Buona domenica a tutte,
o per lo meno ciò che resta di questa domenica
ancora all’insegna del freddo
anche se la metà di maggio è ormai passata.
Queste giornate mi costringono a stare in casa
e di conseguenza
cercare qualcosa che riscaldi l’anima,
la pancia
ma soprattutto la casaaaaaaa,
allora via al forno acceso, ma quale dolcetto?
Cosa posso provare questa volta????
Non posso quindi fare a meno
di spulciare nelle varie ricette
salvate dai vostri meravigliosi blog
e decidermi di farne qualcuna
che ormai è in attesa trepidante
di saltare sulla mia isoletta della cucina da tempo.
Aperta la scatoletta dei pirottini
per realizzare la delizia di ieri,
mi sono incaponita a cercare qualcosa
che ne richiedesse l’uso.
Ho pensato a Lei,
la tenerissima Francy,
e al suo blog
deliziosi dolci di semplicissima esecuzione,
escono ogni giorno dalla sua cucina,
oddio alcuni proprio semplicissimi no,
almeno per le rape come me,
avete visto per caso la sua
Da lasciarci gli occhi, e la bocca!!!!!!
Ho pensato di annotarmi qualcosa di più semplice,
diciamo alla mia portata,
e infatti nella mia ricerca…
eppure l’avevo salvata,
ne sono strasicura…
eccolaaaa… l’ho trovata…!!!!
La ricetta delle sue
Perfette….
le sue…
ma perché non provarci???
Il fatto che non richiedessero
ne uova ne burro
ma yogurt,
già mi sollevava il morale…
adoro lo yogurt nei dolci, li rende così morbidi..
ma mai avrei pensato “così” morbidi,
da sciogliersi in bocca.
Ho sostituito la nutella con marmellata di ciliegie
e ho apportato qualche variante
(sempre il mio tocco personale)….
Non posso spiegarvi da dietro una tastiera
quanto sono venute buone e soffici,
vi dico solo di provarle…
al più presto!!!
Ingredienti: con le mie modifiche
per l’originale cliccate qui250 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di olio di semi
4 yogurt da 125 gr bianchi con zucchero di canna
1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli
marmellata di ciliegie
Procedimento:
In una terrina di vetro mescolate,
farina zucchero e lievito.
Unite l’olio e i vasetti di yogurt,
mescolate bene bene
facendo attenzione a non creare grumi
e amalgamate il tutto.
Formate un composto morbidissimo e fluido
e con un cucchiaio versatene un po’ sul fondo dei pirottini.
Al centro mettete un pochino di marmellata
e coprite con un altro po’ di composto.
Mettete i pirottini sulla placca del forno
e infornate a 180°C per circa 30 minuti
controllando la lievitazione e la doratura senza aprire il forno.
Sfornate e lasciate raffreddare
spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo.
UN MORBIDISSIMO SALUTO
Ma belle!!! Conosco Benissimo Francy e la sua bravura, ma queste tortine sono davvero belle anche con la marmellata! Brava! Te ne è avanzata mica qualcuna???? Mmmmm!!!
RispondiEliminaMa ti sono venute benissimo cara!!! Troppo slurposa l'idea della marmellata mhhhhhhh!!! Buoneee!!! Grazie anche per quello che hai scritto su di me,sei troppo carina :) Un bacione!
RispondiEliminache voglia di ciliegie!!! Appena arrivano quelle buone fresche, provo a fare anch'io queste tortine!
RispondiEliminaEh si è.. Francy è proprio brava.. nemmeno io sono tipa da realizzazioni come la sua torta block notes.. però... le tartine con la nutella.. ma soprattutto la tua variante con la marmellata di ciliegie son da sbavooooooooo.. Gnammm gnammm... :-))))) Ora fuori ci stanno 2 raggi di sole.. ma la temperatura è sempre bassina.. e domani.. forse.. ri-pioverà arghhhhh bastaaaaa.. Buona domenica Cri Cri :-D
RispondiEliminaCri, anche io oggi mi sono cimentata in dolcetti,ma francamente il successo non e' stato pieno.........meno male che la mia amica Fabrizia, ha portato una crostata.I tuoi sembrano buonissimi e bellissimi. Brava. deny
RispondiEliminaCiao! Davvero golose e semplci queste tortine! Con lo yogurt e la marmellata di cicliegie il gusto dev'essere buonissimo e dolce al punto giusto!
RispondiEliminabaci baci
queste tortine sono squisite..una vera delizia..:)ottime direi!!:)
RispondiEliminaMa brava Cri, ti sono venute proprio bene!!
RispondiEliminabuonissimeeeee,brava...ma le mangi tutte da sola????ok allora dividele con noi...baciiiiiiii
RispondiEliminadevo proprio provarle anch'io....
RispondiEliminaCiao! Sono stupende queste tortine alle ciliegie! Le voglio provare al piu' presto anch'io! Buona settimana :-)
RispondiEliminaChe meraviglia queste tortine alle ciliegie! Sei bravissima Cri, hai proprio le mani d'oro!
RispondiEliminaCi sono dei pensieri per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi, baci
deliziose....mmmmmm.....me ne lanci una??? ahahah bravissima!! buona settimana!
RispondiEliminadavvero belle queste tortine Cri!!!
RispondiEliminabacibaci e buona settimana
buonissime!!!
RispondiEliminawow golosissime!!!!
RispondiEliminasi vede ..morbidissime !! ciao :)
RispondiEliminaChe meraviglia i tuoi dolcetti! Riscaldano il cuore, oltre che la casa!
RispondiEliminaQui, comunque, oggi c'è il sole...
Baci Giovanna
mmmmm.....mannaggia Cri....mi hai fatto venire voglia...domattina compro le ciliege e mi cimento nella tua ricetta!!!!!
RispondiEliminagrazie,a presto.
Ma che buone queste tortine!!!! Bravissima ;)
RispondiEliminap.s.
mi chiedevi se puoi sostituire il latte e il parmigiano, io credo di si!
Baci e buona giornata! :)
Buonissimi cara Cri...fra poco li preparerai con le ciliegie fresche...una vera delizia!
RispondiEliminaHai ragione, il forno si accende ancora molto volentieri...almeno quassù da noi!
Buonissima giornata
un abbraccione
Belle morbidose e con un ripieno ciliegioso..è tutto oso...MMMBuonissime da provare,ma quale rapa sei bravissima!Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaMa che morbidezza, uno spettacolo!! Ciao e buonissima giornata di SOLEEEEEEEEEE!!!!
RispondiEliminaGrazie della visita tesoro, un bacione
RispondiEliminacomplimenti un dolce molto buono lo vedo bene all'ora del thè, mi piace l'idea di adoperare marmellata di ciliegie
RispondiEliminaComplimenti! Devono essere buonissime e morbidissime! Eh si conosco anch'io le ricette di Francy! 1 più buona dell'altra! Brave tutte e 2!
RispondiElimina...evvaiiii ziaaa :) per una volta arrivo alla ricetta giusta nel momento giusto: una tortina per colazione! :) mamma mia quanto invidio quelle torte perfettamente decorate...io ogni volta che provo a fare un ghirigoro con la nutella rovino l'intero dolce!mi piace molto l'idea dello yogurt :) fantasticheeee!un bacione!e "un raggio di sole per teeee" come cantava Jovanotti :D
RispondiEliminaLe immagini appagano gli occhi e stuzzicano la voglia di assaggiare !complimenti e buona giornata
RispondiEliminaSplendide e sicuramente morbidissimeeeeee!!!
RispondiEliminaun bacio