Avevo comprato un vasetto di olive nere che non mi ha poi soddisfatta in pieno nel gusto, chiamasi "acquisto compulsivo davanti alle offerte", così l'ho abbandonato in frigo pensando a cosa avrei potuto farci per dargli sapore e rendere queste olive più appetibili.
L'unica lampadina che mi si è accesa è stata quella di trasformarle in un patè e la versione di Misya mi è sembrata perfetta, ho solo adattato le dosi a ciò che mi era rimasto di quel vasetto.
L'unico problema è, che ci è piaciuto così tanto ed è talmente veloce da preparare, che non comprerò mai più patè d'olive pronti.
Patè d'olive nere
Ingredienti:
- 100 gr di olive nere snocciolate
- 1 spicchietto d'aglio
- 1 fletto d'acciuga sott'olio
- 20 gr di olio extravergine d'oliva
Tutti gli ingredienti nel mixer, una bella frullata ed eccolo pronto!
La quantità dolio è indicativa, regolatevi dopo aver ottenuto il patè se fosse necessario aggiungerne altro.
Oltre che sui tramezzini, io trovo che sia perfetto anche nella pasta fredda o nell'insalata di riso.
Si conserva in frigo in un barattolino di vetro con tappo a vite coperto d'olio.
Fatene buon uso!
Buon appetito
quanto mi piace Criiiiiiiii, ne mangerei a quintali !!! XD un bacione
RispondiEliminaE' facilissimo da fare in effetti.. anche qui in casa lo adoriamo molto.. Ma non l'ho mai fatto! baciotti amica mia
RispondiEliminaFacile da fare ma fa una gran bella figura..in un buffet si potrebbe pensare che sia del pregiatissimo caviale!ahahah
RispondiEliminaAppetitoso!!!
RispondiEliminaio sono una gran pigra e lo compero sempre bello e pronto...ma tu asei stata bravissima!
RispondiEliminabacio
Ma dai, che bello e buono! Proprio bella come idea adoro il patè di olive, ma fin ora non lo avevo mai fatto, da ora in poi non lo comprerò mai più
RispondiEliminaottima soluzione, soprattutto le olive nere in casa piacciono solo a me e i vasetti sono sempre lì a metà!
RispondiEliminabeh, normale che tutto quello che esce dalle tue sante manine sia stra-buono......
RispondiEliminami vien voglia di intingerci un bel dito, slurp!
buonoo con il filetto d'acciuga! rbooooo io la faccio sempre senza la patèMA! :P smuakkk
RispondiEliminaahahahah..anch'io soffro di questo shopping compulsivo..sarà grave??!!
RispondiEliminaBuona la tua soluzione x smaltire le olive, in cucina non si butta via niente ^_*
Buon we cara <3
la zia Consu
Shopping?!? Ehm.. Chi io?! :-D
RispondiEliminaAdoro le olive.. Il paté mica l'ho mai fatto: grave!! Devo rimediare ! Baci cri
mi immergerei li nella tua pirofila!
RispondiEliminaBaci.
Mmmm,una vera leccornia..spalmato su una bella bruschetta... :P
RispondiEliminaBuona serata cara
Ma sai che volevo farlo? Ora che la ricetta e' proprio sotto i miei occhi non posso di certo esimermi!!! Baci!
RispondiEliminaAlice
Ottimo copiato grazie
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