Questa settimana inizia all'insegna della leggerezza, perché un sugo non deve per forza di cose essere "carico" di ingredienti per regalare sapore ad un piatto di pasta, anzi il più delle volte è proprio la leggerezza che lo rende speciale, come in questo caso.
Pochi semplici ingredienti e anche chi è a dieta non deve rinunciare alla pasta, troppo spesso erroneamente classificata da pseudo dietologi come cibo "da ingrasso". Basterà invece limitarsi a 70-80 gr di questo alimento aggiungendo un sugo leggero per cancellare inutili e infondati sensi di colpa.
Spaghetti al sugo semplice di Pachino
Ingredienti:
- pomodori di Pachino
- olio extravergine d'oliva
- cipolla
- sale aromatico
- vino bianco
- prezzemolo fresco
Fate appassire la cipolla tagliata sottile in una padella antiaderente, meglio ancora in ceramica, con pochissimo olio, sfumando con il vino bianco. Aggiungete i pomodori di Pachino tagliati a spicchi, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa mantenendo il sugo morbido, senza farlo asciugare troppo.
Cotta la pasta al dente fatela saltare in padella con il condimento e a fiamma spenta aggiungete il prezzemolo fresco tritato.
Consiglio: se volete rendere ancora più leggero il condimento, eliminate de tutto l'olio sostituendolo con un goccio d'acqua e il vino bianco e scegliendo al posto del sale classico, il sale integrale.
Limitate comunque sempre il consumo di sale integrando delle spezie che insaporiscono e profumano i piatti a zero calorie.
Buon Appetito
YES! brava, ogni tanto ci vogliono le paste con condimenti semplici e strabuoni.
RispondiEliminaDaccordissimo con te,i piatti son tutti belli e chi aprrezza la pasta apprezza qualunque modo la si condisca non devono per forza essere piatti ricercati!
RispondiEliminaZagara & Cedro
Buoni e deliziosi i tuoi spaghetti e poi sono quei piatti che portano sempre il sorriso in tavola!!Baci,Imma
RispondiEliminaViva la semplicità, concordo in pieno. Io adoro gli spaghetti conditi così, unica variante, avrei messo il basilico.Un abbraccio.
RispondiEliminahai perfettamente ragione..infatti anche io spesso vado di pastasciutta al pomodoro semplice semplice e mi da una soddisfazione enorme! baci
RispondiEliminagrazie, mi fa piacere che la semplicità sia sempre apprezzata.
RispondiEliminaBuona giornata a voi, baci.
semplice...ed aggiungerei molto gustoso!
RispondiEliminabacioni cara!
semplici si ma super goduriosi...baci,buon lunedi:)
RispondiEliminavero! spesso i sughi più semplici sono quelli che valorizzano meglio un bel paitto di pasta!!! il tuo si presenta super bene!!!
RispondiEliminabaci!
E' tanto buono.. spesso lo ha preparato Riccardo (è lui il mago dei sughi a casa..semplici e non).. noi mettiamo origano a volte... baci
RispondiEliminaBrava Cri, sono le stesse cose che dice il mio nutrizionista :) la pasta va mangiata, l'unica accortezza per non ingrassare è evitare di consumarla a cena e di usare condimenti eccessivamente grassi, per cui la tua è perfetta!
RispondiEliminabacioni
Alice
Cercherò di regalarvi altre ricette leggere, magari più spesso, grazie a tutte.
RispondiEliminaè il condimento che preferisco per la pasta, leggero e gustoso!!! Io metto tanto tanto basilico, ma proprio tanto!! e tanto parmigiano :P me meni?
RispondiEliminama perchè ti devo menare se ti addddoro ;)
EliminaCome direbbe Renatone--> Belli, semplici semplici! Ma la bontà sta proprio là nella loro semplicità! Gnam! Baci Angela
RispondiEliminaEccolo qui....il mio primo piatto preferito in assoluto!! Gli spaghetti al pomodoro....poi coi pachino ancor di più!! Da bambina ne mangiavo delle vagonate!!! Baci
RispondiEliminaadoro tutto ciò che è semplice...il mio blog ne è la riprova...
RispondiEliminaQuesto sugo è semplicemente divino! E poi gli spaghetti sono il formato di pasta che prediligo...
io preferisco senza dubbio questi condimenti semplici che si possono mangiare tutti i giorni, con un piatto così non si sbaglia mai! baci e buona notte!
RispondiEliminati faccio la OLA, perchè onestamente questa per me è la pasta per eccellenza, la più buona, la più bella, la più gradevole, la più..... (prova con i marzanini) .
RispondiEliminaun abbraccio :)
seguirò il tuo consiglio ;) un abbraccio
Eliminaevviva la semplicità, un piattino profumatissimo, brava Cri!!!!!
RispondiEliminaquesta pasta è la mia preferita, quella che faccio e rifaccio sempre! Buona settimana, un bacione !
RispondiEliminagrazie :) a tutte tutte.
RispondiEliminaPasta al sugo *___* mi brillano gli occhi solo al pensiero. Love per sempre love :D
RispondiEliminaCami
ahahahahaha
EliminaInvitantissimi, spesso le ricette più semplici sono le vincenti :)
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