E' tornato il risotto, piatto leader nella nostra casa, ed è tornato con il profumo dell'autunno.
Poche chiacchiere e tanta sostanza, dritte alla ricetta perchè in questo periodo non c'è tempo da perdere, o meglio non c'è proprio tempo. Grandi pulizie prima dell'arrivo definitivo della brutta stagione, le giornate ormai più corte e buie sembrano non bastare mai, e se fosse meglio rallentare come insegna la natura, ogni cosa al suo tempo, ogni frutto la sua stagione. Non sarebbe male iniziare a darle un po' retta....
Risotto ai funghi e crema di carote
Ingredienti: per circa 200 gr di riso
- 20 gr di funghi porcini secchi (in questa ricetta PORCINI SECCHI Inaudi)
- brodo vegetale qb
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 cipollotto
- 2 spicchi d'aglio grandi
- 1 yogurt bianco (115 gr)
- vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- parmigiano a scaglie
Preparate il brodo vegetale.
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida, tagliate a piccoli tocchetti le carote, il sedano e il cipollotto e fateli soffriggere in padella con poco olio.
Trasferite nel bicchiere del minipimer lasciandone da parte una piccola quantità. Aggiungete lo yogurt e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Nella stessa padella dove avete soffritto le verdure, tostate il riso con l'aglio e un filo d'olio, aggiungete i funghi sgocciolati e la loro acqua di ammollo filtrandola con un colino a maglie strette, sfumate con il vino bianco e fate insaporire qualche minuto. Portate a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
Spegnete, aggiungete la crema di carote e yogurt, le poche verdure tenute da parte, e fate mantecare.
Mettete nei piatti e finite con scaglie di grana.
*** Per il brodo vegetale potete scegliere tra queste alternative, tutte homemade:
Buon Appetito
Ciao Cristina, hai trasformato il solito risotto ai funghi in un piatto davvero originale, m'incuriosisce questa cremina! complimenti e buona giornata!
RispondiEliminaciao cara, arrivo sempre a leggere a notte fonda, perdonami. Buona giornata a te, per domani ormai.... :)
EliminaInvitante il tuo risotto! Gnam, gnam!!!!! :) Buona giornata cara!
RispondiEliminabuona giornata a te :)
Eliminaun risotto strepitoso, mantecato e morbido al punto giusto!
RispondiEliminaE detto da una lombarda doc...
baci carissima!
allora ci credo ;) baci cara Simo
Eliminaquesto risotto e davvero molto originale con l aggiunta della crema di carote...me lo appunto perchè mi piace..
RispondiEliminalia
grazie, fammi sapere se lo provi.
EliminaSfiziosissimo!!!
RispondiElimina:)
EliminaMe cojoni se pò dì??? ormai l'ho scritto :-D.. mamma mia Cri.. sto risotto è supor!!! è originale.. nuovo.. mai vista na roba simile.. è cremosissimo!!!! lo voglioooooo me lo fai quando m'inviti? davvero.. te lo chiedo io.. Baci a dopo :-)
RispondiEliminama io non t'invito più, fossi matta, mangi troppo!!!! ahahahaha baci
Eliminaciao Cri
RispondiEliminaoggi anche io risotto ai funghi per il capitano io riso basmati al vapore con funghi e questa cremina qui di carote mi intriga con lo yogurt...mumble mumble...mi sa che ti scopiazzo oggi!!
baci cara
copia copia ;)
Eliminaio amo i risotti, molto appetitoso, lo provo di sicuro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun abbraccio a te :)
Eliminaehi Cri.....che hai fatto con l'aglio? ^_____^
RispondiEliminabaciotti
l'ho messo alla finestra per i vampiri ahahaahahaha, grazie, ho corretto il post ;)
Eliminauuu ultimamente sono alla ricerca di idee per risotti ... quindi non ti dico neanche che buono me la piglio subitooooooo
RispondiElimina! replicherò presto e ti farò sapere! bisous giulia
baci a te Giulia.
Eliminasai che la crema di carote è davvero una bellissima idea....me la segno!
RispondiEliminabacioni
grazie :) baci
Eliminaporcini porcini porciniiii!! sisisisisissiiii!!! è la stagione perfetta per un caldo risotto porcellino.. nel senso del fungo :P
RispondiEliminae in che senso se no?? ;) baci
Eliminapotrei provare visto che non mangio le carote, grazie capo per la ricetta :)
RispondiEliminadovere Fabi, dovere ;) baci
EliminaMai provata questa crema di carote con yogurt nel risotto. Davvero un'idea interessante.
RispondiEliminaTi copio la ricetta, visto che anche da queste parti è un piatto che va molto!
Ciao
alice
ho in programma altri piatti con lo yogurt come ingrediente per regalare cremosità.
EliminaCiao Alice, grazie della visita.
Ciao! carina l'idea di accostare funghi e carote! ammettiamo di non averlo mai provato ma siamo convinte che si abbinino bene: rustici i primi, delicate le seconde!
RispondiEliminaLo yogurt nel riso è un pò azzardato per noi, ma avendolo già abbinato anche noi con le carote, magari aiuta ad ammorbidire e non è tanto male!
bacioni
le tue idee sono geniali come sempre, questo risotto è originalissimo!
RispondiEliminabuona giornata
Alice
Che meraviglia questo piatto!!! Grazie per la ricetta, baci e buona serata
RispondiEliminache forte la crema di carote, mi sa tanto che questo risotto richiede anche il bis da quanto è buono!!!!!
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