So so so so so soleeeeeeeee..
E' arrivato!!
Daje e daje, a forza di chiamarlo è arrivato..
E avete sentito Corazon che ha detto ieri pomeriggio???
Lunedì temperature che toccheranno i 30° .....
esaggeraaaaaaaatoooo!!!!
Ma non so se fidarmi di quell' uomo,
il nonno di Marzia
del blog
dice che l'unico di cui ci si può fidare
è il Colonnello Giuliacci
perche lui si capisce che è un Colonnello vero...
avete letto l'ultimo suo post??
Ve lo consiglio se avete il morale un po' a terra
o anche solo
per aggiungere altra allegria alla vostra giornata.
Comunque, io mi fido del nonno
e finchè la conferma meteo non mi arriva dal Colonnello...
ah no care mie, io non mi fido.
Intanto però mi godo questa magnifica giornata
e vi comunico che sto sperimentando nuovi gusti,
Spesso faccio delle belle passeggiate in
e mi sono incaponita a voler provare qualche ricetta vegan...
non riuscirò mai a convertirmi totalmente a quella cucina,
abbandonando del tutto quella tradizionale,
ma mi piace sperimentare nuovi sapori,
così prendo spunto anche da li.
Il fatto che non voglia convertirmi
non è solo questione di gusto ma anche di soldi!!
Ho visto in giro nei super i costi dei prodotti
e mi si sono rizzati peli e capelli tutti in una volta...
Una pazzia l'ho fatta,
perchè per me si tratta di pazzia..
ho comprato la soia gialla.
Che soddisfazione!!!
E ora.... e ora che ci faccio???
Provo la ricetta sulla confezione?
Seee..... troppo scontata!!!
E fai lavorare questa testaccia ogni tanto
senza andare sempre a spulciare da qualche parte....
E allora... vaaaa bene!!
La lesso come da ricetta della confezione
e poi la preparo.........
non voglio aggiungere uova,
con tutti questi dolci ultimamente.....
e nemmeno formaggi di latte vaccino,
altrimenti che vegan è???
Ecco, allora spremi il cervellino cara
e fatti venire un 'idea....
e l'idea mi è venuta!!!
L'aspetto è mostruoso,
ma se vi fidate di me
sono molto leggeri e gustosi...
da provare...
BUON FINE SETTIMANA A TUTTE/I
Ingredienti:
soia gialla
ricotta di pecora (sarda, stagionata)
olio di semi
pane grattugiato
sale profumato
Preparazione:
Mettete la soia in ammollo almeno 12 ore prima.
Scolatela
e mettetela a lessare in acqua leggermente salata
per 45-50 minuti.
Passatela nel passaverdure,
o nel mixer se volete accelerare i tempi,
e trasferitela in una ciotola
salate,
aggiungete latte di soia e olio di semi,
formando un impasto piuttosto morbido
date consistenza
con alcuni cucchiai di pane grattugiato e la ricotta a scaglie.
Quando avrete ottenuto un composto lavorabile con le mani,
prendete due cucchiai,
formate dei bocconcini
che farete cadere nel pane grattugiato
rigirandoli perchè questo aderisca bene.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta-forno
bagnateli a filo con un po' d'olio
e infornate a 180°C fino a che risulteranno belli dorati.
Sfornate,
siccome sono molto friabili,
(da qui il nome)
lasciate raffreddare
prima di trasferirli nel piatto da portata.
Gustateli freddi (temperatura ambiente)
Ideali come contorno
ma anche come secondo piatto leggero.
BUON APPETITO
ahahahahaahha mi fai morire.. tu con il "colonnello" io con il sito "ilmeteo.it".. fissate con le previsioni!!!! Però sembra stia finalmente arrivando.. io più che lunedì.. spero nel w.e. .-D.. voglio riuscire domani a prendermi almeno 2 ore di sole stravaccata in giardino! Palriamo di questa ricetta.. mi fido che sarà senz'altro buona.. però io mi rifiuto di accattamme la soya gialla così com'è.. son fagioliiiiiii!!!!!! mi fanno senso.. se penso che da quelli deriva il latte che bevo tuttele sante mattne.. latte di fagioli!!! ahahaha osignur!!!!.. vabbè va... Buongiornoooo e cornettone con cappuccino!!!!!! :-D smackkkk buon w.e. cara la mia Cri
RispondiEliminaSembrano deliziosi i sbriccioloni e anche la forma nn e male ma casalinga e genuina.Nn devi farti problemi x quanto riguarda la fiduccia xchè io ho provato tantissimi piatti e dolci che tu hai postato e la fiducia e massima quindi scrivo anche questa e appena il tempo me lo permete li faccio...:P...1 forte abbraccio...smack
RispondiElimina...e come pensavo, addio primavera saltata...!
RispondiEliminano ma dico io, ma l'hai visto corazon? tu dimmi come ci si fa a fidare di lui...vabbè che anche giuliacci...ok, tirem inanz!
RispondiEliminasi si, saranno sani, ti passo anche che saranno gustosi....ma continuo a preferire altri ingredienti, sarà la mia anima emiliana che dal profondo mi dice "ragù, lasagne, stracotti......." !!!!! buon fine settimana..speriamo al sole!!
Ciao! ottima idea queste palline: croccantine e diverse! e poi leggerissime senza uovo e cotte in forno!!
RispondiEliminail sapore della soia ci piace molto...proprio da provaere!
baci baci
Finalmente un po' di sole, ne abbiamo veramente bisogno!!!! Questi sbricioloni mi incuriosiscono parecchio e li proverò! Devono essere squisiti perché il loro aspetto è invitantissimo! Baci e buon fine settimana anche a te
RispondiEliminaSe arrivano 30gradi mi sparo -_- ok non voglio più il freddo ma una via di mezzo? Ho tre paia di leggins che devo mettere =D Sono carinissimi questi sbricioloni, alla faccia di chi dice che i vegani mangiano solo insalatine =D Bravissima! Li passo sicuro a un'amica veg =)
RispondiEliminaCiao Cri!!!
RispondiEliminaTi ricordi la tua coppa croccantina??..Ieri l'ho fatta anche io..
é venuta buonissima!!! :)
Ho cambiato qualche cosina strada facendo, ma di base la ricetta è la tua ^_^
Grazie per la ricetta :) anche se è una ripetizione della frase sopra :)
Ciao ciao...alla prossima!
Fede
Lo so che sono come S.Tommaso ma non fido nè dell'uno nè dell'altro. Anzi mi pare proprio che Giuliacci il sole lo gufi un po' e poi ti sfodera un sorriso a 64 denti quando piove e fa freddo! Gli tirerei qualcosa gli tirerei! Basta sclero...anche qui soleeeeeeeeee e me lo piglio tuuuuutto tutto! Ma come mi stuzzicano 'ste polpettuzze vegetariane. la soia l'ho sempre fatta solo in zuppa o insalata...sarà pure ora di cambiare ;) Bacio bacio :X
RispondiEliminaP.S. non stampini po party...me lo devo ricordare ;)
ma che ricetta sfiziosa, da segnare per un bell'aperitivo, bravissima!!!
RispondiEliminacaspita devono essere buonissime!!! bravissima!! buon w.e.! ciao!
RispondiEliminaciao Cri,molto belli e sicuramente dliziosi questi sbricioloni e poi con la soia e anche al forno...meglio,bravissima,complimenti!!
RispondiEliminaveramente originale,un'idea brillante,unita alle proprietà salutari della soia e alla cottura in forno,bravissima e buona domenica
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