E con questo piatto apriamo le danze,
quelle che dovevano essere aperte già da un pezzo….
i piatti freddi.
Una pasta semplicissima dell' ultimo minuto
con pochi ingredienti
con pochi ingredienti
rubati alla dispensa
ancora piena di sapori e odori invernali.
Magari il tempo
deciderà di regalarci quelle belle giornate di sole
che aspettiamo tutti già da un po’……
Ingredienti:
pasta corta (io penne)
mais
olive nere
piselli
cannellini
broccolo siciliano lesso
pancetta affumicata a cubetti
uno spicchio d’aglio
sale
pepe
olio
Preparazione:
Tenete presente che tutti gli ingredienti,
tranne il broccolo e la pancetta
sono in scatola,
da qui
la rapidità nel prepararla all’ultimo minuto.
Mettete tutti gli ingredienti
ben scolati dal loro liquido di conservazione,
in una terrina di vetro abbastanza capiente.
In una padellino a parte
fare rosolare la pancetta con olio e aglio
e una volta croccante
versatela nella terrina insieme al resto.
Lessate il broccolo in acqua salata
e unite anche questo.
Cuocete la pasta al dente,
scolatela e fatela raffreddare
(se avete fretta
passatela velocemente
sotto il getto d’acqua del rubinetto
mescolandola con una schiumarola).
Una volta fredda,
versatela nella terrina con gli ingredienti,
mescolate per amalgamare bene tutto
aggiungete a filo l'olio,
mescolate per amalgamare bene tutto
aggiungete a filo l'olio,
aggiustate di sale e pepe,
e mettete nei piatti.
e mettete nei piatti.
I più golosi, potranno arricchirla
con un cucchiaino o due di maionese.
BUON APPETITO
ehi ma questo piatto è davvero squisito!!! bravissima come sempre!! buon w.e.! ciao!
RispondiEliminaanche se il tempo non ci invita a pensare all'estate,il tuo piatto di pasta fredda ci dà la speranza che prima o poi arriverà e allora ci verrà voglia di gustarlo in tutti i suoi sapori e profumi,magari portandocelo sulla spiaggia...complimenti e un sereno weekend
RispondiEliminaBellissima questa pasta fredda, piena di buone cose,e colorata, peccato che oggi piu' che una pasta fredda ci vorrebbe un bel minestrone ah ah!!! Baciotti cari!!!!
RispondiEliminaCiao tesoro, questa pasta fredda è fantastica! Da rifare prima possibile! Intanto prendo nota, nell'attesa che l'aria diventi più mite ed esca fuori un po' di sole! Grazie, cara, un bacio e buon w.e.
RispondiEliminaWow! Non ho mai provato la pasta fredda in questa maniera! Complimenti!
RispondiEliminaE' Gia ora delle paste fredde! Ma che buona con i broccoli...é anche bella da vedere, grazie della visita!Ciao e buon we anche a te, certo che iniziarlo con questa pasta non è male!!!Baci
RispondiEliminaE' talmente colorata, allegra e saporita che te la perdono ma qui oggi ci sarebbe voluto un piattino di polenta! E stasera minestrino caldo!!! Speriamo che quei chicchi giallo oro siano di buon auspicio...Un bacioneeeeeeee
RispondiElimina