Penne al sugo di funghi porcini e gorgonzola dolce


Non  sempre il tempo a disposizione permette di creare ricette gustose come vorremmo.  A volte la colpa è del lunghissimo tempo passato al lavoro lontano da casa, a volte la mancanza di fantasia e a volte invece, manca proprio la voglia di mettersi ai fornelli, soprattutto in giorni dove vorresti essere ovunque tranne che in cucina.
In tutti questi casi, ben vengano i sughi pronti. In questo periodo ho avuto modo di conoscere e testare alcuni prodotti che fanno proprio al caso nostro quando ci troviamo in una delle situazioni che vi dicevo poco fa. L'azienda Inaudi già conosciuta da alcune di voi, è entrata a far parte anche della mia cucina. Per chi invece ancora non la conoscesse, l'invito è di fare visita al loro sito ricco di dettagli, dove troverete la descrizione accurata dell'azienda stessa e dei loro prodotti.
Capirete quindi che appena ricevuto il pacco non ho potuto fare a meno di testare subito uno tra i prodotti inviatimi


Quale miglior occasione, proprio in questo periodo di voglia di ricette veloci e saporite, per provare il sugo pronto ai funghi porcini.


Siccome in casa nostra la golosità va oltre ogni limite, ho aggiunto del gorgonzola dolce e ho portato in tavola alla velocità della luce con due soli ingredienti, un piatto da gran gourmet.

Penne al sugo di funghi porcini 
e gorgonzola dolce





Ingredienti: per 250 gr di pasta

  • 2 cucchiai abbondanti di sugo pronto ai funghi porcini Inaudi
  • un pezzetto di gorgonzola dolce (non troppo perchè non deve coprire il sapore del sugo)
  • un filo d'olio extravergine d'oliva
  • pepe nero macinato
Fate cuocere la pasta al dente in abbondate acqua salata, scolatela e nella stessa pentola mettete il sugo ai funghi, facendolo scaldare leggermente con un filo d'olio. Aggiungete il gorgonzola a tocchetti e fatelo sciogliere con il sugo, se necessario, aggiungete uno o due cucchai d'acqua. Versatevi la pasta e mescolate velocemente amalagamando bene. Una volta nei piatti finite con una spolverata di pepe nero macinato.
Pochissimi minuti per un piatto ricco e gustoso.


Buon Appetito

4 commenti:

  1. questo piatto va dritto nella lista da fare!!!baciiiiiiiiiiii

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  2. Conosco quel sugo.. è una roba strepitosa!! come già detto ieri.. mai avrei pensato di unire il gorgonzola.. che gustosa ideuzza hai avuto! baci cicci.. a dopooooo

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  3. che dire..questi prodotti sono più che ottimi !!! infatti ti é uscito un primo golosooooo ma che di più non si può!!

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