Spaghetti pesto e salsiccia


Lo so, dopo i bagordi delle feste, bisognerebbe postare solo minestrine e tisane, ma qui non funziona così. O si riparte alla grande o non si riparte per niente.
Per questo piatto io ho scelto un formato di pasta lungo, ma come sempre potete decidere di cambiare secondo i vostri gusti.
Subito di corsa ai fornelli, non bisogna perdere le brutte belle abitudini, nemmeno con il nuovo anno.

Spaghetti pesto e salsiccia


Ingredienti: per 250 gr di spaghetti
  • 200 gr di salsiccia luganega
  • vino bianco
  • olio 
  • aglio
  • sale
  • 2 cucchiai di pesto al basilico pronto
  • mezza confezione di panna da cucina (Gran Cucina Codap)
  • pepe nero macinato (Tec-Al
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, preparate il sughetto facendo rosolare la salsiccia privata della pelle e tagliata a tocchetti in una padella con olio aglio e sfumando di vino bianco. Regolate di sale e una volta evaporato il vino spegnete la fiamma. Aggiungete il pesto e mescolate. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sughetto di salsiccia e pesto. Aggiungete la panna e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Una volta nei piatti finite a piacere con una spolverata di pepe nero macinato. 

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