Anticipo la ricetta che avrei dovuto postarvi nel fine settimana perchè so già per certo che non riuscirò a trovare il tempo per farlo nei prossimi giorni, quinnnnnndi, per non lasciarvi a bocca asciutta, ho aperto la cassaforte e ho tirato fuori questa meraviglia.
Visto il largo anticipo, non avete scuse, foglietto alla mano, segnatevi tutti gli ingredienti!!!
Il dolce della domenica è in arrivo sul binario privilegiato... this blog!!!
Torta Baileys
Ingredienti:
per la base:
- 1 Pan di Spagna (qui trovate dosi e ricetta base per uno stampo da 26 cm di diametro)
per la farcia:
- 250 gr di Philadelphia
- 100 gr di panna da montare zuccherata
- 50 gr di zucchero a velo
- 4 cucchiai di Baileys
per la decorazione:
- caffè preparato con la moka non zuccherato
- 1 cucchiaio di Baileys (facoltativo)
- zucchero a velo
- 150 gr di cioccolato in tavoletta da copertura
Per la realizzazione del Pan di Spagna, io vi rimando al post dove trovate dosi e procedimento per la preparazione, ma nulla toglie che potete usare un Pan di Spagna pronto o la vostra ricetta collaudata.
Qualunque sia la ricetta che avrete scelto, lasciate raffreddare la base, e successivamente tagliatela in due dischi.
Preparate la farcia: In una ciotola a bordi alti montate con un frullino elettrico il Philadelphia, lo zucchero a velo e il liquore, fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
A parte montate la panna e unitela delicatamente alla crema.
Preparate il caffè con la moka, mescolatevi il cucchiaio di Baileys (facoltativo) e lasciate raffreddare.
Farcitura e decorazione:
Bagnate la base e il fondo del coperchio del Pan di Spagna con il caffè
ma senza inzupparlo troppo.
Coprite la base con una generosa dose di crema e chiudete con il coperchio.
Bagnate anche la superficie del coperchio, livellate ai bordi la crema in eccedenza con una spatola
e fate riposare almeno 1 ora in frigorifero per dare modo alla crema di compattarsi.
Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori la torta dal frigo per la decorazione.
Spolverizzate tutta la superfiecie con lo zucchero a velo
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria
e con un cucchiaio fatelo colare sulla torta formando una ragnatela
Riportate la torta in frigorifero per un'altra ora in modo che il cioccolato indurisca diventando croccante.
A questo punto, prendete un bel respiro, sedetevi e cercate di non svenire all'assaggio...
Una volta servita ad eventuali ospiti, rimettetela in cassaforte e ingoiate la chiave.
Buon Appetito
meravigliosa!
RispondiEliminabaci
Aiutoooooooo!!!!! Questa è una tentazione irresistibilmente irresistibile!!!!! La voglioooooo tutta per meeeee!!
RispondiEliminaE che te devo dì!!! Eccezionale!! Ci credo se ti dico che sto letteralmente sbavando? Un bacione cara...ma cosa hai da fare in questi giorni??? Sono curiosa come una scimmia :)
RispondiEliminaMi strapiaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminama si fanno ste cose???? mah....se ingrasso la colpa è la tua...ehehh
RispondiEliminabaci.
oh porca porcella!!! O_O nooo non puoi!!! non puoi!! ci separano 500 km e rotti se non erro!! come se fa!!? tu metti ste cose cosi, con un paio di righe dici due cose e via vai e mi lasci come una cretina qui davanti a sbavare davanti a un freddo schermo insapore!!!! O.o quando diventerò grande mi vendicherò :P se dico bella buona ecc è troppo scontato!! questa è una meravigliosa dolcezza che addolcisce anche il caffè senza zucchero :) ho reso l'idea??
RispondiEliminauna torta da "grandi"...che bella...e tutto quel cioccolato glassato...una meraviglia!
RispondiEliminabacioni cara
Alla faccia della bilancia!!!
RispondiEliminadai cri, non si fanno ste cose...
io lo voglio! ti sei superata! e comunque... lo avrò!
RispondiEliminaeh ma io la chiave non la posso ingoiare! non rientra tra gli alimenti consentiti! ahahahah ...allora la sacrificherò al palato di chi può ingozzarsi!!!
RispondiEliminap.a.
buono il risotto!!
baci
Ma che bontà!!! :D Devo assolutamente provarla, segno subito la ricetta! Complimenti, bella e buona! Un bacio, buona serata!
RispondiEliminaDeliziosa! Assolutamente da provare! complimenti e un abbraccio!
RispondiEliminauna coccola incredibile...mamma mia quanto mi piace!!!
RispondiEliminasto già svenendo solo a guardarla....ci ficcherei un cucchiaino nello schermo!!
bacioni
CHE BUONAAAAAA......ma vuoi farci morire???
RispondiEliminaE adesso mi tocca provare a farla...con tutti 'sti dolci a fine anno avrò messo su 7 chili :-/
Baci, Roberta
ma non puoi tentarmi così..sono a dieta! cattivona....Buon weekend cara, un bacione...
RispondiEliminaNo questo dolce è un' attentato alla mia buona condotta di questa settimana! Che bontà! :) Baci baci Angela
RispondiEliminameraviglia!!! buonissima!!! peccato non avere il tempo causa finesettimana di seminari, mannaggia, una torta così me la sarei sparata volentieri!!! buon finesettimana!!
RispondiEliminaFantastica!!!! ricetta segnata!!!! per fortuna ce l'hai postata prima del fine settimana così magari la prepariamo per domenica. no?
RispondiEliminagrazie e complimenti!!!!
Wow questa è super golosa e bellissima!!!da provare assolutamnete troppi golosa gnammy!
RispondiEliminaquesta è proprio una torta da golosi! Interessante il ripieno, un'ottima alternativa alla crema pasticcera, bravissima! Baci e buona giornata!
RispondiEliminama seiii matta a farmi vedere una tale cosa?????????????? ahhhhhhhhhhhhhh che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! é da tanto tempo che volevo fare un dolce col baileys ma non l'ho mai in casa! catttivaaaaaaaaa :) la salvo subito e la farò troppo presto eheheeheheheh! baci
RispondiEliminaSto per svenire.. questa credo sia una delle cose più porcose.. e buone che tu abbia mai fatto!!!!!! lo sai che io la ripeterò.. magari aspetto un compleanno.. Bella.. buona.. favolose le foto.. mamma mia!!!! a dopo :-)
RispondiEliminameno male che hai aperto la cassaforte se no mi toccava farti visita!! ^_____^ segnato tutto è FA VO LO SA!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLo sai che mi hai aperto nuovi orizzonti per almeno due tre ricette! Fantasticaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! Grazie! :)
RispondiEliminaCri tesoro mio questa torta sembra uscita dalla pasticceria è favolosa e stragolosa, me la copio e la preparo per la prima occasione di festa!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Beh, che dire, proprio una bella torta.
RispondiEliminaLo so che non è bello da dire....ma sto sbavando davanti allo schermo, è buonissima questa torta, la voglio fare! Baci baci
RispondiEliminamadonna che cosa èèèè! la voglio subitoooo!
RispondiEliminaadoroooooooooo le torte cosi e poi il passo passo è utilissimo bravissimaaa
RispondiEliminabeh... che vuoi che ti diciamo se non che è troppo invitante.. voglio una fetta.. ora please ;-)!
RispondiEliminabacio cara
La voglio mangiareeeeeeeee :)
RispondiEliminaCri che spettacolo di torta....golosissima!! La mangerei anche a quest'ora!!! un bacio e buon we
RispondiEliminacri, con questa torta hai fatto il botto. E' spettacolareeeee. ciao e buona domenica
RispondiEliminaCiao Cristina, devo ammettere che sto quasi sbavando dinanzi a questa deliziosa torta! Complimenti e bacioni!
RispondiEliminaGrazie a tutte, a chi al proverà e a chi la continuareà a guardare soltanto (ve ne pentirete ehehehe). Siete tantissime e io sono sempre con l'acqua alla gola.... e anche qualche fetta di torta in bocca!!
RispondiEliminaVi abbraccio e prometto che vi regalerò anche piatti più leggeri ;)
Grazie di cuore!!! Vi abbraccio tutte!!
E dai... che cassaforte golosa ci sta a casa tua!!! Attenta ai ladri, io te la ruberei di sicuro!!!
RispondiEliminaDavvero una bomba. Di insuperabile bontà. Corrò a prepararla!
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