Fusilli con ragù bianco... al vino rosso


Ancora un primo, ammetto che ho i periodi come Picasso, quindi dovete avere pazienza.... passerà.

Quante volte ho ripetuto questa parola da dicembre ad oggi? Non voglio pensarci, ho smesso di contarle, quando ho capito che gli eventi della nostra Vita cambiano come cambia il tempo. Esattamente allo stesso modo non siamo noi a decidere davanti a certe situazioni. Se piove non possimao decidere che oggi la pioggia non ci piace e pretendere che in un attimo spunti il sole..... dobbiamo solo aspettare, aspettare che il tempo faccia il suo corso, così come nella nostra Vita, alcune volte non ci resta che spettare pazientemente che torni il sole..... le nuvole se ne andranno lentamente e il brutto tempo....passerà!

Fusilli con ragù bianco al vino rosso


Ingredienti:
Ai fornelli:
In una pentola capiente fate un leggero soffritto con olio, aglio e la cipolla tagliata sottile. Unite al soffritto il macinato, l'insaporitore Ariosto e quindi niente sale (o il sale profumato), fate rosolare pochi minuti, poi bagnate con il vino rosso coprendo completamente la carne.

(pentola con coperchio in vetro Ballarini)

lasciate cuocere con coperchio, lasciando però leggermente aperto, in modo che il vino possa evaporare più velocemente. Aggiungete l'acqua e continuate la cottura finchè il sugo non sarà quasi del tutto "asciugato". Ricordate di rimuovere lo spicchio d'aglio unito per il soffritto iniziale e spegnete.





Cuocete i fusilli al dente e una volta scolati, versateli nella pentola con il sugo amalgamando bene. Mettete nei piatti e servite finendo a piacere con una macinata di pepe bianco o parmigiano grattugiato. Noi li abbiamo gustati senza nessuna aggiunta finale.



Buon Appetito

16 commenti:

  1. ciao cara, bello il titolo del post, ed ottimo primo....se ti va mi voti la ricetta per un contest, su fb??? poi ti spiego ...ciao.

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  2. buono! eh già a volte il difficile è mettersi in testa di dover aspettare che passi "la bufera"... la pazienza non è neanche il mio forte!

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  3. Buoni, me li segno, buona settimana.

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  4. @Fabiola: ciao bella, passo a vedere su fb di che si tratta.... e certo che si che avrai il mio voto ;) Baci

    @Passiflora: eccone un'altra ;) mio marito mi chiama "schizzo" per a pochissima quasi nulla pazienza che mi contraddistingue ehehe. BBacio.

    @Max: grazie Max, buona settimana anche a te :)

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  5. Splendidi questo ragù! E spero che l'estro per i primi non ti passi!

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  6. Adoro i sughi in bianco...ma qua son la sola, quindi li faccio molto poco!
    Che buono il tuo...anche se mattina me ne mangerei un bel piattino.
    Buon lunedì Cri!

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  7. @Marcella: ho ancora qualche asso nella manica per questa settimana ;) ehehe, grazie Marci, buon luned', un bacio.

    @Simo: ciao bella :D io vado matta per i sughi "in bianco" ho contagiato anche mio marito ;) baci, buon lunedì anche a te :D

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  8. Certo che passerà... il sole tornerà a splendere e queste brutte nuvi verranno spazzate via dal vento! :-) nel frattempo ci gustiamo questo primo.. sai che mi piace un sacco il ragù bianco? anche Ric lo ha cucinato un paio di settimane fa... a dopo ciccina.. :-)

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  9. @Claudia: aiutami a soffiare, lo facciamo noi il vento che spazza via le nuvole ;) Un bacio gigante.
    A dopo. :D

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  10. buondi cara..ecco un bel primo corposo...mi ci vuole oggi una bella carica..notte insonne..bacioni e buon inizio di settimana

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  11. @Laura: grazie :D buona giornata. Bacio.

    @Scarlett: ma cosa combini tutte le notti invece di dormire?? ;)
    Buon inizio settimana a te Ros. Baciobacio.

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  12. Cri carissima.... mi fermo un pochino ad aspettare con te, ok??? FORZA!!!!!

    e intanto che aspettiamo cuciniamo insieme questo piatto che mi e' venuta fame??? :-)

    Un bacione gioia mia!

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  13. @piccoLINA: grazie Paoletta :) un bacio grande grande.

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  14. @Roberto: grazie :) sapessi quanto mi mancano gli agnolotti con il sugo al brasato di casa miaaaaaaaaaa!!! Buon ffine settimana Roby.

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