Buona domenica a tutte/i,
dopo tanti dolci praticamente estivi.....
però ce l'ho fatta!!!! il sole è arrivatoo!!!
oggi vi lascio una ricetta talmente veloce
che non è nemmeno il caso di segnalarvela come ricetta,
è un salvacena?
Un antipasto lampo?
Un piatto unico?
Un contorno superveloce?
Beh, chiamatelo come vi pare,
io ve lo posto
e torno di corsa fuori al caldo
a godermi il resto di questa meravigliosa giornata...
Come ci volevaaaa..........
buon proseguimento e buona serata a tutte/i..
Ciaooooooooooo
Ingredienti:
non sono indicate le quantità, regolatevi in base alle vostre esigenze...
carciofi
aglio
olio
sale
uova
pecorino romano
purè in polvere
Preparazione:
Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi sottili,
metteli in una padella con aglio e olio,
salate e copriteli d'acqua.
Quando sono cotti fateli sciugare per bene nella stessa padella,
poi trasferiteli nel mixer e frullateli.
Passateli in una ciotola, dove aggiungerete,
le uova,il pecorino grattugiato
e il purè in polvere.
Date consistenza al composto e controllate di sale.
Trasferite il tutto in una teglia antiaderente,
io ho usato quella per la pizza,
ma anche la placca del forno rivestita di carta-forno va benissimo.
Allargate il composto con il dorso di un cucchiaio
facendone uno strato piuttosto sottile.
Cospargete la superficie di abbondante pecorino,
una spolverata di purè in polvere
e un filo d'olio.
Infornate a 180°C ventilato
per 15 minuti a mezza altezza,
poi passate nella parte più bassa per altri 10 minuti.
Quando vedrete una bella crosticina in superficie,
vorrà dire che potete spegnere e sfonare.
Lasciate intiepidire prima di servire.
BUON APPETITO
Ottimo salvacena, antipasto, secondo, piatto unico...
RispondiEliminaLa scelta di non segnalare le dosi mi trova pienamente d'accordo...basta suggerire l'idea. Ti auguro una...buona tintarella. :-))))
Ciaoooooo!
Ciao! Un contorno gustoso e delicato allo stesso tempo. In più è davvero veloce da preparate!Perfetto per improvvisare.
RispondiEliminabaci baci
CRI sarà, ma a me non sembra per niente improvvisata. E' si veloce, ma se non hai le ideeeeeee......CRI, che improvvisi....Per me bravissima adoro i carciofi e mi sembra buonissima. Domani colgo i carciofi nella carciofaia e la provo!!! Poi ti dico. Buona notte deny
RispondiEliminaCri...che bello il nuovo look del blog molto luminoso...me gusta e me gusta anche questa superschiacciata!!Bacio
RispondiEliminaCiao Cry complimenti x la pietanza mi sembra molto bella e buona...:-D....1 forte abbraccio strittoloso e buon inizio settimana
RispondiEliminaCri, beata te... sole! Che invidia, qui purtroppo piove da giorni, mannaggia! Va bè, mi consolo con la tua schiacciata! Deliziosa! Brava! A presto Any
RispondiEliminaTesoro, la tua schiacciata di carciofi è gustosissima e ottima in qualsiasi momento! Baci e a presto
RispondiEliminaQuanto me gusta questa schiacciatina ^_^ Mamma ieri mi ha anche portato inaspettatamente gli ultimi carciofi della stagioneeeeeee Baci8 tesoro, buona giornata
RispondiEliminagustosissima la tua schiacciata e veloce anche da fare.Complimenti e grazie per la dritta che mi hai dato nell'utilizzare in modo diverso i carciofi.Buon inizio di settimana
RispondiEliminaIl sole ieri????? ma com'è possibile.. si... ci stava... ma ogni tanto qualche nuvolona lo oscurava... Impgnateee de +!! Io voglio le giornate di sole e cielo super-azzurro!!!!ahahahha.. Ottima la tua schiacciata.. me gusta mucho!!! smackk e buon lunedì .-)
RispondiElimina....fantastica, questa schiacciata! Adoro i carciofi, anche se mi fanno malissssimo!! :-/
RispondiEliminaottima idea per un piatto davvero sfizioso...baci
RispondiEliminaBuona!! Adoro i carciofi!! :-D
RispondiEliminaEhi ma Titti???? Dove l'hai relegato? Come va Cri è un pò che non passi e non passo di qui? Ho visto un po' di ricettine che mi son persa in questo periodo e questa la provo ;D Un bacio
RispondiEliminaGrazieee, ma quanti siete???? Proverò a rispondere ad ognuno di voi...
RispondiElimina#Vanvi: grazie, la tintarela è stata breve, sai, ad ottobre non si può pretendere.... oh, mannaggia, sbaglio sempre..ma non siamo ad ottobre vero? bacio
#manuela e silvia: grazie, è davvero lampo.. baci
#deny: colti freschi freschi, saranno ancora più buoni =_^
#Ambra: ciao tesoro, grazie per il complimento sul vestitino del blog, ma.... mi ha giàquasi stufata, sono in cerca di qualcosa di nuovo.. bacio
#Novelinadelorto: ciao Ali, è bello rivederti tra noi, bentornata. baci
#Anastasia: ciao tesoro, non è durata purtroppo la bella stagione, uff ripiove anche qui.. ci sentiamo presto, appena mi collego ti avviso =_^ bacioni
#Lady Boheme: grazie Lady, un bacio grande
#Federica: nulla capita per caso, ricordi??? Mamma ti ha portato i carciofi perchè dovevi fare questo mio piatto ehehhe.... baciiii
#Antonella-Vera55: grazie, un bacio.
#Claudia: a Cla, ma non sei mai contenta???? Goditi anche un solo raggio di sole, che mi sa è già tanto quello..ahahhah, bacioni.
#Gabri: Oddio no, allora non provarla questa ricetta, non voglio nessuno sulla coscienza, aiuto!!! Un abcio a presto.
#Scarlett: baciobacio
#Rosaria: grazie di essere passata, baci.
#Pagnottina: ciao, che bello rivederti, è ver, ci siamo un po' perse di vista... ma per fortuna sappiamo come ritrovarci =_^ Titti era il mio primo passo in questo mondo, mettere la mia foto mi è sembrato più carino, un modo per farmi conoscere da chi a piacere di farlo, già non possiamo guardarci negli occhi o stringerci in un abbraccio perchè siamo dietro una tastiera, ma almeno sapere con chi stiamo parlando, mi sembra carino.... =_^ è bello rivederti, un bacione grande grande.