Forse non sarà una ricetta "fresca" ma sicuramente è appetitosa. Per chi come me non si fa intimorire dalle temperature e azzarda il forno anche in piena estate, ecco un contorno da gustare sia caldo che tiepido.
Pronto in pochissimo tempo.
Ingredienti e spesa devvero irrisori. Vi basterà acquistare qualche bel porro sodo e aprire la vostra dispensa...
Per le dosi in questo caso occorre che vi regoliate in base a quanti siederanno a tavola.
Ecco la ricette superveloce.
Porri al forno
- porri
- olio extravergine d'oliva
- sale aromatico (o sale e erbe aromatiche a piacere)
Insaporite con sale aromatico, bagnate a filo con l'olio e mettete in forno a 180°C ventilato
fino a doratura.
Aiutandovi con due palette spostate delicatamente i porri su un piatto da portata o un vassoio
e servite.
Buon appetito
quanto mi piacciono i porri, bellissima ricetta!
RispondiEliminamolto molto semplice ma gustosissima. Anch'io adoro i porri, da quando li ho scoperti (prima li guardavo con un po' di sospetto) non li faccio mai mancare in cucina. Sono ottime anche le vellutate. Un bacio.
EliminaAnch'io li preparo cosi!
RispondiEliminaIl forno lo acccendo anche se fuori ci sono 60° all'ombra :)
Un bacione
allora mi capisci ;)
Eliminaquando torni? Mi manchi :(
Bacio.
Il caldo non mi spaventa certo ;-)
RispondiEliminaQuesta ricetta mi ispira molto visto che ho scoperto chei porri mi piacciono moltissimo dopo averli ignorati per anni...posso chiederti più o meno quanto ci vuole per la cottura?
Grazie!
1/2 ora - 4o minuti sicuro, poi dipende dal forno, con quello che avevo prima anche di più, ma questo va come una scheggia. Grazie per la visita.
Eliminaquesta ricetta è fatta apposta per me!! perché io adoro i porri, cotti così poi... ne mangerei a teglie intere!!! ottima ricetta
RispondiEliminaanch'io, ecco perchè non ho indicato le dosi.
EliminaAvrei potuto scrivere... per 1 persona ehehehehe... grazie per essere passata.
What a wonderful way to prepare leeks. I'll have to give your technique a try. These leeks really sound delicious. Have a wonderful day. Blessings...Mary
RispondiEliminaThanks Mary, nice to meet you. Happy day.
Eliminaveloceeeeeeeeeeeee!!!! e bella, e buona. che i porri mi piacciono sissì ^^
RispondiEliminae non ci penso mai a questi piatti così veloci!!! Bacio
Eliminageniale, che contorno prelibato, baci.
RispondiEliminabaci a te :)
EliminaSfiziosi!!!
RispondiElimina:) spariti in un attimo!!! Buona giornata
EliminaAnch'io inforno a tutto spiano anche ad agosto!!!
RispondiEliminaMa sai che i porri non li ho mai mangiati?!
Cos' gratinati m'ispirano molto di più che "crudi".
Ottima idea, li proverò così!
wwweeeeee allora ci sei anche tuuu???? Siamo sopravvissute all'ennesima fine del mondo!!!
EliminaE per fortuna, così posso fare i tuoi cornetti ;)
buon "mercoledì".
Sai che conosco il porro da pochi mesi.. e lo amo! lo sto piazzando dappertutto.. ma così mi mancava! Mi fido di te.. dopo le cipolline al forno gratinate!! baci amica miaaaaaaa
RispondiEliminadevi fidarti di me per forza... sai che non posto se non testo ;) baci
Eliminaoh cavoli..anzi no, scusa..porri!!!! i porri mi piacciono molto ma non avevo mai pensato di poterli cucinare cosi' al forno..grande idea ^_^
RispondiEliminaun bacione!
Maryyyyyy, a volte le ricette più semplici sono quelle che ci scappano sempre di mano :) un bacione a te.
Eliminabbbooooni!!!! Adoro i porri, ma non avrei mai immaginato di mangiarli così.... li devo fare!
RispondiEliminaGrazie zucchina mia!
PS. il mio cucciolo grande è arrivato oggi a Roma in gita...dagli un occhio, eh! :-)
Baci baci baci
Paola
anche due, solo che ormai sono un po' cecata, credo me le potrebbe fare davanti al naso :)
EliminaPaoletta,il tuo dado vegetale sta spopolando nel web!!! Grazieeeeeeee!!!
Baci
così veloci da preparare che non li ho mai cucinati al forno! da rimediare absolutely"
RispondiEliminadirei di si!!!
EliminaDevono essere golosissimi questi porri!!!!
RispondiEliminaMa dimmi tu che ricettina veloce ma gustosa hai tirato fuori. Ci piace al prossimo acquisto dal fruttivendolo aggiungerò qualche porro in più ;)
RispondiEliminaOttima ricetta