Per questo piatto potete scegliere se preparare gli gnocchi con le vostre mani seguendo la mia ricetta, oppure comprarli già fatti. Io sono stata fortunata, li ho trovati già pronti ma appena fatti, freschi freschi direttamente dalla cucina della suocera. E' bastato pensare ad un sughetto saporito per il condimento. Credo di aver fatto centro pur avendo usato i rimasugli di una serata a base di pizza. Il classico svuotafrigo, che alla fine regala ai piatti quel particolare gusto in più, rendendoli molto speciali.
Per le dosi regolatevi in base al gusto e al numero dei commensali, io ho fatto ad occhio.
Gnocchi cremosi saporiti
Ingredienti:
- gnocchi
- radicchio
- aglio
- olio extravergine d'oliva (Dante)
- sale profumato
- latte
- gorgonzola
- mozzarella
- acciughe sott'olio
- noci
Irrorate con il latte, fate sciogliere i formaggi e disfare le acciughe. Dovete ottenere un sugo molto cremoso, quindi non fate asciugare e aggiungete se necessario altro latte. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata con un goccio d'olio per non farli attaccare. Appena affioreranno in superficie, con un mestolo forato trasferiteli nella padella con il sugo di radicchio e formaggi. Mescolate delicatamente aggiungendo le noci a pezzetti. Una volta amalgamato tutto per bene, mettete nei piatti e finite con altre noci spezzettate. Gustate caldissimi e filanti.
Buon Appetito
Che fortuna hai la suocera che fai gnocchi:-) con il tuo sughetto e'un piatto appetitoso :-) baciotti
RispondiEliminache brava soggera!!!!! davvero un gran bel piatto..perche' ci sta il tuo zampino e la tua fantasia..brava!!!besos
RispondiEliminaUff io direi che c... avere gli gnocchi freschi! ahahahahaah.. Ottimo condimento cicci.. ma se son rimasugli di pizza.. devo dedurre che vi siete strafogati na pizza con gorgonzola noci.. acciughe radicchio????? marunna che bontà.... smackkkk cicci miaaaaa a domaniiii
RispondiEliminadirei che mi incuriosiscono parecchio, baci.....
RispondiEliminaChe bomba questi gnocchi.. E in tutti i sensi :) :) :)
RispondiEliminaGnam,gnam!Sembrano buonissimi!Un abbraccio!
RispondiEliminaciao Cri
RispondiEliminami unisco alla considerazione di Claudietta in merito agli gnocchi freschi ^_____^!!!!!!!!
uffa, aggiungo io, ma perchè il capitano non li mangia???? Sgrunt, voglio venire da te.....
baci
Ciao! accipicchia come son buoni i tuoi gnocchi! un sughetto cremoso e di stagione che piace moltissimo anche a noi!
RispondiEliminaun bacione
Un condimento svuotafrigo davvero delizioso!!! Questi gnocchi devono essere buonissimi e molto gustosi con quella bella cremina...Bravissima! Un bacione!
RispondiEliminaanche io credo che i piatti svuota frigo abbiano una spinta in più!Mi hai fatto sorridere quando hai detto che gli gnocchi li hai trovati già pronti ma appena fatti,avevo immaginato ad un pastificio che li facesse freschi e invece dopo ho letto che sono della suocera eh eh, grande!
RispondiEliminaQuesto piatto lo devo assolutamente trovare, naturalmente con i gnocchi comprati ^__^
RispondiEliminaUn abbraccio cara Cri e felice settimana!
buongiorno! decisamente gnocchi fatti a mano =) e che abbinamenti cara....grazie per la risposta via mail...ho capito un po' di più la dieta...buona settimana, per ora, alla facciazza di Dukan, copio la tua ricettina...ciao
RispondiEliminaMa sono meravigliosi!! Grazie per la visita ricambio con piacere e spulcio anche io il tuo blog che già da questo piattino promette bene :D
RispondiEliminaGrazie a tutte per la visita e i commenti carini. Adoro leggervi :))
RispondiEliminaBenvenuta nel mio angolino Lipstick, e grazie a te per aver ricambiato la visita.
Buona serata a tutteeeeeeeeeeeeee!!!!!