La versione estate 2012 della mia prima torta dessert allo yogurt. Ancora più fresca!!!
E' bastato aggiungere un po' di fantasia, il procedimento è rimasto lo stesso, ma il risultato mi ha dato ragione sulla scelta degli ingredienti.
L'unica cosa di cui non sono soddisfatta, è di aver usato ancora la gelatina in fogli o colla di pesce, che come sapete del pesce non ha proprio niente a parte il nome!!!! Purtroppo ho ancora una bustina da smaltire, ma poi..... finalmente con trionfo entrerà nella mia cucina il tanto agognato e decisamente più sano agar agar.
Torta fredda yogurt e menta
con granella di pistacchio
Ingredienti:
per la base biscottata:
- 200 gr di frollini
- 100 gr di burro
- 500 gr di yogurt bianco intero con zucchero di canna (lo trovate al Lidl)
- 3 cucchiai di sciroppo alla menta
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 250 gr di panna da montare già zuccherata
- 1 bustina di gelatina in fogli
- pistacchio di Bronte tritato finissimo
- gocce di cioccolato
Preparate nel frattempo il fondo biscottato. Tritate i frollini nel mixer ottenendo una farina di biscotti molto fine.
Fate sciogliere il burro 1 minuto nel microonde alla massima potenza. Mescolate con una forchetta il burro sciolto e i biscotti tritati, quindi, foderate una tortiera da 22-24 con cerniera con carta forno, versatevi il composto compattandolo e livellandolo bene con il dorso di un grosso cucchiaio e mettete in frigo.
Montate la panna e portate momentaneamente in frigo anche questa perchè si mantenga soda e fresca.
Versate lo yogurt in una terrina, aggiungete lo zucchero a velo e 2 cucchiai di sciroppo alla menta amalgamando bene. Fate sciogliere in un pentolino con 1 cucchiaio di sciroppo alla menta e poche gocce d'acqua, i fogli di gelatina strizzata e versatela nello yogurt mescolando velocemente con una frusta a mano. Amalgamatevi delicatamente la panna montata con una spatola, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla. Versate la crema morbida sul fondo biscottato tolto dal frigo, livellate bene e decorate con la granella di piastacchio e le gocce di cioccolato.
Mettete in frigo a rassodare per almeno 3 ore, meglio se tutta la notte.
Conservate in frigo tirandola fuori solo al momento di servirla
Buon Appetito
davvero adesso questi sono i dolci che ispirano!
RispondiElimina...e rinfrescano!!!
EliminaGrazie della visita.
Concordo pienamente con te sull'uso dell'agar agar! E complimenti per questo freschissimo dessert...mi piace l'accostamento della menta, lo yogurt ed il pistacchio! :-) Bacio cara
RispondiEliminagrazie Chiara. Baci
Eliminache meraviglia:-) appena torno dal mare la faccio anch'io!
RispondiEliminamare... che voglia di andarci anch'iooooo!!!!
EliminaAgar agar 4ever!!! La salute ringrazia :) Brava Cri!
RispondiEliminaBellissima l'idea della torta mentolata allo yogurt.
Bacione
mentolata ahahahha mi piace mentolata!!!!! Assolutamente si, pollice su per l'agar agar. Baci
Eliminabellissima e freschissima ricetta! Brava... io non ho mai usato l'agar agar perciò non so consigliarti, da sempre uso solo la colla di pesce...
RispondiEliminaBacioni e buon weekend
Tiziana
anch'io fin'ora solo la colla di pesce, ma per carità, da quando ho letto notizie al riguardo e ho visto come e con cosa la fanno non ho più il coraggio di usarla :(
EliminaCiao Tiziana, grazie della visita.
Mamma che meraviglia Cri! Ottima idea per il dessert di domenica! Anche io uso l'agar agar, fai benissimo a non usare più la colla di pesce! Un abbraccio affettuosissimo!
RispondiEliminadevo ancora comprarlo e imparare le dosi, ma pur di eliminare la gelatina, farò esperimenti sulla mia pelle :) Un abbraccio a te.
EliminaAmora miaaaaaaaaaa!!! non puoi capire che felicità stamattina quando ho letto il tuo commento al mio blog.. e visto la pubblicazione di questo post.. con tanto di cambio abito.. come è bello così!!! Cicci è bellissimo come te!!!! Di questo dolce che posso dirti? già sbavavo dopo aver visto la foto che m'hai mandata in anteprima.. e ora? uff vorrei farla.. ma questo periodo meglio star lontana da formaggi panna ecc.. ahahahaahahahah Bellaaaaaa miaaaaaaaa TVB :-)
RispondiEliminasai quanto te ne voglio io vero???? Stai lontana da quello che vuoi, basta che non stai lontana da me... Grazie amica mia :)
EliminaCriiiii che bel look al blog!!mi piace tantissimo!
RispondiEliminavogliamo parlare di questo capolavoro??? stracopio è stupenda!
Ps. allora devo seguirti perchè non ho capito bene come si l'agar agar!
buon week end!!!!!!!
grazie Fedeee :D
Eliminadunque...devo capirlo ancora pure io come di usa e in quali dosi :(
Sperimentiamo... sono qui apposta ;) baci
ma che ricetta stupenda! ti va di partecipare al mio contest con questa ricetta?
RispondiEliminati aspetto
buon week
Samaf
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
ci penso.. grazie per l'invito.
Eliminama che bella fettona!
RispondiEliminasparita in un secondo :P
Eliminaciao piacere di conoscerti, appena ho visto dessert non ho potuto fare a meno di entrare nel tuo blog, avrai capito che amo i dolci !! sai che io faccio un dessert simile senza usare nè gelatina nè altro? mescolo yogurt e panna oppure yogurt e mascarpone e rimangono compatti al taglio , qui tu hai usato la menta liquida che forse ne richiede la presenza. In ogni caso l'abbinamento yogurt-menta è veramente originale e deve essere buonissimo, da provare alla prossima occasione.
RispondiEliminaMI unisco al tuo blog
ciao
ciao, piacere mio. Ma sai che mi stai aprendo un nuovo mondo? Davvero senza gelatina ne agar agar??? Mi piace questa idea, proverò assolutamente!!! Grazie per aver deciso di fermarti tra i miei amici.
EliminaA presto
favoloso!!! adoro tutti gli ingredienti di questa torta bella fresca! da provare, buon sabato
RispondiEliminaera ora che arrivasse l'estate ;) grazie della visita.
Eliminauuuu che bello! sai che mi hai dato un'idea per un dolce che vorrei fare con la menta?? se lo farò ti farò sapere!
RispondiEliminacomplimenti!
grazie mi farebbe piacere sapere se ti è piaciuto :)
EliminaTutti ingredienti che mi piacciono e che credo stiano molto bene insieme, deve essere delizioso, appena rallento un pò la dieta lo faccio...grazie carissima e buona domenica!
RispondiEliminati dico un segreto? Sembra impossibile vista la panna, ma si può mangiare anche a dieta, testato personalmente :) grazie a te per la visita.
Eliminafresca e con quel tocco finale di pistacchio che mi stuzzica sempre...brava e felice di rileggerti..baci
RispondiEliminaè un pistacchio molto speciale ;) baciobacio
EliminaQuesto dolce sa proprio di fresco e di buono!!! buona domenica!
RispondiElimina^____^ a te
EliminaGrazie cara per le tue parole..."trova pian piano dentro di te il momento giusto per ricominciare e da quel momento lasciati andare, tutto scorrerà più facilmente"spero che questo momento di arrivi presto...un abbraccio
RispondiEliminalo spero anch'io piccola Francy, l'ho scritto a te per ricordarlo anche a me :) baci
EliminaCiao! deliziosa questa cheesecake allo yogurt! fresca e golosa!
RispondiEliminaun bacione
un bacio a voi :)
Eliminapiacerebbe moltissimo a mio marito! me la segno, sono sicura che quest'estate troverò un'occasione per rifarla!
RispondiEliminae spero piacerà anche a te :)
Eliminawow che bel look solare :-) questa torta è freschissimaaaaaaaa e ci starebbe bene in questo momento anche se il sole ha detto addio in questi giorni!!! un abbraccio :-)
RispondiEliminaPS. io non lo trovo l'agar agar :-(
grazie Ros, io per ora l'ho visto nei negozi NaturaSì. Prova a vedere se c'è un punto vendita vicino a te ;)
EliminaO____________O mortacci de pippo!!!! posso autoinvitarmi a casa tua?? ma che bella tortina hai fatto?? bella?! GOLOSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! brava brava! userò la gelatina perchè non ho agar agar! ^_^
RispondiEliminaio lo voglio questo agar e anzi anzi, forse ho scoperto che si può fare senza :) bacius
EliminaBravo Cri è favolosa!!!
RispondiEliminaio vorrei usare l'agar agar, quanta gelatina hai usato? così mi faccio le proporzioni con l'agar agar, vorrei però omettere la menta che io proprio non riesco a mandare giù, potrei sostituirla con il limone, che ne dici?
al limone dev'essere buonissima :) voglio provare anch'io. Una bustina di gelatina in fogli equivale a 12 gr.
EliminaQuando comprerò l'agar agar ti martellerò per chiederti le dosi ;)
Non ho mai fatto la torta fredda...e non ho mai usato la gelatina...diciamo che mi hai fatto coraggio ;)un bacione
RispondiEliminati consiglio l'agar agar, più naturale. Oppure ho scoperto che si può fare senza gelatina ne agar agar come mi ha indicato "ondina" qualche commento più sopra ;)
EliminaUn bacione a te.
io che uso l'agar ti indico le mie dosi, una bustina da 6gr equivale a 6 fogli di gelatina, credo si intendano i fogli di gelatina della paneangeli (ne ho trovati anche di lunghi il doppio...) quindi per ogni foglio di gelatina, 1gr di agar agar, ma senza nè gelatina nè agar non ho mai provato....mmmhhhh da sperimentare!!!
RispondiEliminasi si proprio quelle della paneangeli. Ogni confezione è 12 gr e ci sono dentro 6 fogli (mi pare) quindi dovrebbero essere 2 gr a foglio. Però incuriosiscce anche me la versione senza addensanti, dev'essere più morbida :)
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