Eccoci ad una nuova settimana,
si lo so che è iniziata ieri sul calendario,
potevo essere come tutti gli altri??
No, nemmeno in questo!!
Che avete combinato nel weekend?
Che domanda stupida...
che si può fare in un weekend di ottobre?
Ah, non siamo ad ottobre??
Eppure, non so perchè,
ma qualcosa mi dice che ultimamente
ci sono cambiamenti climatici evidenti,
e soprattutto persistenti....
mai che il tempo si sbagli, che ne so....
ad allungare l'estate per esempio,
a farci girare in maglietta a Natale....
ma potremmo stare qui ogni giorno a parlare del tempo,
tanto lui è quello che fa la cosa migliore di tutti noi.........
che se ne dica,
fa quello che gli pare.
Magari dovremmo imparare un po' questa lezione...
abbandonare i luoghi comuni,
le credenze inculcateci da sempre, fin da piccoli,
"se non fai la brava viene il lupo cattivo che ti porta nel bosco"..
"dormi altrimenti viene l'uomo nero"..
... ma che è sto terrore di qualcosa di brutto
se "non facciamo i bravi"
faccio la cattiva!!!!!
Voglio Vivere alla giornata, facendo quello che mi pare!!!!
Non faccio del male a nessuno se divento un po' egoista!!!
Certo non significa abbandonare tutto e tutti
e partire con uno zainetto in spalla senza destinazione,
però sarebbe troppissimo bello...
non si dice troppissimo???
Ma se vi ho appena detto che......
faccio quello che mi pare!!!
Spero di aver reso il senso di ciò che ho appena scritto......
andate oltre............
Vi lascio un bel piattino di gnocchetti,
per la ricetta ho preso spunto
dal gustosissimo blog
neo mamma
da solo un mese e qualche giorno....
AUGURIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!
Ingredienti:
- 500 gr di ricotta
- 250 gr di farina di riso
- (più quella per dare consistenza e quella sulla spianatoia)
- sale iposodico iodato
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- noce moscata
Preparazione:
In una ciotola, lavorate la ricotta con la farina,
l'uovo e il parmigiano
aggiungete una grattugiata di noce moscata
amalgamate tutto
inizialmente con una forchetta
formando un impasto omogeneo e lavorabile con le mani.
Se risultasse tropppo morbido, aggiungete un po' di farina
ma senza esagerare, per non avere gnocchetti troppo duri alla fine.
Portate l'impasto su una spianatoia infarinata
e iniziate a formare i gnocchetti.
Disponeteli in un vassoio leggermente infarinato.
Mettete una pentola capiente sul fuoco con abbondante acqua e sale
e prima di gettare i gnocchetti aggiungete un filo d'olio all'acqua
per evitare che si attacchino tra loro in cottura..
Quando l'acqua bolle
tuffate i gnocchetti
e appena risalgono in superficie
togliteli con una schiumarola.
Trasferiteli in una terrina di vetro
e conditeli con il sugo che peferite,
io in questo caso ho usato solo buro, salvia
e una bella dose di parmigiano grattugiato
Scuotete la terrina evitando mescolarli per non rovinarli.
Fate amalgamare bene con il sugo e mettete nei piatti.
BUON APPETITO
Caspita come son invitanti questi gnocchetti! non li abbiamo mai fatti con al ricotta, ma secondo noi devono essere più delicati e leggeri...
RispondiEliminaPerfetta la scelta di un condimento semplice!
un bacione
Wow gli gnocchi la mia passione!!!
RispondiEliminaCri: meno male che non ci lasciiiii
baci
Ottimi questi gnocchi, devo ancora provarli alla ricotta...ma i tuoi sono così invitanti!! li segno!! bravissima!! baci!
RispondiEliminaBravissima! I tuoi gnocchetti sono meravigliosi, devo assolutamente provarli! Prendo nota tesoro. Grazie. Un bacio e buona giornata
RispondiEliminaSono fantastici!Un bel piatto per il pranzo di oggi sarebbe l'ideale!Un abbraccio
RispondiEliminaoggi da dove mi giro vedo goncchi ma che telepatia???? ahahaah anche i tuoi sono buonissimi..ma adesso mi sorge un dubbio da chi vado a pranzo???da Federica o da te??ahahaah ok resto a casa magno troppo...baci bella e buona giornata
RispondiEliminaquesti gnocchetti alla ricotta mi tentano già da un pò.... prima o poi devo farli anche io !
RispondiEliminaCominciata ieri? Perchè? Per me la settimana è sempre cominciata di lunedì!!!
RispondiEliminaBbbbbbbbboni gli gnocchi di ricotta, mai provati però con la farina di riso! Eh eh lo zampinoooo!!! Hanno un aspetto che dice solo...GNAMMETE ^_^! In barba alle insalate di pasta che di questo passo farò a dicembre, quando forse andremo anche al mare a prendere il sole! Un bacione allluvionato :**
Ma che bello questo piatto! Complimenti davvero! Un abbraccio
RispondiEliminaMai provati gli gnocchi di ricotta, ma a vedere la foto devono essere davvero gustosissimi, segno anche questa,anche se non so se mi bastera' una vita intera per fare tutte queste ricette!! Bacioni bella!!!!
RispondiEliminaBuonissimi questi gnocchetti!!! bravissima cara, sono da provare...un bacione
RispondiEliminaSembrano sciogliersi in bocca, bravissima Cri!
RispondiEliminaStrani ma belli e chi sa quanto buoni quindi carta e pena in mano e me la scrivo e appena posso li faccio.Sempre brava cn la cucina e chi sa quante ricette mi sn persa nel tempo di sparizione dai vostri ed i miei blog...complimenti carissima...smack
RispondiEliminaGrazie a tutte della vostra visita, e dei vostri sempre apprezzatissimi commenti.
RispondiElimina# rossella è un pensiero che assale spesso anche me... bacione
# Ali, bentornata, tranquilla, non ti sei persa nulla di speciale, almeno qui da me =_^. bacio
a tutte grazie, perchè trovo ogni giorno nei vostri blog delle idee meravigliose per arricchire la mia cucina. Siete tutte davvero bravissime e ho solo che da imparare da voi.. Grazie. Un abbraccio e un bacio ad ognuna di voi.