Spaghetti al sugo bianco semplice ma saporito


E' ufficiale, oggi si torna alla normalità. Anche se dovrebbe essere l'epifania che tutte le feste se e porta via, state certe che non è tutto finito. Ancora vi aspettano il carnevale e San Valentino,  per poi fare una breve pausa e arrivare al'8 marzo, a Pasqua e così via..... insomma, non c'è una vera fine a queste feste volte ormai al consumismo, ma per adesso, almeno per questo mese..... relax. Un attimo di pausa, un attimo per rimettere ordine a tutti i buoni propositi per il nuovo anno.
Per quanto mi riguarda, questo è stato il primo anno che non ho espresso desideri alla mezzanotte del 31 dicembre. Credo sia ora di abbandonare false aspettative campate per aria aspettando che da chissà dove arrivino risposte.
Non ci sono desideri che si possano avverare se non siamo noi i primi ad avere la certezza che sarà così.... 
Buon ritorno alla normalità dunque, il mio augurio a tutte, è che ognuna quest'anno, ci metta la forza, la caparbietà, di arrivare ai traguardi che si è prefissata, qualunque ne sia l'origine, senza delegare niente e nessuno per la riuscita o incolpare gli stessi per il fallimento.
Per quanto mi riguarda, io ce la metterò tutta!!!
Oggi voglio lasciarvi un gustoso primo piatto, farò tremare le più accanite blogger del tuttonaturaleassolutamentefrescoappenacoltodall'ortodicasaeguaiateseusisurgelatioaffini inserendo tra gli ingredienti (davvero pochi) qualcosa che forse avete sempre usato solo come base per un ottimo sugo.
Beh, vi ricrederete provando questo piatto.

Spaghetti al sugo bianco 
semplice ma saporito


Ingredienti: per 250 gr di spaghetti
  • una manciata di soffritto surgelato (cipolla, carote, sedano)
  • 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • olio extravergine d'oliva (Dante)
  • 1 foglia di alloro
  • 1 piccolo rametto di rosmarino
  • vino bianco
  • sale aromatico
  • curry in polvere (Ariosto)
In una grande padella antiaderente che dovrà contenere la pasta una volta cotta, ammorbidite il soffritto con un filo d'olio profumando con l'alloro e il rosmarino. Aggiungete la pancetta e fatela rosolare appena. Sfumate con vino bianco e fate avaporare ma non asciugare del tutto. Aggiustate di sale e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela lasciandola leggermente umin+da e versatela subito in padella con il sughetto. Fate saltare aggiungendo curry a piacere e servite.

20 commenti:

  1. ahahahahaha o mamma non c'avevo mica pensato..ci risiamo quasi ad abbuffarci nuovamente :(..che dire di questi meravigliosi spaghetti..semplici ma sicuramente molto saporiti..un altra ricetta annotata..buona settimana un bacione

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  2. le feste nn finiscono mai ed e' bellissimo cosi'....abbiamo la scusa pronta x nn stare a dieta!!!!! ahahahah anche xche' si deve assaggiare cio' che si prepara mica possiamo fare brutta figura! bella questa no??? ottimo primo, la semplicita' a volte e' la migliore!!! buon inizio sett ^-^

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  3. Zitta zitta zuchettina che quando sabato al supermercato ho cominciato già a vedere le confezioni di cenci (alias chiacchiere-frappe-crostoli...insomma quella roba là di Carnevale) per poco mi sentivo male! Non so a Roma ma qui ancora non finiscono a togliere gli addobbi di Natale che già compaiono in terra i coriandoli! Mi pare un incubo! O forse sono io strana...mah!
    L'idea veloce veloce mi sconfinfera assai. Peccato per il sedano che reggo poco ma se non fosse per i benedetti surgelati durante la settimana potrei quasi digiunare!!! Un baciotto Cri Cri, buona settimana :-*

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  4. Eh già... volere è potere... teniamo comunque le dita incrociate che tra il volere e il potere non ci si metta di mezzo qualcosa... ;)
    Baci baci e buonissima giornata!!

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  5. carnevale??? ossignur sto per vomitare. nonc i posso pensare ora a frittelle.. frappe ecc! no.. io passo direttamente a San valentino.. anzi no.. Pasqua!! ma che festa ci sta l'8 marzo????? Ottimi i tuoi spaghetti.. pancetta e curry.. per un primo ghiottooooo!!! e chissene importa del soffritto se è surgelato.. per è è buono lo stesso!!!! a dopo :-D baciotti

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  6. vorrei altre feste solo per fare altre ferie.. ma per il resto... bastaaa!! che gustosi i tuoi spaghettini.. concordo con Claudia.. soffritto surgelato? ebbeh..sono sicura che il piattino non ne ha risentito di certo! ciao cara..baci

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  7. ma sognare costa poco!! e famme sognà!! immagino cose che non accadranno mai ma pazienza!... anche se sono false aspettative fa nulla.. mi metto li zitta zitta buona buona e spero :-P so gnoccolona eh!!?? eheheh...
    oh ma lo sai che mi piace un sacco il sugo bianco!! tempo fa ho fatto anche il ragù bianco.. ma quanto me piace!! ciao Miticaaa <3 <3

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  8. Veramente semplice ma buona questa pasta!Felice l'anno nuovo,carina!Un bacione!

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  9. l'importante e' crederci!!!ottimo primo...nessun rimprovero ognuno magna e compra quel che vuol e quel che puo'!!!besos!

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  10. Ottimo davvero...alloro rosmarino tutti odori dell'orto... Poi semplice e...magroooooo. Baci
    P.s. Io ho ho iniziato la cura delle proteine con la famosa dieta...vediamo devo ammazzare 4 kg superflui :)

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  11. Mi piace tantissimo la pasta così, semplice e piena di sapore.
    Un bacione
    Lu

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  12. Un piatto semplice ma buonissimo.
    Ti auguro che tutto quello che hai prefissato per il nuovo anno si possa realizzare.

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  13. Ci voleva una pasta gustosa ma soft..dopo le feste siamo tutti un po' ingolfati!

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  14. ahaha insomma diciamo che si salta da una festa all'altra :) Il tuo sugo mi piace molto :)

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  15. SEmplice ma tanto deliziosa, brava Cri!!!!!

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  16. grazie a tutte ^___^
    Non mettete i dubbi tra i vostri desideri...è proprio quello che ci frega!!!!
    La certezza, e la determinazione davanti a tutto sono le carte per arrivare al traguardo che ci siamo prefissate, qualunque sia....

    Benvenute alle nuove amiche di forchetta :)) piacere di conoscervi.
    Un abbraccio.

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  17. questi li posso mangiare senza pomodoro aleeeee sono allergica :(

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