Eccomi, eccomi, eccomi tornata...
oggi il tempo mi costringe in casa,
così posso dedicarmi un po' al mio blog con calma.
Nel periodo estivo noterete spesso la mia latitanza,
ma dovete perdonarmi,
Sicuramente posterò piatti più veloci del solito,
si si ancora più veloci.
Riso e pasta freddi, insalate e.........
............ gelati!!!
Voglio dilettarmi nei gelati.
Ho già scovato diversi blogghini interessanti
dai quali ho preso spunto per i miei nuovi esperimenti,
poi se si decide ad arrivare la gelatiera...
ma si, deve arrivare la gelatiera
che l'altra mia metà
ha deciso di regalarmi con la raccolta punti Agip.
E' uno dei regali più belli che potesse farmi.
Fin da quando ci siamo conosciuti
ho messo in chiaro che non sono tipo da gioielli e fronzoli,
si certo, mi piacciono le collane e i bracciali,
ma quelli da bancarella, in stile etnico.
Non mi fermo mai davanti alle gioiellerie
ma davanti ad un negozio di casalinghi....
mi incollo come una cozza allo scoglio.
Forse lui mi ama proprio per questo???
Già, una delle mie prime frasi è stata...
"non farmi regali nei giorni di festa comandati
o per farti perdonare quando litighiamo
perchè divento una belva"..
credo di averlo impressionato positivamente.
Loro già dimenticano facilmente ogni ricorrenza,
quindi togliergli anche questo peso
sarà stato come regalargli un sogno.. hihihh,
questi uomini,
ci fanno disperare,
ma è proprio per questo che li amiamo di più..
Oddio, mi sono sbagliata!!!!!!!!!
Ma non stiamo a San Valentinoooo...
Scusate, dev'essere il sole di ieri.
Comunque.
tutto è partito parlando della gelatiera presa con i punti Agip..
sarò matta, ma il fatto che lui abbia scelto un regalo per me
mettendo da parte il suo amore per la tecnologia...
mi ha fatta immensamente felice,
che volete.....
in fondo in fondo anche se non traspare
sono una gran romanticona.
Ora basta però
altrimenti mi emoziono davanti ad una gelatiera
e questo diventa preoccupante..
ma sappiate che se arriva.....
gelatiiiiiiii gelatiiiiiiiii...
ma oggi ancora no
e visto che piove
vi lascio una ricetta che vi scalderà il pancino,
ma anche la cucina.
Accendete il forno!!!
Si Parte!!!
Ingredienti:
1 kg di patate
1 uovo
latte di soia
2 cucchiai di farina di riso
sale
olio
2 cucchiaini di philadelphia
gorgonzola
1 confezione di funghetti prataioli trifolati da 180 gr
Preparazione:
Sbucciate e tagliate le patate,
mettetele nel cestello
e lessatele nella pentola a pressione per 4-5 minuti.
Questo è stato il mio procedimento,
molto veloce,
ma potete lessarle nel modo che preferite.
A cottura, trasferitele in una terrina
e schiacciatele con una forchetta.
Aggiungete l'uovo e amalgamate bene.
Aggiustate di sale.
Unite i due cucchiai di farina
e aggiungete un po' di latte,
dovete formare un composto piuttosto appiccicoso e denso.
Foderate una teglia di 26 cm di diametro con carta forno.
Ungete la carta forno con pochissimissimo olio
e distribuitelo con le mani.
Versate metà composto di patate nella teglia
e livellatelo con il dorso di un cucchiaio leggermente unto.
Distribuite i formaggi a pezzetti
e i funghetti scolati dal loro olio di conservazione.
Su di un piano infarinato
(io ho usato farina di riso)
versate il resto del composto
e lavoratelo un po' con le mani incorporando un po' di farina.
Allargatelo e adagiatelo sul ripieno coprendolo.
Versate un filo d'olio
e livellatelo sempre con il dorso del cucchiaio.
Grattugiate in superficie abbondante pecorino
infornate a 180°C ventilato
fate cuocere fino a formare una bella crosticina dorata.
Sfornate e fate intiepidire
Buonissima anche consumata a temperatura ambiente.
BUON APPETITO
mamma mia che goduria!! col freschetto e la pioggia che ha fatto oggi ci stava benissimo un piatto così! un abbraccio cara!
RispondiEliminaBuonaaa...patatosissima!!!! E io adoro le cose patatose!
RispondiEliminaIo sono qui che aspetto le ricette dei gelati!!!
RispondiEliminacon i funghi non ho mai provato,mi hai dato un ottima idea ,faccio spesso la torta di patate e questa e"un" ottima variante!buona serata..
RispondiElimina...buonaaaa questa torta, l'ultima foto è da azzanno del monitor!...Zia, grazie: la cena di domani sera è decisa!e soprattutto,non ti preoccupare: se siamo matte siamo matte in due...QUANTO CONDIVIDO L'ENTUSIASMO PER LA GELATIERA!!!! :) ma và che ho uno Zio proprio fenomenale eh???e che ridere, anche io non mi accorgo di una vetrina da gioielleria ma non riesco a fermare gli "oooooh" se si tratta di casalinghi ihih :) un abbraccione gigante per affrontare il lunedì! :)
RispondiEliminaCiao Cri!! Leggo ora il tuo post!! Tenera!
RispondiEliminaGelati, gelatiera?!
Che combinazione! Troppissime cose in comune noi... Hai visto cosa ho combinate col mio latte di "fattoria" inacidito ^_*!? Un baciotto e un abbraccio grandissimi! a presto ^_^ Any
Ciao Cri faccio spesso torte e tortini con le patate perche' mi piacciono molto e questo mi sembra davvero godurioso, lo provero' Bacioni !!!!!
RispondiEliminabuona anzi buonissima!!!brava e buona giornata
RispondiEliminaBbbbbbbbbona la torta patatosa ;) Ma mi si drizzano le antenne anche per un'altra cosa!!! GELATIERA...cosa odo cosa odo!!!! Se resisto all'acquisto è solo perchè mi farei del male...ma ne avrei una voglia... Io tifo per il sì ;) Un bacione
RispondiEliminaAhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ma quanto pò esse buono sto tortino???!!! sto a sbavà sulla scrivania in ufficio! che bontà.. si..si..si.. è da copià.. magari al posto del philadelphia potrei mette il caprino.. gnamm gnamm che buono!
RispondiEliminaps: la tua ricetta per patate croccanti fuori e morbide dentro fatta ieri sera = STREPITOSA!!!!!! Grazieeeeeee.. pensa che la stavo a mette sul blog stamattina citando TE comemia fonte!!!.. ma mi sembro ridicola ahahahahaahahaha ed ho rinunciato.. pensa che avevo già la fotina... ehehehe
Caspita abbiamo anche noi la gelatiera presa con i punti dell'agip!
RispondiEliminametto il contenitore nel congelatore in attesa del sole e delle ricette!
francesca
Anch'io come te mi innamoro davanti alle vetrini di casalinghi, altro che gioielli. Purtroppo non ho la gelatiera ma seguendo il tuo consiglio rimedierò, dando un piccolo suggerimento al marito!!
RispondiEliminaLa tua torta di patate è golosissima!!!
somiglia molto al gattò che facciamo a napoli...davvero saporitissimo!!!bacioni imma
RispondiEliminabuonissima !ottimo inserire ingredineti più salutari come la farina di riso e il latte di soia.Brava!!!
RispondiEliminaBuongiorno a tutte e grazie come sempre della vostra graditissima visita. E' un grande piacere ritrovarvi ogni giorno. ^___^ un bacio grande.
RispondiEliminaMa e una vera bontà questa torta di patate.Me la segno.Grazie!
RispondiEliminaUna squisitezza, appetitossissima! La mangerei tutta! Baci e buona giornata
RispondiEliminaMmmmhhh...io adoro le patate! Deve essere buonissima....
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta!Davvero gustosa! Anch'io adoro il mare e il sole, abbiamo una cosa in comune! Buona giornata! 1 bacio
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