Eh si, perchè c'è pure una versione white, che proverò al più presto. Perfetta, assolutamente perfetta!!! Mai colazione fu più soffice!! Ho apportato la mia solita impercettibile variante, perchè credo che ognuna di noi in fondo voglia lasciare sempre una piccola firma personale, anche nella ricetta più perfetta.
Fatela vostra, metteteci la vostra firma personale, oppure lasciatela così come l'originale nel blog di Paola, ma non fate lo sbaglio di non provarla.
Torta sofficissima alla panna
.... version black
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di crema da montare Hulalà al cacao (Codap)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- cocco grattugiato
- pinoli
Accendete il forno portandolo a 180°C.
In una capiente ciotola montate con un frullino elettrico, le uova con lo zucchero, unite la crema al cacao continuando a frullare finchè non sarà bella montata e malgamata al composto di uova e zucchero. Aggiungete anche la farina miscelata al lievito, e frullate ancora fino ad incorporarla tutta, ottenendo un composto fluido e omogeneo. Aggiungete una manciata abbondante di pinoli e mescolate. Imburrate uno stampo da 26 cm e versatevi il composto livellandolo con una spatola e battendo lo stampo sul piano di lavoro. Prima di infornare cospargete la superficie con una generosa manciata di cocco grattugiato e un'altra di pinoli. Infornate a mezza altezza statico per circa 40 minuti (ricordate che il tempo varia sempre in base al tipo di forno). Prima di sfornare, raccomando sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare prima di rimuovere dallo stampo.....
.....decorate con zucchero a velo
Fuori la verità...
non vedete l'ora di fare colazione vero??
sei una befanaccia che ha nel sacco delle robe da sbavo !!!! Mamma mia come sono stata delicata ahahah, la faro' la faro'
RispondiElimina@@chabb le padelle fan fracasso: ahahahahahaha, ciao befanetta sei già partita con la scopa?? Ahahahaha...
RispondiEliminaTanti auguri sorellaaaaaa. Kiiisssssss
si sono simo io li cuocio nel piatto crisp del forno wirtphool con un filo d'olio sopra e vengono magnificamente e restano leggeri..bacio simmy
RispondiElimina@@Simona Mastantuono: grazie simmy, proverò. Bacio.
RispondiEliminammmm che delizia!!! sicuramente la provero'!!!! grazie x la ricettina e buona epifania ps:ora le scope dobbiamo riporle x un altr'anno!
RispondiEliminaQuesta la conosco e non è sofficissima...di piuuuuuuuuuuuuuuù! E la versione dark anche molto più coccolosa :) Non per niente ci hai messo anche il cocco :)) Un baciotto befanina :-*
RispondiEliminaBuon giorno Befana!!! Ti tratti bene stamattina per la tua festa, eh!?!? hihihi
RispondiEliminaBaci a rafficaaaaa
ooooh che meraviglia! avevo individuato i pinoli ma non il cocco! che dire? ancora più buona! sono davvero onorata e strafelice che tu ti sia trovata bene con questa ricetta! *___* è perfetta!
RispondiEliminae come sempre segno..ma intanto te la rubo..il giro di stanotte e' stato estenuante con tutto quel vento..ahahaah baci
RispondiEliminaBellissima torta e sarà gustosissima!! :))
RispondiEliminapant pant sono ancora in giro ho iniziato tardi il giro causa marito con febbre a 40!! passa una fetta va che riprendo il giro, poi ritorno e la copio con calma!!:-)))))baci!
RispondiEliminaSono affezionatissima alla versione bianca, è stata la prima torta che abbia mai fatto vista la sua estrema velocità e semplicità! come non provare la versione cioccolatosa?? Grazie per il suggerimento e auguri! :)
RispondiEliminaPerfetta per la mia colazione di domani. Si vede anche in foto che è davvero sofficiosa.
RispondiEliminaBuona befana cara.
Ho fatto molte volte la versione bianca, è fantastica! Ma questa al cioccolato è davvero golosissima! La proverò! :) Buon anno, Cri!!
RispondiEliminaUrcaaaaaaaa che buonaaaaa.... lo sai che questa la farò sicuro vero????? aspetto solo di smaltire un pò di roba di queste settimane.. che mi sta collassando il fegato.. ma poi... zac.. rinizio con docletti :-) smackkk befanella mia.. ma mo ndo stai??? :-) smack
RispondiEliminagrazie, tanti auguri all'ultimo minuto a tutte le befanineeee!!!
RispondiElimina@@patatina. grazie Paoletta, grazie ancora per la ricetta :) presto proverò la versione light ;) Baci.
@@Gabri: buon anno anche a te, è sempre bello ritrovarti :)) Un bacio.
Buon fine settimana a tutte :))
Sembra davvero morbidissima:) una fettina?
RispondiElimina;)
bacio