C'era una volta una povera melanzana che vagava nel frigorifero in cerca di una fine decente.... non sopporto le storie tristi, ho bisogno del lieto fine e in questo caso era tutto nelle mie mani. Ho preso coraggio, l'ho tirata fuori dal frigo guardandola fissa
Ingredienti semplici ma d'effetto, perchè così dev'essere, bisogna colpire dritto nel segno anche con poco.
Bavette alla carbonara di melanzane
Ingredienti: per 250 gr di bavette
- 1 melanzana lunga
- 1-2 spicchi d'aglio
- vino bianco
- 1-2 manciate di panatura con semi di sesamo e lino (Molino Rossetto)
- 1 uovo + 1 tuorlo
- sale aromatico
- olio extravergine d'oliva (Dante)
- parmigiano grattugiato
Mentre la pasta cuoce, battete leggermente le uova in una ciotola con un pizzico di sale. Versate la pasta al dente nella padella con le melanzane e date una prima mescolata veloce. Unite le uova battute, una manciata di parmigiano grattugiato e amalgamate bene tutto. Una volta nei piatti finite con altro parmigiano grattugiato e un filo d'olio a crudo. Servite il piatto caldo.
mmmm che delizia io di solito la faccio con la zucchina e con la melanzana dev'essere otimissima,bravaaaa e buon inizio settimana ^_^
RispondiEliminaBella alternativa!!! io l'ho sempre fatta con le zucchine come alternativa... ma l'idea delle melanzane mi piace! ma con Ric non se pò.. non le digerisce.. uffina! baci e buon lunedì ;-)
RispondiEliminaBONA!!!
RispondiEliminaahahaha mi fai morireeeeeee :) sei troppo forte!!!! ottima la tua variante! brava
RispondiEliminaahahah...bel lieto fine! Buon inizio settimana Cri
RispondiEliminaChe bella ricetta! Un bacione
RispondiEliminaAmmazza Cri una bella idea la tua con le melanzane non ci avevo mai pensato..basta davvero poco per far centro e soddisfare anche i palati piu' esigenti..e prendere il meglio anche da una semplice e spaurita verdura:-))
RispondiEliminaPS:Scusa per prima ma entro nel pallone quando vedo il termometro oltrepassare i 39,5..a presto
e come in ogni fiaba che si rispetti. altro che lieto fine... mi piace come sei, sai? mi sa che te l'ho già detto....
RispondiEliminabacio enorme
carbonara di melanzane? altro che lieto fine! ha fatto una fine iper golosa!!! bravissima!! che bontà!!! già l'amo!
RispondiEliminapraticamente la storia del brutto anatroccolo hai fatto di una melanzana una regina!
RispondiEliminabaci
Alice
umm.....senza uovo per me, mi gusta un bel po' :))
RispondiEliminaahahah che bella fine!!!!!!!baci!!
RispondiEliminache bel piatto hai creato...davvero un lieto fine! bacioni, tesoro!
RispondiEliminabellissima idea la carbonara di melanzane ^^
RispondiEliminaUna splendida alternativa vegetariana alla carbonara!
RispondiEliminaLa provo prestissimo, grazie!