Faccio una micro apparizione, un fugace affaccio nel mio piccolo spazio per lasciarvi senza troppe parole questo primo piatto.
Provatelo, è velocissimo da preparare, e sono certa che come sempre, con poco porterete in tavola un altro successo.
Un solo appunto... la quantità degli ingredienti può variare in più o in meno a seconda della ricchezza e dell'intensità dei sapori che vorrete dare al sugo.
Spaghetti porro e pancetta affumicata
Ingredienti: per 250 gr di spaghetti
- mezzo porro
- 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale aromatico
- olio extravergine d'oliva (Dante)
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in un bicchier d'acqua oppure una tazza di passata di pomodoro
In un tegame antiaderente fate un soffritto con il porro tagliato a rondelle, unite la pancetta, fate rosolare e bagnate con il vino lasciandolo evaporare. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in acqua o in alternativa la passata e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e condite la pasta cotta al dente ben scolata.
Adoro cucinare con i porri, li trovo molto saporito e li puoi usare dappertutto.
RispondiEliminaOttimo e gustoso primo piatto.
li ho scoperti da poco, e da troppo poco ho quindi scoperto la loro versatilità ;)
EliminaGrazie della visita Nat, baci.
E' tipo l'amatriciana!!!!!! che bontà.. che bontà!!!!smack cicci!!!!
RispondiEliminaesatto, con la dofferenza che il porro regala un sapore più intenso ;)baci a te bella mia.
EliminaIl mio tipo di pasta: semplice ma da leccarsi i baffi! yummy!
RispondiElimina^__^ grazie.
EliminaLa prima foto e' bellissima: mi ha trasmesso una voglia di acciuffare il piatto dallo schermo!!
RispondiEliminaBrava Cri^^
Un bacio:)
grazie cara Giuli, un bacio grande a te.
Eliminache buona....me la segno. Il porro lo uso davvero troppo poco.........
RispondiEliminaUn abbraccio
anch'io lo usavo poco, di solito per le vellutate, ma da quando ho scoperto la sua versatilità, non lo faccio mai mancare in frigo ;)
EliminaUn bacione, buona serata Simo <3
mmmmm sfiziosa!!! che risoluzione magnifica che hanno le foto!!!! bacione
RispondiEliminaah ma ps. come fa a dire Febbraio 2? bho
i miracoli dei programmi di modifica immagini :)
Elimina2 febbraio è una riprogrammazione per la ripubblicazione di domani... per chi oggi se lo fosse perso ;)
baci
CRI, sei fortissima, meno male che ti ho ritrovata...ti avevo perduto ed, eccoti qua con questa squisitezza. Adoro tutti gli ingredienti e presto la faccio per gustarmela con piacere. Spero di non perderti più (la colpa è mia)Un forte abbraccio deny
RispondiEliminache bello ritrovarti, ciao deny ^_^ le colpe non sono mai da una parte sola =_^ non ci perderemo.
EliminaGrazie per essere passata, mi ha fatto immensamente piacere. Un bacione.
Uhmmmmmm, ecco sono quei piatti di cui me mangerei almeno 3 o 4 porzioniiiii. E poi conditi al punto giusto!!Amo le ricette semplici!!ti faccio i complimenti per il blog!!!e..bello sapere di non essere la sola imbranata al pc :-DDD
RispondiEliminaGrazie, e grazie per i complimenti al blog.. da che si vede che sono imbranata al pc?? O_O
Eliminaio lo farei anche senza pomodoro...solo porri e pancetta...mi piace troppo il porro per coprirlo con il pomodoro...bacione Cri
RispondiEliminama lo sai Ale che in casa usiamo pochissimo il pomodoro, soprattutto nei sughi, anche a me non piace coprire il sapore degli ingredienti principali e credo proprio che lo proverò anche senza pomodoro questo abbinamento ;)
EliminaBuona giornata, un bacio grande.
Praticamente perfetta come tutto ciò che prepari! Una pasta semplice, veloce e saporita!
RispondiEliminaun bacio
Alice
sei sempre tanto gentile, grazie ^__^ un bacio a te.
EliminaOmamma questo piatto mi attira anche alle nove del mattino... mi preoccupo? Invitaaaante! :)
RispondiEliminanon preoccuparti Lori, anche a me vengono certe voglie agli orari più impensati =_^
EliminaQuesti sono i piatti che preferisco, veloci e di sicuro effetto !
RispondiEliminaGli spaghetti poi, io userei solo quelli :-)
anche per me spaghetti a tutto tondo, li adoro. :) buona giornata
Elimina...un piatto che si commenta da solo Cristina, senza troppe parole... semplicemente squisito! Baci e buona giornata!
RispondiEliminagrazie cara, come va? Tutto ok?
EliminaBacio a te, buona giornata.
mmmmmm....."gnammete gnammete"... al diavolo la dieta!
RispondiEliminabesitos
finalmente te lo sento dire ^______^ al diavolo tutte le diete!!! Un bacione.
Eliminaporro e pancetta si sposano benissimo.. questa pasta dev'essere gustosissima!
RispondiEliminala era davvero, e pensare che ho fatto questo abbinamento perchè sono rimasta senza cipolla...
Eliminabaci.
Io uso i porri solo in minestroni e vellutate. Mai pensato di usarlo come base per un sugo. Buona idea
RispondiEliminaanch'io fino a poco tempo fa li usavo solo per quelle ricette, ma sono ottimi in tantissimi altri piatti. Grazie della visita, a presto.
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