E finalmente l'ho fatta!!! Questa meravigliosa e profumatissima torta, era nella mia mente e nei miei appunti da molto molto tempo. L'avevo vista nel blog di Lori e me ne sono innamorata all'istante.
Rivederla nuovamente in questi giorni, ha riacceso quell'amore improvviso ma un po' sopito..... e stavolta ho ceduto!!
Anche qui ho voluto aggiungere il mio tocco personale, giusto per darvi un'idea in più, anche se non mancherò di gustarmi al più presto l'originale, che solo a vederla così succosa farà innamorare anche voi, ne sono certa.
Qui trovate la mia versione quindi, con il mio metodo di preparazione e i miei ingredienti, ma se volete scoprire la versatilità di questa morbidissima torta, vi consiglio di passare direttamente a leggere il post di Lori dove tutto è spiegato alla perfezione.
Grazie Lori, una torta morbidissima e profumata che ha accompagnato le mie colazioni di questi giorni.
Confesso..... è durata pochissimo!!!
Pan d'arancio al cacao
Ingredienti:
- 300 gr di farina di grano tenero o (Amor di farina Molini Pivetti)
- 300 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 arancia intera con la buccia sana e soda
- 1/2 bicchiere di latte di soia
- 1/2 bicchiere d'olio di semi di mais (Vitaminizzato Dante)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 2 cucchiai di cacao amaro
Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm di diametro, io ho fatto questa operazione pur usando uno stampo in silicone.
Mettete nel mixer l'olio, il latte, l'arancia tagliata a tocchetti (buccia e polpa) e frullate tutto. In una ciotola unite la farina miscelata al lievito, lo zucchero e le uova, amalgamate bene con una frusta a mano aggiungendo l'arancia frullata con l'olio e il latte. Versate metà del composto nello stampo, aggiungete nella metà restante il cacao e amalgamatelo bene. Versatelo nello stampo e mescolate velocemente con una forchetta in modo circolare.
Infornate per 30-35 minuti, controllando la cottura che può variare in vase al tipo di forno.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino
e una volta fuori dal forno fate raffreddare prima di rimuovere dallo stampo.
Spolverate la superficie con zucchero a velo
prima di tagliare a fette e servire
Oltre che il delizioso profumo,
vi stupirà anche la morbidezza ad ogni morso
Hai cambiato il vestitino al tuo blog???? Ma come è bello qst!! Io sono imbranatissima peròòòò. Che tortina morbida morbida.
RispondiEliminail vestioto del blog cambia con il mio umore ^__^
EliminaGrazie per i complimenti. Non sei imbranatissima è solo che se una cosa non si conosce sembra difficile, se hai bisogno qualche dritta in merito fammi sapere, per quel che posso, mi fa piacera aiutarti.
Ha un'aria sofficissima ... miintriga molto l'aggiunta dell'arancia bucce comprese, ma ho imparato che le tue ricette sono a "colpo sicuro" per cui... copiata e messa nell'elenco dei prossimi dolci da fare !
RispondiEliminabaci tesoro :)
Alice
grazie per la fiducia Ali, baci.
EliminaMeravigliosa e super profumata...immagino!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Come m'intrica quell'arancia frullata intera con tutte le bucce. Ne avevo salvato una con le mandorle ma poi non ci ho mai provato e ora m'è anche partito l'embolo cannelloso. Sai com'è...Intanto approfitto per la colazione ^_^ Un baciotto zucchettina, buona giornata
RispondiEliminal'ho vista anche io in giro navigando...in svariate versioni...mi stuzzica e molto poi!!!! bravissima la tua dev'essere sublime!! buona giornata tesoro ^_^
RispondiEliminaCome al solito le tue versioni sono spettacolari, sai che non ho mai provato col cacao? Mi hai fatto venire un'idea che spero di realizzare al più presto! :) Buona giornata e grazie della fiducia!!! ;)
RispondiEliminama grazie a te Lori, ancora mille volte grazie ^__^ Baci
Eliminaciao Cri
RispondiEliminaarancio e cioccolato....un connubio perfetto!!
baci
Buongiorno Cri,
RispondiEliminaquesta torta ha un aspetto davvero invitante,dovrei proporla al mio principe tanto lui non è a dieta...
Certo che leggerti al mattino presto dopo una misera galletta di Mais per colazione è da masochisti...
Ti auguro una splendida giornata...:) dal b&b, la betty
sono passata per la seconda colazione!!!che golosaaa!!!baci!
RispondiEliminaEccola finalmente la ricetta!!!!!!Pensa che nonostante la cucina sia no schifo.. ho pensato di farla sto w.e. chissenefrega! solo che non ho trovato arance decenti al sueprmercato 2 giorni fa.. Oggi provo a "furtare" quelle di mamma.. che lei le prende al mercato al banco del contadino.. e spero siano decenti!!!! tanto ne serve solo 1!!!!! bella l'idea del cacao.. copierò sicuro la tua versione!!! A dopo (spero) cicci miaaaaa smackkk
RispondiEliminaBuonissima questa torta e bello l'abbinamento arancia e cacao!!!
RispondiEliminaio questa delizia l'ho commentata pure stamattina.....mannaggia alla tecnologia!
RispondiEliminaComunque rinnovo i complimenti, cacao e arancia ci piacciono =) buon pomeriggio
eccola... buooona! io la voglio subito provare.. mi manca l'arancio, ma devo passare al supermercato quindi.. si fa al più presto! ah.. ti aspetta un regalo da me! baciotti buona giornata
RispondiEliminache spettacolo,Cri!!!!ne è rimasta una fettina???no eh???beneeee...tanto sono a dieta....:(
RispondiEliminacomplimenti carissima..segno la ricettina..la preparero' per i ragazzi..bacioni;0))
ha un aspetto molto invitante,deve essere molto profumata e morbida...la variante al cioccolato è davvero golosa:)
RispondiEliminaprima mi devi giurare che non mi mandi a cagher .......... ok! ho pensato: ma che cavoletto ha fatto Cri al blog?? è scritto tutto micropiccino... poi mi sono accorta che si era rimpicciolita la mia pag dagli strumenti.. ho rmesso su 100% e si vede tutto bene ahahahahaahha sono rinco??? dotttoree mi aiuti leiii ahahahah
RispondiEliminache bella questa ricetta!! ma l'arancia cosi?? sana sana? fico!! devo provarla!
un po' piccinetto l'ho fatto ma non più di come si legge normalmente una pagina nel web ;)
EliminaL'arancia sana sana, hai letto bene. Sentirai che gusto e quanto è morbida :)
che profumo che avrà avuto, hai ragione è perfetto, baci.
RispondiEliminaOttima tortina, che profumino!!!!!
RispondiEliminaavevo visto pure io sta cosa dell'arancia,la tua mi ha tolto ogni dubbio quindi segno!e passami pure una fettozza..non mi dispiacerebbe affatto rifare colazione...bacioni e buon fine settimana
RispondiEliminabellissima, pensi che in assenza delle uova possa venire bene ugualmente?
RispondiEliminache domandona!!! Non ti so proprio rispondere sai? Prova a chiedere a Lori, la fonte di questa goduria ;)
EliminaDeve essere buonissima!
RispondiEliminame la sono copiata e la farò al più presto :)
ciao e complimenti per il blog
grazie ^_^ piacere di conoscerti Chani.
EliminaA tutte grazie per essere state qui e per i complimenti, spero di avervi ingolosite al punto di provarla davvero, è sofficissima, non vedrete l'ora di fare colazione al mattino ^___^
RispondiEliminaUn abbraccio