Mousse di ricotta con granella croccante


Ho ceduto anch'io al fascino del dessert rispettando comunque sempre la mia regola, "semplice, veloce e senza complicate decorazioni". Non sono brava a perdermi nei piccoli particolari, mi manca la pazienza, potrei spaccare mattoni dall'alba al tramonto ma non mettetemi a ricamare, ne uscirei pazza in meno di 5 minuti.
Senza farvi perdere ulteriore tempo prezioso, vi lascio la mia idea fresca e velocissima.
 Per gli amici che seguono anche la mia pagina su FB, avete comprato i biscotti? Eppure vi avevo avvertiti!!

Mousse di ricotta e granella croccante


Ingredienti: per 2/3 persone
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 80 gr di Grancereale croccante con riso
  • 1 limone bio
  • 3 cucchiai di sciroppo d'acero
  • vaniglia Bourbon in polvere
  • sciroppo di liquirizia

  1. Nel mixer tritate i biscotti fino a  ridurli in granella.
  2. Con la frusta elettrica in una ciotola alta montate la ricotta con 1 cucchiaio di sciroppo d'acero e la vaniglia. 
  3. Mettete a riposare in frigo.
  4. Mescolate lo sciroppo d'acero rimasto con il succo del limone spremuto e filtrato.
  5. Riprendete le fruste elettriche e a bassa velocità, aggiungete alla ricotta il succo di limone. Frullate fino ad ottenere una mousse morbida e liscia.
  6. Iniziate con una base di granella sul fondo del bicchiere, proseguite con la mousse di ricotta, un'altro strato di granella, uno di ricotta e finite con la granella.
  7. Irrorate con lo sciroppo di liquirizia e mettete in frigo a compattare per qualche ora.


La parte più difficile è l'attesa ma al momento della degustazione vi renderete conto che ne è valsa la pena. Parola di golosa!!!

Buon Appetito

26 commenti:

  1. Una volta che cedi al fascino dei dessert è finita.. e io nel leggere quel tocco di liquirizia ho avuto un mancamento! Ottimi, davvero golosissimi! :D Un bacione!

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  2. Sono stupende! Devo provarle, bravissima ^_^

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  3. ciao Cri
    ....senza parole....troppa acquolina ^_^
    superCri!!!
    bacio

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  4. Ma che buoniiiii!!!!
    Con lo sciroppo di liquirizia...ma lo fai tu oppure lo comperi???
    Sai che potrei provare a farlo con la polvere, che dici???
    Davvero ottimo l'abbinamento Cristina, e la presentazione è bellissima!!!
    Buona giornata!!! Baci, Roberta

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  5. ma è presentata splendidamente invece!
    ...e non oso immaginarne la bontà.......da leccarsi i baffi!!!!

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  6. Aiuto ma quanto è buono, a me lo sciroppo d'acero non piace, potrei mettere il miele però!

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  7. Ma che buono!!! E poi con questo caldo direi che è l'ideale!

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  8. ma ma sono una roba stra mega golosa!!!me li segno!!!!!!!!!!ciaooooooo

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  9. un dessert tanto sano quanto goloso..
    cremoso e scrocchiarello
    brava Cri! geniale!
    baciotti

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  10. attesa??
    quale attesa???
    ma secondo te io riuscirei a
    lasciarli riposare in frigo?
    ma figuriamoci....

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  11. Quest'abbinamento con la liquirizia è stuzzicante e assolutamente da provare!

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  12. e pensare che avevo la ricotta buonissima e per non farla deperire l'ho messa nel tortino salato anche se non ci andava, mannagia...

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  13. La trovo incredibilmente irresistibile!!!!! Adoro i dolci di ricotta, la vaniglia, il contraswto con il croccante, insomma, adoro questa tua deliziosa proposta! : )
    Un abbraccio!!!!!

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  14. Oh mamma! Questa non potevo perderla! Per fortuna che sono capitata nel tuo blog e ho visto questi deliziosi bicchieri di ricotta...con quella granella croccanteee mmmhhh...!
    Mamma mia, devono essere il massimo! Amo la ricotta. Questa è la ricetta che mi ispira di più e fatta per me ;) ♥ Bravissima!
    Incoronata.

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  15. wow...mi piace da matti! Leggera e golosa..ma cosa si può chiedere di +??!! Voglio farla con lo yogurt che ho già in casa..mi hai fatto venire l'acquolina :-P
    la zia Consu

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  16. eh ci credo che aspettare ne vale la pena...chissà che buono!!

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  17. io mi offro volontaria per l'assaggiooooooooooooooooooooooooooooo, un abbraccio SILVIA :D

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  18. Splendidi bicchierini, vedrai che ne farai presto altri ^_^
    Una volta che cominci non ti fermi :P
    Brava!!!

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  19. Com'è che lo hai definito "semplice, veloce e senza complicate decorazioni"?...direi perfetto!!!!
    BUon week end

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  20. Bicchierini, mousse, freschezza, morbidezza... mi ritrovo nelle scelte e nei gusti...
    :-)

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  21. Lo sai che sono uno spettacolo vero?? te lo avevo detto appena vista la foto due giorni fa!!! Son semplicissimi.. se trovo la ricotta di capra.. li provo!!! baci cicci miaaaaaaaaaaaaa

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  22. Cri sto sbavanddooooooooooooooooooooooo *_* segnata subito ;))

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  23. Carino, sfiziosi é ben fatti, nonostante l'avversione per le decorazioni ;)

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  24. mi piacerebbe averla in questo momento sotto i denti ...col caldo che fa e l'abbiocco che ho mi tirerebbe su alla grande!!1bella idea amica mia e quindi sempre complimenti..bacio bacio

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  25. e io ti credo Cri, hanno un aspetto golosissimo !

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  26. Ciao cara,
    adoro quel tipo di biscotti e stavo pensando di riprodurli se riesco..tu hai fatto un ottimo dessert,bravissima!!! ;-)
    Baci felice domenica

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