Spaghetti tonno e crema d'asparagi


Vi ho detto che ho comprato un altro libro di cucina? Dopo la fregatura del "bestseller" culinario ci sono andata cauta, stavolta non mi sono lasciata fregare da una faccia in copertina, ma sono stata catturata da quello che c'era stampato "L'arte di cucinare con meno di 5 ingredienti".  Non male, un vero peccato lasciarlo sullo scaffale.
Ora è tutto mio!!!!


La ricetta di oggi però, non arriva da questo bellissimo libro, anche se, visti i pochissimi ingredienti necessari potrebbbe benissimo farne parte, ma dalla mente creativa del mio giudice assoluto!
Tempo zero, idee meno ancora, che si fa? Una pasta veloce e gustosa...con il tonno!!!

Spaghetti tonno e crema d'asparagi


Ingredienti: per circa 200 gr di pasta
  • 1 scatoletta di tonno da 80 gr all'olio d'oliva Mareblu
  • 2 cucchiai di crema d'asparagi pronta
  • 1 spicchio d'aglio
  • vino bianco
  • sale aromatico
  • olio extravergine d'oliva
Mentre cucoce la pasta, fate scaldare un filo d'olio in una padella con lo spicchio d'aglio, unite il tonno schiacciato con la forchetta, fate insaporire sfumando con un po' di vino e aggiustate di sale lasciando evaporare.
Aggiungete la crema di asparagi amalgamandola al tonno.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il tonno e la crema d'asparagi.
Servite con un filo d'olio a crudo.


Buon Appetito

11 commenti:

  1. il tonno e asparagi insieme non li avevo mai accoppiati .. ma ce sempre la prima volta..
    lia

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  2. bella mia che ideona che mi hai dato!!!!! ho giusto un barattoletto di crema di asparagi anche io che giace sulla mensola... Devono essere proprio buoni sti spaghetti.. si..si..si.. a dopooooooooooooooooooooo

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  3. Un primo veloce e sfiziosissimo dal sapore sicuramente delizioso!! Proprio quello che ci vuole in queste calde giornate in cui la voglia di stare ai fornelli diminuisce sempre di più!! Un bacione cara e buona settimana!

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  4. spaghetti stuzzicanti e veloci perfetti con la non voglia di cucinare di queste giornate afose!
    baci
    Alice

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  5. insolito abbinamento da provare.....baciuzzi.....

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  6. Ma quanti primi super mi sono lasciata sfuggire!

    Che abbinamento curioso, me gusta!
    Hai fatto bene a non lasciarti sfuggire questo libro, interessante!
    bacioni

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  7. grazie a tutte, il caldo non mi fermerà, forno e fornelli sempre accesi!!!
    Buona settimana.

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