Un dolce risveglio a colazione,una crostata semplice e veloce con un tocco di crema al cioccolato che si scioglie sotto il palato.
Cosa c'è di meglio che iniziare la giornata in questo modo???
Per la crema, sono passata quatta quatta nei vostri blog,
ma assolutamente questa volta
non ricordo da chi ho preso spunto,
forse un po' da tutte?
In caso qualcuna riconoscesse il proprio procedimento
per la preparazione della farcitura,
può segnalarmelo qui con un commento.
Io rigrazio fin da ora
e mi scuso se non ho potuto riportare il riferimento...
Buona giornata a tutte/i
e buon fine settimana....
Ingredienti:
per la frolla:
200 gr di farina
100 gr di burro
75 gr di zucchero
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di un limone
per la farcitura:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
1 bicchiere di latte di soia
2 cucchiai di fecola
3-4 biscotti secchi
mandorle pelate
Preparazione:
per la frolla riporto il solito procedimento da qui
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero,
l'uovo (intero),
il burro sciolto, (un minuto nel microonde alla massima temperatura)
la scorza grattugiata del limone
e il cucchiaino di lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con una forchetta
Impastate bene con le mani per qualche minuto, fino a formare una palla.Prendete una teglia per crostate, con un pezzettino di burro strofinate il fondo e tutto il bordo, cospargete con un velo di farina e stendete la pasta, schiacciandola bene con i palmi delle mani.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta
per la crema:
Sciogliete a fuoco basso il cioccolato nel latte con lo zucchero.
Aggiungete la fecola mescolando bene
facendo attenzione a non formare grumi.
Appena la crema inizia ad addensarsi,
togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Tritate in un mixer le mandorle e i biscotti
piuttosto grossolanamente.
Versate a questo punto la crema sulla frolla,
livellatela con il dorso di un cucchiaio o una spatola.
Cospargete la suerficie con il mix di mandorle e biscotti
e infornate a 175°C per circa 25-30 minuti
Controllate sempre la cottura senza aprire il forno
e sfornate appena il bordo risulterà bello dorato.
Lasciate raffreddare prima di servire.
Golosissima questa crostata e simpatica l'idea della granella in superficie; sicuramente da provare!
RispondiEliminaA bellaaa mi piace un sacco questo template.. sai perchè?? era uno di quelli che avevo adocchiato ahahaahha .-))) siamo troppo forti.. ci piace cambià a noi! Ma vogliamo parlare di questa crostata?? deve essere troppo ma troppo buona.. infatti me la salvo!!!!!! Un baciottone.. e buon w.e. .-))))
RispondiEliminaLo sentivo che c'era qualcosa di goloso nascosto nel forno!!! Allora doppia colazione stamattina, a quella bella fetta non posso mica dire di no ;) ?!?! Bacio bacio cara, buon week end
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaaaa!!!!!una fetta por favor!!
RispondiEliminala farò certamente!!!
baciii
voglio una fettaaaaaaa....e poi faccio pure il bis!! :) bravissima!
RispondiEliminagnam...gnam.....cosa posso dire di più...me la sento già nella pancia!!!io e la frola non andiamo molto d'accordo e poi mi sono ripromessa di stare attenta alla linea in vista dell'estate...però questa mi sa che la faccio....grazie come sempre!!!!!!!!!!!baci
RispondiEliminaTesoro complimenti per il nuovo vestitino...è splendido!!
RispondiEliminaLa crostata no comment..un risveglio così è fantastico....
un bacio e buon we
ma come si fa ad aspettare,io anche calda calda la mangerei!!brava Cri
RispondiEliminawow... io non mi riconosco nella farcitura ma di sicuro mi riconosco bene in quella che la vorrebbe mangiare... un bacio
RispondiEliminaGolosissima e croccante questa crostata1 non si può chiederle di meglio!!
RispondiEliminabellissima!
bacia baci
Grazie a tutte, vi auguro un bellissimo weekend =_^, bacio.
RispondiEliminaSimpaticissima questa crostata e mi sa anche veloce da preparare!
RispondiEliminafrancesca
caspita che crostata ! golosissima
RispondiEliminaMi sembra veramente buona! Te la copierò sicuramente...ciao
RispondiEliminaWow che golosa, mi fa una voglia...l'ultima foto poi, quella col primo piano della fetta invoglia a prendere a morsi il monitor! Complimenti davvero!
RispondiEliminabuonissima questa crostata...bravissima...un bacio
RispondiEliminaChe crostata spettacolare! Una vera golosità! Complimentissimi, mia cara Cri! Un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminami ci vorrebbe proprio una bella fetta a quest'ora della giornata!Stupenda per chi è ghiotto di cioccolato,complimenti e buona serata
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te Cri e grazie di averci lasciato con questa golosissima crostata al cioccolato!!! Bacioni cari!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana a tutte e grazie di essee passate....
RispondiEliminale crostate Cri sono tra i miei dolci preferiti e questa è strepitosamente buonaaaaaaaaaaaaaaa!!bacioni imma
RispondiEliminaSai che io ho un debole per il cioccolatooo!! Complimenti!!!Mi hai messo l'acquolina!
RispondiElimina...con questa scommetto che sarà un ottimo fine settimana...oppure lo zio è già passato in cucina a rubare l'ultima fetta????!!!! :) buon weekend!!!un abbraccio
RispondiEliminaChe buona questa torta al cioccolato........baci baci stefy
RispondiEliminaBUONISSIMA !! GRAZIE X LA RICETTA! è VENUTA DAVVERO BUONA LA TORTA!! L'HO FATA NEL FINE SETTIMANA E NN SONO RIUSCTA NEMMENO AD ASSAGGARLA! OTTIMA RICETTA!!
RispondiEliminaBY EMMA
@millefiorirosso: ma grazieeee, non può che farmi piacere il tuo commento, sei stata gentilissima a passare, grazie ^____^ buona serata.
RispondiEliminaMa che bella e sicuramente buona la proverò presto... Complimenti :D
RispondiEliminagrazie, fammi sapere!!!
EliminaA presto, buon fine settimana.