Ho ceduto anch'io al fascino del dessert rispettando comunque sempre la mia regola, "semplice, veloce e senza complicate decorazioni". Non sono brava a perdermi nei piccoli particolari, mi manca la pazienza, potrei spaccare mattoni dall'alba al tramonto ma non mettetemi a ricamare, ne uscirei pazza in meno di 5 minuti.
Senza farvi perdere ulteriore tempo prezioso, vi lascio la mia idea fresca e velocissima.
Per gli amici che seguono anche la mia pagina su FB, avete comprato i biscotti? Eppure vi avevo avvertiti!!
Mousse di ricotta e granella croccante
Ingredienti: per 2/3 persone
- 250 gr di ricotta fresca
- 80 gr di Grancereale croccante con riso
- 1 limone bio
- 3 cucchiai di sciroppo d'acero
- vaniglia Bourbon in polvere
- sciroppo di liquirizia
- Nel mixer tritate i biscotti fino a ridurli in granella.
- Con la frusta elettrica in una ciotola alta montate la ricotta con 1 cucchiaio di sciroppo d'acero e la vaniglia.
- Mettete a riposare in frigo.
- Mescolate lo sciroppo d'acero rimasto con il succo del limone spremuto e filtrato.
- Riprendete le fruste elettriche e a bassa velocità, aggiungete alla ricotta il succo di limone. Frullate fino ad ottenere una mousse morbida e liscia.
- Iniziate con una base di granella sul fondo del bicchiere, proseguite con la mousse di ricotta, un'altro strato di granella, uno di ricotta e finite con la granella.
- Irrorate con lo sciroppo di liquirizia e mettete in frigo a compattare per qualche ora.
La parte più difficile è l'attesa ma al momento della degustazione vi renderete conto che ne è valsa la pena. Parola di golosa!!!
Buon Appetito
Una volta che cedi al fascino dei dessert è finita.. e io nel leggere quel tocco di liquirizia ho avuto un mancamento! Ottimi, davvero golosissimi! :D Un bacione!
RispondiEliminaSono stupende! Devo provarle, bravissima ^_^
RispondiEliminaciao Cri
RispondiElimina....senza parole....troppa acquolina ^_^
superCri!!!
bacio
Ma che buoniiiii!!!!
RispondiEliminaCon lo sciroppo di liquirizia...ma lo fai tu oppure lo comperi???
Sai che potrei provare a farlo con la polvere, che dici???
Davvero ottimo l'abbinamento Cristina, e la presentazione è bellissima!!!
Buona giornata!!! Baci, Roberta
ma è presentata splendidamente invece!
RispondiElimina...e non oso immaginarne la bontà.......da leccarsi i baffi!!!!
Aiuto ma quanto è buono, a me lo sciroppo d'acero non piace, potrei mettere il miele però!
RispondiEliminaMa che buono!!! E poi con questo caldo direi che è l'ideale!
RispondiEliminama ma sono una roba stra mega golosa!!!me li segno!!!!!!!!!!ciaooooooo
RispondiEliminaun dessert tanto sano quanto goloso..
RispondiEliminacremoso e scrocchiarello
brava Cri! geniale!
baciotti
attesa??
RispondiEliminaquale attesa???
ma secondo te io riuscirei a
lasciarli riposare in frigo?
ma figuriamoci....
Quest'abbinamento con la liquirizia è stuzzicante e assolutamente da provare!
RispondiEliminae pensare che avevo la ricotta buonissima e per non farla deperire l'ho messa nel tortino salato anche se non ci andava, mannagia...
RispondiEliminaLa trovo incredibilmente irresistibile!!!!! Adoro i dolci di ricotta, la vaniglia, il contraswto con il croccante, insomma, adoro questa tua deliziosa proposta! : )
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!!
Oh mamma! Questa non potevo perderla! Per fortuna che sono capitata nel tuo blog e ho visto questi deliziosi bicchieri di ricotta...con quella granella croccanteee mmmhhh...!
RispondiEliminaMamma mia, devono essere il massimo! Amo la ricotta. Questa è la ricetta che mi ispira di più e fatta per me ;) ♥ Bravissima!
Incoronata.
wow...mi piace da matti! Leggera e golosa..ma cosa si può chiedere di +??!! Voglio farla con lo yogurt che ho già in casa..mi hai fatto venire l'acquolina :-P
RispondiEliminala zia Consu
eh ci credo che aspettare ne vale la pena...chissà che buono!!
RispondiEliminaio mi offro volontaria per l'assaggiooooooooooooooooooooooooooooo, un abbraccio SILVIA :D
RispondiEliminaSplendidi bicchierini, vedrai che ne farai presto altri ^_^
RispondiEliminaUna volta che cominci non ti fermi :P
Brava!!!
Com'è che lo hai definito "semplice, veloce e senza complicate decorazioni"?...direi perfetto!!!!
RispondiEliminaBUon week end
Bicchierini, mousse, freschezza, morbidezza... mi ritrovo nelle scelte e nei gusti...
RispondiElimina:-)
Lo sai che sono uno spettacolo vero?? te lo avevo detto appena vista la foto due giorni fa!!! Son semplicissimi.. se trovo la ricotta di capra.. li provo!!! baci cicci miaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaCri sto sbavanddooooooooooooooooooooooo *_* segnata subito ;))
RispondiEliminaCarino, sfiziosi é ben fatti, nonostante l'avversione per le decorazioni ;)
RispondiEliminami piacerebbe averla in questo momento sotto i denti ...col caldo che fa e l'abbiocco che ho mi tirerebbe su alla grande!!1bella idea amica mia e quindi sempre complimenti..bacio bacio
RispondiEliminae io ti credo Cri, hanno un aspetto golosissimo !
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminaadoro quel tipo di biscotti e stavo pensando di riprodurli se riesco..tu hai fatto un ottimo dessert,bravissima!!! ;-)
Baci felice domenica