Che si fa quando in frigorifero occhieggiano delle verdure un po' attempate? Bisogna farsi venire un'idea al più presto!! Ed è proprio quello che è successo in questi giorni, solo che non mi andava proprio di portare in tavola il solito contorno saltato in padella o il calssico sughetto di verdure, così la lampadina dalla luce traballante che alberga nella mia zucca, si è improvvisamente trasformata in un meraviglioso bagliore pieno di colori.
Ma se provassi ad abbinarci il profumo degli agrumi? Magari rendendo anche il condimento un po' cremoso?
Una veloce consultazione sulla disponibilità del giudice a testare un nuovo esperimento e via.. sono partita in quarta immediatamente.
Farfalle agrumi e verdure
Ingredienti: per circa 200 gr di pasta
- un pezzo piccolo di porro
- un gambo di sedano
- 2-3 carote piccole o una grande
- mezzo cespo piccolo di radicchio
- olio extravergine d'oliva
- 1 arancia bio (buccia e succo)
- 1 limone (solo succo)
- sale aromatico
- qualche spruzzo di aceto balsamico
- 2-3 cucchiai abbondanti di panna di soia (qui la ricetta per farla in casa) o panna da cucina
- pepe ai 4 colori (bianco, nero, rosa, verde)
Tagliate a tocchetti piccoli tutte le verdure e fatele stufare in padella con un filo d'olio e qualche cucchiaio d'acqua. Salate, aggiungete il succo di limone, il succo dell'arancia e la buccia di quest'ultima grattugiata.
Fate insaporire le verdure e spruzzate con aceto balsamico. Spegnente la fiamma prima che il condimento asciughi troppo, aggiungete la panna, mescolate e tenete al caldo chiuso con un coperchio mentre la pasta cuoce.
Fate saltare nel condimento la pasta cotta al dente e scolata velocemente. Se tendesse ad asciugare troppo (può succedere se avete fatto restringere in modo eccessivo il condimento) aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Mettete nei piatti e finite con una generosa spolverata di pepe.
Mettete nei piatti e finite con una generosa spolverata di pepe.
Consiglio: per redere il piatto più leggero, sostituite la panna con un vasetto di yogurt bianco oppure omettete sia l'uno che l'altra, sarà ugualmente gustosissimo.
Buon Appetito
Buone! Mi incuriosiscono un sacco...proverò ;)
RispondiEliminanon mi aspettavo questo risultato, sono davvero da provare :)
EliminaUn tocco di freschezza ad una pasta colorata e ricca!
RispondiEliminaun bacione
baci
EliminaE' veloce da fare.. sembra appetitosa.. Io però la vorrei provare con lo yogurt.. deve essere molto profumata anche con gli agrumi! baci
RispondiEliminaoppure semplicemente con verdure e agrumi, anche senza yogurt. Non pensavo l'avrei postata invece ci è piaciuta proprio tanto. Baci
EliminaOttima ispirazione!! Nascono dei piatti sempre molto gustosi quando meno te lo aspetti !
RispondiEliminami ha stupita il risultato, ben oltre alle mie aspettative.
Eliminadavvero carina questa pasta...gustosa e saporitissima!
RispondiEliminabacion cara!
mmm... mi stuzzica proprio questa pasta!
RispondiEliminaprovare provare ;)
EliminaChe delizia questo primo!
RispondiEliminagrazie cara
EliminaI piatti verdurosi sono i miei preferiti e quasi sempre li preparo anch'io come idea svuotafrigo.
RispondiEliminal'ingegno si aguzza ogni volta che apro il frigo.. ehehehe bacioni cara
Eliminabella pasta, sana e golosa, ad averla letta prima me la preparavo per pranzo, ma domani è mia non mi scappa! Un abbraccio
RispondiEliminase fai le farfalle il rischio c'è che ..volino via!! Un abbraccio a te
EliminaBella idea utilizzare gli agrumi....regalano sempre un intenso profumo! Ottima scelta;-)
RispondiEliminanon so come mi sia venuta l'idea ma mi piace troppo sperimentare quindi rischio volentieri.
Eliminami piace sai!!!! ottima intuizione!
RispondiElimina;) grazie
Eliminacremose e quel tocco di agrumi mi piace assaiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminacerto se ci fossero stati i tuoi, quelli profumati e succosi di Sicila, sarebbbe stata una goduria :) baciobacio
Eliminane hai di fantasia in cucina!io di solito tendo più a basarmi su delle ricette che ad improvvisare, ma a giudicare dal risultato tu hai fatto benissimo a seguire l'estro del momento, complimenti1 baci e buona serata!
RispondiEliminaquanto me piace pasticcià :) buona serata a te cara, bacio
EliminaAnche a me piace inventarmi piatti nuovi in base a quello che trovo nel frigo.
RispondiEliminaBuonissima e piena di sapori questa pasta. Brava.
io mi diverto e tengo in allenamento la zucca. Buona serata
Eliminaposso commentare o mi cacci!!!!!!
RispondiEliminache odorino che avrà....baci.
dipende... se vieni in pace puoi commentare, in questi giorni sei teribbbile! Baci
Eliminamolto, devi provarle. Baci
RispondiEliminae se usassi il philadelphia ? deve essere molto gustosa, mi stuzzica la voglio provare:)
RispondiEliminabacioni
Alice
assolutamente si cara, io non l'ho preso in considerazione ma è un'idea che mi piace e potrebbe piacere anche ad altri. Grazie.
EliminaBaci, buona giornata.
Bellissima ricetta! Mi intriga assai! ;)
RispondiEliminaciao
grazie, buona giornata
Eliminache condimento particolare con gli agrumi ... da provare si si!!!! me la segno..baci giulia (www.loveateverybite.com)
RispondiEliminapure questa???? ahahahahaha
Eliminaailoviù questa ricetta è sfiziosa assai e comunque il caro bimby io ho deciso che me lo compro :)
RispondiEliminaio no, poi non mi sentirei più foodblogger, e se fa tutto lui io come mi diverto a pasticciare??? Ahahahaha
EliminaUn'idea favolosa e pure bella cremosa e che colori!
RispondiEliminaGuai a te se dici che le tue foto sono brutte... Per quanto sono invitanti escono dallo schermo... Sembra di sentire il profumo di questa bontà cremosa e profumata <3
Camiria
Cami, bella ma tu sei di parte, mi guardi con gli occhi dell'ammmmore ^_^
EliminaGrazie cara, sei tanto gentile.
anch'io, anch'io sento il profumo, ggggiuro! ;)
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