Insalata russa velocissima con maionese speciale


C'è sempre una prima volta....... Senza vergogna confesso che non avevo mai fatto l'insalata russa, l'idea di cuocere le verdurine separatamente, come da ricetta "original", non mi ha mai attirata troppo. Sarà che evito ricette complicate dal principio, soprattutto se è richiesta una marea di attrezzatura e non di meno padelle e pentolini per la preparazione, sarà che non ho la lavastoviglie??? Eh sarà si, mica posso passare la giornata con le mani in ammollo nel lavello della cucina!!!! A meno che..... non si tratti di fare il bagnetto al seitan!!
Ma quella è un'altra storia...
Più devo evitare di mangiare certe cose, e più ne sono golosa. E l'insalata russa è una di queste!!!
So per certo di essere i buona compagnia, vero??????
E proprio oggi, sono incappata in una versione molto più veloce della classica insalata russa.
Nel blog di Luna ho trovato la sua insalata russa veloce. Mi ha stupito solo il fatto che il post in questione non avesse commenti. Ma com'è possibile????? Una ricetta semplice e assolutamente utile, non ha avuto il riscontro che meritava!!!!!!!
Personalmente me ne sono innamorata da subito e non ci ho pensato un attimo a metterla in pratica immediatamente.
Piccole variazioni personali lungo il percorso, una cosa..... mancano le patate, ma chi ha bisogno una ricetta velocissima, vuol dire che non ha tempo, nemmeno per lessare le patate.
Io ho scelto di usare la mia maionese speciale fatta in casa per genuinità, semplicità e velocità di preparazione, ma nulla toglie alla scelta di usare maionese acquistata.
Ovviamente non avrà più il "tocco" speciale, ma sarà buonissima ugualmente.

Insalata russa velocissima
con maionese speciale 


Ingredienti:
  • 150 gr di giardiniera sott'aceto
  • 2 cucchiai di piselli in scatola
  • 2 cucchiai di mais in scatola
  • maionese* (in questa ricetta ho usato la mia maionese speciale senza uova)
Intanto, per chi se la fosse persa, trova qui il procedimento per realizzare questo tipo di maionese.
Per questa ricetta ho soltanto dimezzato le dosi degli ingredienti, quindi ....

*per la maionese:
  • 50 ml di latte di soia
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1/2 limone (il succo filtrato)
  • sale fino
Sciacquate molto bene la giardiniera sotto acqua corrente in modo da rimuovere più aceto possibile. Fate scolare bene e mettete su un tagliere riducendola a tocchetti piccoli con un coltello o la mezzaluna.
In una ciotola mescolate la giardiniera tagliata, i piselli e il mais. Unite la maionese e amalgamate bene tutto.
Trasferite in una bella ciotolina e portate in tavola.
Più veloce e speciale di così!!!


Buon Appetito

20 commenti:

  1. Risposte
    1. ciao cri!
      ma qst sono gli stuzzichini che piacciono a me! maddai ceh piacciono a tutte!
      pero, te lo devo di'.. vuoi metetre con le verdurine preparate... eddai ;)
      ma mi hai dato un'idea :)
      smack

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    2. vuoi mettere quando una lavora tutto il giorno e non ha ne tempo ne voglia di mettersi a preprare le verdurine?? Eddaii, questa è una ricetta se hai letto il post, per chi ha mooolta fretta o poooooca voglia di cimentarsi nella classica :)
      Grazie a Luna per l'idea!!
      Buona domenica anche a te.
      kisssss.

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  2. Interessante.. anche la tua maionese è da provare sicuramente! ^.^

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  3. ma davvero fantastica... pensa, io siccome non amo molto appesantirla a volte condisco con yogurt greco e senape... ma questa da provare XD bacione!!!

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    1. interessante anche la tua versione, grazie per la dritta :) buona domenica. Bacio.

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  4. Buonissimaaaaaaa... che bella foto!!!! io però la prossima volta faccio questa maionese.. poi ti dico che m'è successo ieri sera con l'altra... smackkkk

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    1. tu hai la testa dura e non mi dai mai retta!!!! Chissà che guaio hai combinato ahahaha baciiiii

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  5. Ultra veloce come ricetta! ed anche molto gustosa! Ah come ti capsico, evito anch'io le ricette troppo complicate... ci serve una lavastoviglie!!! eheh buona domenica!

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  6. che bella che è....
    e se mi trasferissi nella città eterna un paio di mesi??
    tesoro, ti abbraccio, e viola ti manda un bacio!

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  7. Cosaaaaaaaaaaaaaaaa????proprio tu non ami tenere le mani nel "lavello di cucina"?????????TU, unica responsabile (amabile:-D) della mia "pelle di pollo" effetto centenaria al mare?????????????? (dopo il seitan)Non lo accetto!!!!!:-DDDDDDD.Vabbè ho capito...ti perdonerò anche questa...anche perchè ti è venuta ottima questa insalata russa!!!!!:-DDDDDD

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  8. Non l'ho mai fatta nemmeno io, ma mi piace tanto!! :))) Posso passare da te con una bella fettina di pane??

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  9. anche io mai fatta ma al mio fidanzato piace da matti e quando la trova nei supermercati, lo fulmino sempre con gli occhi... come a dire.. e i conservanti? E l'acidità (è un po' delicato e poi devo curarlo io...). Mi hai dato una grande dritta, perché con questa "maionese" posso adattarla alle nostre esigenze e fare qualcosa di specialissimo per lui! Grazie!

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  10. Che buona....poi è perfetta la foto! :D Notte. ti seguo con piacere!anna.

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  11. ne avevo assaggiata una versione simile di questa maionese ed era buonissima, non si rimpiangeva nemmeno un po' la versione originale!

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  12. Posso proprio dirlo, la maionese senza uova è perfetta e buonissima! ^^

    Mimì
    cucinaecozoica.it

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