E ci risiamo come la settimana scorsa, sempre di cake, plumcake o plum cake parliamo, ma questa volta lo rendiamo ancora più morbido con della marmellata, ma mica una marmellata qualunque...
Ho scelto una Fiordifrutta Rigoni di Asiago una confettura preparata con ingredienti biologici e dolcificata con succo di mele selvatiche. Mi è sembrato perfetto abbinare al cioccolato la Fiordifrutta Fichi e non mi sono affato sbagliata, profumatissimo e dolce al punto giusto.
Ma da chi potevo prendere lo spunto dell'abbinamento marmellata/cioccolato per il mio plum cake, se non da lei?
E altro che spunto, la ricetta era così perfetta che ho apportato solo minuscole sostituzioni, ma puramente per scelta personale, lasciando intatte le dosi, e il risultato è proprio sotto i vostri occhi.
Plum-cake marmellata e cioccolato
Ingredienti: con le mie sostituzioni. Qui l'originale
- 250 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte di soia alla vaniglia
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 50 gr di cioccolato fondente a tocchetti
- 200 gr di Fiordifrutta Fichi - Rigoni di Asiago
Accendete il forno e portatelo a 180°C
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete in sequenza l'olio e il latte e fate amalgamare bene.
Procedete aggiungendo la farina setacciata con il lievito e il cioccolato tagliato a pezzetti.
Ungete lo stampo da plum-cake con l'olio, versate 2/3 d'impasto, distribuite la marmellata a cucchiaiate e finite di coprire con l'impasto rimasto.
Infornate per 50 minuti controllando sempre la cottura che può variare da un forno all'altro e comunque senza aprire lo sportello. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Infornate per 50 minuti controllando sempre la cottura che può variare da un forno all'altro e comunque senza aprire lo sportello. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare prima di rimuovere dallo stampo
Decorate con zucchero a velo
Buon Appetito
Stupendo, che ingredienti golosi!!!!!! Bravissima da rifare assolutamente!
RispondiEliminaGolosissimo!!!! D'altronte tu e Claudia ci date sempre ottime ricette, poso prenderne una fetta per colazione? è perfetto accanto alla mia tazza di tè:)
RispondiEliminabacioni e buon We
Alice
non ho mai provato il plum cake farcito doppio... devo assaggiare subito!!!
RispondiEliminaChe goduria, da provare! Ma sta dieta quando la inizierò?
RispondiEliminaBaci
buon we
alice
ricchissimi questo cake...abbinamento senz'altro da provare!
RispondiEliminabacioni
Ho appena bevuto un caffettino per riprendermi dall'incazzatura con l'INPS e penso che con una fetta di questo dolcetto andrebbe meglio la giornata!!!!
RispondiEliminaBuon week end!!!
Ma che bontà!!!
RispondiEliminaFantastico brava baci ISA
RispondiEliminaAo.. ma sai che è venuto mooooooolto meglio a te che a me? ahaha ma com'è sto fatto.. che chi rifa le mie ricette gli vengono sempre meglio delle mie?? mi sorge un dubbio.. le ricette son buone.. ma son mezza imbranata io? ahahahaahah.. Bellissimo.. ed ottimo.. Mi piace quel latte di soya alla vaniglia... smackkkkk
RispondiElimina(io pure oggi t'ho citata nel mio post.. ahahaahahahahahahah cicci' e coccò sembramo)
Brava e complimenti anche per le foto, esprimono al meglio la bontà di questo plum cake!
RispondiEliminaLa marmellata di fichi è qualcosa di meraviglioso, pensare che l'ho scoperta solo quest'anno, però l'ho mangiata solo accompagnata da formaggi, è assolutamente da provare col cioccolato! Baci
RispondiEliminaslurposissimo!!! anche io ho plumcacheggiato solo che devo ancora pubblicare.. con calma.. mooooooooooooooooooolta calma :) buon week end zucchettamatta
RispondiEliminaGolosissimo questo cake, lo proverò al più presto, intanto assaggio il tuo! Complimenti e bacioni!
RispondiEliminace ne vorrebbe una fetta ora col caffè ... ha un ottimo aspetto
RispondiEliminaBaci e buon we :)
ma non ho mai fatto marmellata e cioccolato deve essere buono ma per una conferma ...........devo farloooooooooooooooo
RispondiEliminaChe plumcake spettacolare!
RispondiEliminaQuanto mi stuzzica...sapere che c'è la marmellata e il cioccolato......non resisto!
Grazie della ricetta.
A presto! ^^
Incoronata :-)
mi sa che copierò anch'io l'abbinamento marmellata cioccolato, sembra troppo invitante!baci e buona serata!
RispondiEliminaGolosissimo questo plum! Che dice la prova inzuppo? Baci baci e buon fine settimana!
RispondiEliminaLatte di soia alla vaniglia???? MA dove lo hai pescato!
RispondiEliminaGià per me il plumcake con il latte di soia è una novità!!! Lo devo provare!
Bacioni.
Zucché, ti sei superata! E' strepitoso!!! Però ti multo, mi hai fatto riprendere due chili solo a guardarlo!!!
RispondiEliminaInvitantissimo cake. Va provato al più presto.
RispondiEliminahttp://www.antipastiveloci.com/antipasti_pasquali_veloci.html