Da quanto tempo non postavo un contorno semplice e soprattutto veloce, come piace a me ma sono sicura anche a voi. Vi serviranno pochissimi ingredienti.
Se scegliete i ceci secchi, mettete in programma il tempo di ammollo e la cottura, ma se siete di corsa, fate come me e optate per quelli in scatola precotti.
In un lampo porterete in tavola questo gustoso contorno anche all'ultimo minuto.
Ceci alla marinara
Ingredienti:
- ceci in scatola
- olio extravergine d'oliva
- qualche filetto d'acchiuga sott'olio
- prezzemolo
- pepe nero
Scaldate l'olio in una padella, fatevi disfare le acchiughe, aggiungete una buona dose di pepe e prezzemolo tritato. Fate insaporire a fuoco spento, e trasferite il sughetto in una ciotola.
Scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione, versateli nella ciotola con il condimento e mescolate bene.
Servite questo contorno caldo per esaltare al massimo il gusto.
Buon Appetito
Ma sai che cercavo proprio un contorno per questa sera, frigo vuoto e niente tempo per la spesa ed invece gli ingredienti per questo contorno veloce e gustoso li ho tutti nella dispensa. Grazie dell'idea tesoro!
RispondiEliminabacioni e buona giornata
Alice
Facile eveloce, hai ragione piace anche a me, bel contorno! buona giornata
RispondiEliminaChe bella idea, mai mangiati i ceci in questo modo!!!!
RispondiEliminaBuoniiiii!!! Che idea, mi hai risolto parte della cena di stasera.. grazie!!!! Buona giornata
RispondiEliminaChe delizia, davvero un'ottimo contorno, complimenti!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Buonissimi, li proverò! :D Complimenti, le tue ricettine sono sempre deliziose e stuzzicanti :) Un bacione e buona giornata :)
RispondiEliminaSo bbboni i ceci!! io dovevo farli ieri sera.. sai con che cosa.. ma ero sfinita.. Ho rimandato a stasera! Peròò.. questa ricetta con le acciughine e il rpezzzemolo.. me la ricorderò! baci cicci
RispondiEliminaNella semplicità c'e tutto il sapore... Hai mai provato con le alghe al posto delle acciughe? Affettate finemente... buonissimi *_*
RispondiEliminaBaciottoli :D
Camiria
anche io li preparo così...e sono fantstici!
RispondiEliminabacioni cara
Ciao Cristina eccomi a visitare il tuo blog e la prima ricetta che vodo gia' mi piace!!!Un bel contorno veloce. Adoro i blogs che mi danno idee pratiche per fare una cena veloce e gustosa. Io devo confessare che i legumi li compro in scatola perche' non mi piace avere l'odore di ceci per due ore dentro casa.... ma sono sicura che il sapore e' piu' buono!!
RispondiEliminaBuonissima idea! Baci
RispondiEliminaMa sai che li mangio spesso io però metto il finocchietto selvatico "amico mio fedele"!
RispondiEliminaZagara & Cedro
li adoro :)
RispondiEliminami hai fatto ricordare che non mangio i ceci da tantissimo tempo e ora mi hai fatto proprio venir voglia! di solito li mangio con la pasta senza pensare che sono un ottimo contorno!baci e buona serata!
RispondiEliminaUna ricetta cosi buona e facile! Da fare subito!
RispondiEliminaciao! grazie di essere passata da me. Un tua cara amica mi ha parlato benissimo di te ma io già ti conoscevo da tempo:-)
RispondiEliminala mia cara amica per caso, ha a che fare con la famiglia di Giuliacci??
EliminaGrazie Monique, mi fa davvero piacere la tua visita :) Buon pomeriggio.