Lo so, a vederlo sembra un piatto freddo estivo e vorrei tanto che lo fosse, significherebbe che la bella stagione è arrivata.
Ma non è così purtroppo..... quindi ho pensato di portare ugualmente il gusto dell'estate in tavola con qualche tocco personale, adattando il piatto a queste freddissime giornate di fine febbraio....
Mezze penne profumate al curry
con bresaola e rucola in crema di gorgonzola
Ingredienti:
300 gr di mezze penne (o comunque pasta corta)
60 gr di brsaola a fette
70 gr di gorgonzola piccante
curry in polvere (io Ariosto)
burro
latte
1 cipollotto piccolo
un mazzetto di rucola
Ai fornelli:
Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco e portate ad ebollizione. Aromatizzate l'acqua di cottura con curry in polvere e buttate la pasta.
Mentre questa cuoce preparate il sughetto. Tagliate a piccole rondelle il cipollotto e fatelo soffriggere in un pentolino con il burro. Aggiungete la bresaola tagliata a striscioline e rendetela leggermente croccante.
A questo punto unite il gorgonzola tagliato a piccoli cubetti, e fatelo sciogliere aggiungendo un filo di latte, formando così una crema.
A questo punto la pasta sarà cotta....
Scolatela mantenendo da parte due cucchiai d'acqua di cottura. Versate il sughetto nella pentola dove avete cotto la pasta, unite la pasta e l'acqua di cottura tenuta da parte e mescolate a fiamma spenta per non far asciugare troppo. Unite la rucola lavata, asciugata e tagliata grossolanamente a coltello, mescolate bene per amalgamare il tutto e impiattate...A piacere potete aggiungere a questo punto, un filo d'olio a crudo, una macinata di pepe e
portare l'estate sulla vostra tavola...
Buon Appetito
che gran bel condimento!!!
RispondiEliminaMamma che fame che fanno venire ...e quanto colore!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
@ Mirtilla
RispondiElimina@ sandramilù
Grazie, buona serata.
Devono essere deliziose...affondo la mia forchetta e assaporo la loro bontà...Ciao Dani!
RispondiElimina@Daniela: ciao Dani, grazie ^___^ buona serata. Bacio.
RispondiEliminaHo cenato un attimo fa, ma questa me la salvo per martedì, quando viene a pranzo mio nipote MIrko. Vuole sempre pasta ma con sughi diversi!
RispondiEliminaUna vera meraviglia!!! Bravissima
RispondiEliminasono meravigliose.. io te la copio, poi ti dico, eh, sai che la prova del nove l'avrò coi miei figli ;))
RispondiEliminaAgguanto la forchetta, chiudo gli occhi e...aspetta aspetta! Metto gli occhiali scuri, prendo anche il cappellino e uno splendido sole arriverà come per magia rallegrare e riscaldare la giornata ^__^ Non c'è un solo ingredienti uno che non ami in questo condimento. Le tue penne zucchettina sono supeeeeeeeeer :D!
RispondiEliminaDai che tra poco arriva la primavera e con la bella stagione si rinasce, un baciottolo :X
Un piatto di pasta eccezionale....se te ne avanza......Bravissima, baci
RispondiEliminaMa questa pasta deve essere buonissima, la proverò presto.
RispondiEliminaBrava!
Con questo freddo ci vuole!1 voglio il caldo e stò piatto sà di estate bello!
RispondiEliminaBravissima cara
un bacione Anna
ecco cosa ci vuole''solarita'' tu lo sei gia' di per se e questo piatto si abbina davvero tanto..che vorrei averlo oggi qui da me..anzi vorrei avervi oggi qui con me..soleeee allegria e tanti sorrisi!!baci
RispondiEliminaSi..si..si.. quello che ci vuole è proprio un bell'anticipo di primavera!! Ma sta pasta Cri??? è buona.. e sai cosa.. il gorgonzola non dovrebbe darmi fastidio.. quindi.. mi riproporrò di farla!!!! magari userò lo speck perchè la bresaola non tanto mi piace.. A dopoooo t'aspetto bella miaaa :-)
RispondiEliminaBuonissima questa pasta! Non avevo mai considerato che in un primo piatto ci potesse stare la bresaola! Buon'idea! :P
RispondiElimina@Solema: fammi sapere se anche da te sarà un successo ;) buon pomeriggio
RispondiElimina@Francesca: grazie cara, buon pomeriggio :)
@Cinzia: aspetto il giudizio "Universale" dei tuoi figli ;) ehehehe, buona giornata.
@Gianni: ecco, quella è una cosa che succede di rado...avanzare non se ne parla, magari parò la rifacciamo ;) che dici? A presto, baci
@Federica: sto aspettando la primavera come l'ossigeno... speriamo arrivi presto!!!!! baci8.
@gloria cuce': grazie, fammi sapere :) buon pomeriggio
@ranapazza65: odio il freddo, e come vedi faccio di tutto per portarmi in casa l'estate eheheh baci anna, buon pomeriggio.
@Scarlett: oooh magari Ross davvero magari, se potessi venire fino da te per abbracciarti e stropicciare un po' i tuoi piccoli lo farei volando :D grazie. Baciobacio, buon pomeriggio, a presto
@Claudia: scommattiamo che se la bresaola la fai diventare scrocchiarella nel burro con il cipollotto ti piace di più dello speck? ;) baci ciccia. Spero di farcela :(
@Mercoledì: un invenzione di mio marito, anch'io non l'avevo mai usata nei primi fino a poco tempo fa, poi la sua "illuminazione" ehehe, decisamente piacevole ;)buon pomeriggio, baci.
ma che bel piatto saporito e colorato e che voglia d'estate!
RispondiEliminabacioni!
Eleonora: beci a te Ele, non dirmi niente :( io non sopporto il freddo, d'estate in spiaggia sto bene nelle ore di punta, quando tutti scappano per il gran caldo ehehehe... io resto la perchè non c'è nessuno che mi vede...una balena spiaggiata sotto il sole cocente ahahaha.. baci, buona serata.
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