Aggiungete le zucchine, tagliate anche queste a rondelle e i funghetti sgocciolati dal loro olio di conservazione, sfumate con qualche cucchiaio d'acqua e aggiustate di sale e dopo pochi minuti, appena le zucchine saranno morbide, spegnete lasciando intiepidire. Fate in modo che rimanga un po' di sughetto sul fondo, diventerà parte del condimento finale.
Versate la pasta in una grande ciotola, aggiungete il condimento di funghi, zucchine e cipollotto compreso il fondo di cottura, e il mais sgocciolato.
Amalgamate bene, aggiungendo un filo d'olio se necessario, e una volta nei piatti, finite con scaglie di parmigiano grattugiato.
Buon Appetito
Che allegro vestitino estivo CRI CRI :) E lo sai che quel "becchime" mi sconfinfera assai. Me gustano proprio queste farfalline verdurose fresche fresche. Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminaun bacio a te pulcino :))
EliminaHai ragione è proprio un bel modo per combattere Scipione!!
RispondiEliminaBellissimo e colorato!
ciao loredana
:) che dici, ho vinto?
EliminaLe varianti per combattere Scipione in questo periodo riempiono i blog, bene bene. le proposte di piatti freddi sono sempre ben gradite!!!!
RispondiEliminaottima pasta.
buona giornata
e io ne sono sempre alla ricerca!!
EliminaBuona giornta a te
ma quanti vestiti hai????? bellissimo questo vestitino estivo ed anche questo primo fresco...ma ora cara dobbiamo combattere Caronte :D Buona giornata :-)
RispondiEliminaun armadione pieno ehehehhe, ma ora che ci penso, è già parecchio che non cambio ahahahhaha
EliminaMi metto all'opera per affrontare questo Caronte...saranno finiti poi???
mi fa impazzire!
RispondiEliminanon mi diventare matta Paoletta che poi piazzi degli strilli da paura ;)
EliminaIo non so se ti ho mai detto che sono una gallina mancata!!! Amo da impazzire il mais!!!! proprio ieri sera me ne son "beccati" non sai quanti nell'insalatina!! ahahaahah.. Ottima questa tua pasta.. mi piace.. è bella colorata.. e leggera! e quelle scaglie sopra.. gnamm gnamm.. a dopoooooooooooooo
RispondiEliminama le galline mangiano anche i cetrioli???? O_O
Eliminabella la mia amica ^__^ baci
Mi sa che ci vogliono chili e chili di queste splendide farfalle per combattere il caldo Scipione...poi mo' ci si mette pure Caronte a rompere le scatole...ehehehehe! Brava Cri, come sempre...
RispondiEliminagrazie, mi attrezzerò anche per quello, non gliela darò vinta ;)
EliminaLe farfalle regalano una sensazione di freschezza in effetti :)
RispondiEliminaEh si, le pietanze fredde aiutano tanto in queste giornate (fantasticamente :D...amo il caldo) calde
l'accostamento cromatico degli ingredienti è delizioso
Bacioni Criccola
Gaiettaaaaaaa!!! Scipione, Caronte... ma che ce frega, basta che non arrivi Babbo Natale troppo presto!!!! Anch'io amo il caldo :)
EliminaBaci
Bhuhahahahhahahahaha ben detto Cri! :)))
Eliminadi paste fredde ormai ne ho provate decine, ma la tua non ancora e mi piace davvero tanto!!! un bacio
RispondiEliminavolendo puoi aggiungere il tuo tocco personale, io lo faccio spesso :)
EliminaBacio
a parte questa pasta ghiotta ghiotta.... tvb!
RispondiEliminagrazie Moni... di tutto!!! Un bacio grande anche a Violetta :)
Eliminaottima questa pasta per un picnic o davanati alla partita domani sera!!! prendo spunto!
RispondiEliminasolo pasta fredda per noi, tornerò alle preparazioni calde quando Caronte se ne andrà!!!!!!!!!! Adoro il mais!
RispondiEliminabuon WE
Alice
Beh, se la pasta fredda è per combattere Scipione...adesso vogliamo del riso freddo per combattere Caronte!!!!!!=)
RispondiEliminaCiao Cri, le tue ricette sono fantastiche come sempre!