Eccomi qui, faccio le apparizioni come il sole ultimamente,
cinque minuti e via..
beh, credetemi, non ne pposso davvero più,
come la maggior parte di voi credo..
L'anno scorso il 1° maggio
giravo con la maglietta a mezze maniche
in bicicletta
e quest'anno sto qui
con i calzini di lana ancora ai piedi,
che tristezza...
Questo freddo mi porta indietro con i mesi,
a quando cercavo piatti che cuocessero al forno,
una bella scusa per riscaldare pure la cucina,
ed è proprio li che sono tornata,
dentro il forno,
con la stessa scusa di quest' inverno.
Mi si bloccano le dita sulla tastiera del pc,
la mente non ragiona,
scrivo e cancello 1000 volte
perchè la mente è annebbiata da questo tempaccio....
aaahhh, le più spiritose ci sono sempre eh..
cerrrto che c'entra pure l'età,
causa di molti dei sintomi che vi ho appena elencato,
ma aspettate che arrivi il caldo
quello vero...
allora si che uscirà la giovincella che c'è in me
e che sprizza energia da tutti i pori.....
ma ora lasciatemi ancora un po' in letargo...
e godetevi il caldo del mio forno
quasi giornalmente acceso...
Ingredienti:
1 kg di patate
300 gr di fagiolini
4 uova
30 gr di grana grattugiato
20 gr di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco titato
30 gr di burro
noce moscata
sale
Procedimento:
Lessate le patate in acqua salata,
io le ho sbucciate, tagliate a pezzetti
e cotte nella pentola a pressione
per 4 minuti dall'inizio del fischio.
Rassodate le uova,
sgusciatele e tagliatele a spicchi
con l'apposito attrezzo.
Lessate anche i fagiolini in acqua salata.
Passate le patate nello schiacciapatate,
amalgamatevi il burro ammorbidito
e metà dei fagiolini che avrete frullato.
Unite solo due delle quattro uova sode,
i formaggi,
il prezzemolo
e una grattugiata di noce moscata.
Aggiustate di sale.
Foderate uno stampo da plum-cake da 1 litro con carta forno
e disponete nel fondo i fagiolini interi
formando uno strato compatto.
Versate metà del composto sopra i fagiolini
e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Disponete sulla superficie le altre due uova sode a spicchi
e terminate con il restante composto livellandolo nuovamente.
Infornate a 200°C per circa 30 minuti
fino a vedere la superficie bella dorata.
Spegnete e lasciate raffreddare lo sformato
con la porta dl forno socchiusa.
Una volta raffreddato togliete dal forno
e rovesciatelo in una teglia bassa,
togliete delicatamente la carta forno e decorate a piacere.
Potete accompagnate con altre verdure,
con maionese o...
... scegliete voi.
BUON APPETITO
che bella idea!!!!sai che mangio i fagiolini solo ad insalata o col pomodoro in umido???mi piace il tuo sformato brava!!!!!!!un caro saluto solare dalla sicilia...baci
RispondiEliminaDavvero ottimo questo sformatino, mi piace molto l'idea di abbinare le verdure e anche l'aggiunta delle uova sode e' ottima, decorata con maionese per me e' il massimo Brava e un bacione!!!!!
RispondiEliminaCon le uova che spuntano dalle fettine piacerebbe molto ai miei bimbi!
RispondiEliminafrancesca
Bellissimo e ci piace lo studio della composizione!! tutto da provare...ce lo segnamo!!
RispondiEliminaun bacione
Ottima pietanza, CRI.
RispondiEliminammhhhhhhhhhh buono!!!! è proprio vero questo tempo non si commenta!!!!!!!!!!!!voglio l'estate!!!!e non preoccuparti..anch'io soffro di acciacchi dell'età..eh,eh!!!
RispondiEliminaMa che bello questo polpettone vegetariano! Sono una divoratrice di fagiolini e aspetta che arrivino quelli freschi di stagione...Stagione...siamo sicuri che arrivi vero? Perchè qui stasera minestrino caldo, altro che fresche insalate! Intanto mi segno la ricettuzza ;) Un bacione
RispondiEliminaP.S. chissà se ti eclissi un po' meno che non lo faccia pure il sole ;)
Dai ma è bellissimo!E poi dentro pare un quadro. Se lo facessi io dentro sembrerebbe ' L'urlo di Munch', lo sai vero? Mia nonna faceva i disegni quando cucinava il polpettone. Tra carote e uova sode sembrava un ricamo.
RispondiEliminaComunque cara Cri sei 'na maga!
Ti sbaciucchio!
Bellissima idea!Mi piace parecchio!Anch'io non vedo l'ora che arrivino le belle giornate..la pioggia mette tristezza!Un abbraccio
RispondiEliminaPerò almeno le ricette sono tipiche dell'estate.E' uno sformato delizioso
RispondiEliminaUno sformato d.o.c., complimenti è buoniwssimo. Ciao.
RispondiEliminaCri, rientrata non con successo, ma con "strepitoso" successo. Buona serata deny
RispondiEliminaciao! ma lo sai che è proprio chic questo sformato?
RispondiEliminauno sformato molto originale,con ingredienti che si sposano benissimo!brava!ciao
RispondiEliminaa me le patate non vengono mai a noia da quanto mi piacciono e l'abbinamento con i fagiolini è ottimo.Mi sembra di sentire il profumo uscire dal tuo forno sempre in funzione!Complimenti e buona serata!
RispondiEliminagli sformati sono un buon pretesto per "far fuori gli avanzi"...
RispondiEliminail tuo ha del buono buono!
grazie cara, buona serata
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