Eccola la mia torta preferita dell'estate!!! In queste versione, niente burro nella base biscottata, solo olio d'oliva.
Ho colto l'occasione per smaltire dei biscotti abbandonati in dispensa, è stato un azzardo ma il risultato finale mi ha piacevolmente di sorpresa. Ho scelto anche di non usare ne colla di pesce, ne agar agar e quello che ho ottenuto è una torta morbida morbida, una vera e propria mousse.
Torta mousse allo yogurt
Ingredienti:
per la base:
- 100 gr di biscotti al cacao (tipo pan di stelle)
- 100 gr di Grancereale croccante
- 80 gr di olio d'oliva
per la mousse:
- 2 vasetti di yogurt al cocco (250 gr in totale)
- 250 gr di panna da montare già zuccherata fredda da frigo
- una scatoletta di ananas a tocchetti in sciroppo
Mettete intanto fruste e ciotola dove monterete la panna in freezer, la panna monterà più velocemente e meglio.
Rivestite uno stampo ad anello da 22 cm con carta forno.
Tritate i biscotti nel mixer il più finemente possibile, versate in una ciotola e aggiungete l'olio a filo mescolando con una forchetta. Una volta fatto assorbire per bene, versate nello stampo rivestito, livellate e compattate con il dorso di un cucchiaio.
Ponete in frigo per almeno 20 minuti, mezz'ora.
Ponete in frigo per almeno 20 minuti, mezz'ora.
Nel frattempo montate la panna e unitela delicatamente mescolando dal basso verso l'alto allo yogurt in una ciotola. Aggiungete 3-4 cucchiai di sciroppo d'ananas e amalgamate bene, sempre delicatamente per non smontare la crema.
Versate tutto sulla base di biscotti e livellate, sempre con il dorso di un cucchiaio, Decorate con tocchetti di ananas in superficie e mettete in frigo a compattare diverse ore.
Se la preparate al mattino potrete servirla la sera stessa in caso contrario rimandate l'assaggio al giorno dopo, non usando nessun gelificante ha bisogno di un po' più tempo per raggiungere la giusta consistenza.
Se la preparate al mattino potrete servirla la sera stessa in caso contrario rimandate l'assaggio al giorno dopo, non usando nessun gelificante ha bisogno di un po' più tempo per raggiungere la giusta consistenza.
Servite a fette e assaporate la consistenza morbida che si mescola alla croccantezza della base biscottata.
Oddio che meraviglia! Mi è venuta voglia di farne subito una!! Bravissima, complimenti :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
http://ilrisottoperfetto.blogspot.it/
Sei ancora in tempo per gustarla stasera ;) un bacio a te, buon pomeriggio
EliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminanon posso vedere queste bontà a quest'ora dopo aver mangiato un'insalata tristissima che mi sta facendo pure venire l'abbiocco :-D
RispondiEliminaForse era valerianella?
Eliminama quanto olio si deve mettere?
RispondiEliminaSicuramente avrai un nome nella vita, ma ti ringrazio per l'osservazione "anonimo", ho corretto il post. Ne servono 80 gr :)
EliminaGrazie ancora. Buona giornata.
Mi piace tantissimo e lo sai.. sia per lo yogurt di cocco.. che per l'ananas.. l'accostamento di questi due ingredienti lo sperimentai e mi piacque tanto! A casa chi la mangia???? solo io.. uffa quindi che la faccio a fare???? fammela trovare tuuuuuuuuuuuuuuuuuu dai!!!!!! smackkk
RispondiEliminaInsomma sono stufa di mantenerti a cibo tutti i lunedì, magni come un lupo!!!!!
EliminaPerò sei così teeeeeeenera che quasi quasi ci penso!
Baci Amica mia.
Ahahaahahahahahah!!!! :-P :-P :-P ripensaci..su..su..suu..
Eliminagnammmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!
RispondiEliminaslurrrrppppp!!!
Eliminaè uno spettacolo!!!!! bravissima Cri :D ne è mica avanzato un pezzetto? leggi pezzetto: una torta solo per me!
RispondiEliminaVedo che come ritegno sei peggio di me ahahahahaha ok prenotata! Bacio.
EliminaCristina con questa torta fredda mi hai letteralmente conquistata! Io la faccio sempre con lo yogurt al caffè..la prox volta provo la tua versione..non mi stupirei a apreferirla alla mia ^_*
RispondiEliminaBrava e buona giornata <3
la zia Consu
e siccome io sono una copiona farò lo stesso con la tua versione, sono certa sia ottima :) buona giornata a te <3
EliminaHO TUTTOOOOOOOOOOOOOO!! tranne l'ananas, ma presto la foooooooooooooooo
RispondiEliminaSe mi spieghi come fai l'annans ci provo pure io. Mi sono tagliata i capelli apposta!!
EliminaUna torta tropicale mio marito impazzirebbe per questa delizia
RispondiEliminaGiusto!!!! Potevo intitolarla così, Mousse tropicale. Mi piace!!!
EliminaOgni volta che vedo qualcuno che riesce a districarsi, cambiare, togliere, aggiungere ingredienti a un dolce e farlo venire così bello - di certo anche buonissimo e leggero - muoio di invidia....;-). Però l'idea dello yogurt al cocco e ananas mi stuzzica ancora di più.
RispondiEliminaDevi provarla, magari aggiungendo anche una tua personalizzazione ;)
EliminaFammi sapere. Buona serata :)
facile facile, prefetta per la linea, cosa chiedere di più!
RispondiEliminabaci.
Si proprio perfetta per la linea, quella tonda però!! Con tutta quella panna!!
EliminaMa chissene, è talmente buona che chiudo gli occhi ad ogni boccone. Il problema è che in questo modo non capisco mai quanta ne ho mangiata.
eccomi colpita e affondata!! ahahahaah e io che divento scema a studiare agar agar, colla malta e compagnia... te mi affondi e mi fai venire l'acquolina con questa torta!! Grande Cristina!! ciaooooooooooooo
RispondiEliminaMa che diciiii, non volevo sbagliare con l'agar agar perchè appunto so che va sciolto in un liquido caldo e qui era tutto a freddo, e la gelatina... no, non ce la faccio proprio più ad usarla, puzza terribilmente.
EliminaGrazie ancora per la tua disponibilità e gli utilissimi consigli, ne farò tesoro.
Un bacione
Ciao, una cheese cake fresca e fruttata, insomma quei dlci che invogliano davvero molto il queste calde (finalmente) giornate.
RispondiEliminabaci baci
Peccato che in questa cheese cake manchi proprio il cheese. :)
EliminaChe bella...fresca e deliziosa,ottima cara!!!! ;-)
RispondiEliminaBaci ciauuu
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!! ma tu non mi puoi far questo!!!!! :D
RispondiEliminaIo posso tutto!!! Ciao Ericuccia bella :*
EliminaOttima la versione senza né colla di pesce né agar agar. La devo provare, d'altronde l'estate è arrivata e i dolci sono meglio freschi ^^
RispondiEliminaDirei, finalmente!!!!!!!!! Buon pomeriggio.
EliminaAnch'io adoro le cheese cake.... quella cremina al cocco è così... cremosa!!!!!!!!! slurp
RispondiEliminaNon è una cheese cakeeeeee, non c'è formaggio!!!! Ggggrrrrrr
EliminaMani subito che ti bacchetto, ti sei distratta nella lettura dgli ingredienti.
Buon fine settimana bella Fra, baci.
na botta di vita!!!!:-) tu olio io vado di burro...:-) non t'arrabiare e sgancia la fetta magari mi converto bacioni cara e goditi la vita che sta al di fuori dello schermo...
RispondiEliminaPer la fetta si può fare ma il "non t'arrabbiare" la vedo moooolto dura!!
EliminaMe la sto godendo attimo dopo attimo ;) Baciobacio.
ma insomma tu "sforni" ste meraviglie e non partecipi alla raccolta sezione dolce ? dajeeeee !!!!
RispondiEliminama con l'olio nella base solo tu potevi osare, mitica
OMG mica ci pensavo più!!!! :O
EliminaHai fatto bene a ricordarmelo grazie, è un onore partecipare anche nella sezione dolci. Baci.
Un'altra, irresistibile, golosa soluzione per i dessert estivi...ma non solo!
RispondiEliminaEccezionale!
Buon fine settimana, Cristina
Grazie, buon fine settimana anche a te.
Eliminaadoro questo tipo do dolci, bravissima Cristina!!!!!
RispondiEliminagrazie cara, bacio
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