Anelli di calamari "biscottati" al forno


Un pomeriggio come tanti, a chiacchierare come al solito e a divertirci nel rileggere i nostri primi post. Ma con chi parlavo io appena aperto il blog? Avevo come i bambini un amico invisibile, al quale spiegavo accuratamente le mie ricette, oddio se ci penso mi piego in due dalle risate.... E in quel pomeriggio abbiamo deciso di rileggerci alcuni di quei post, ridendo una dell'altra, prendendoci in giro a vicenda per le foto o addirittuta le non foto. Eh si perchè lei manco le metteva le foto, vatti a fidare di quello che scrive una che non conosci ahahahaha....
Così tra un post e l'altro, tra una presa in giro e l'altra sono capitata in una sua ricetta della quale non c'era proprio niente da ridere, anzi... Sono rimasta folgorata dalla semplicità di realizzazione, e dai pochissimi ingredienti necessari e non ho potuto fare a meno di "rubarle" l'idea. Niente dosi specifiche, regolatevi in base al numero di commensali. Naturalmenete ho aggiunto un piccolo particolare, una specie di firma personalizzata alla quale non riesco a rinunciare ogni volta che decido di replicare un piatto che trovo interessante.
Ah, un 'altra cosa, altro piccolo particolare......
qui c'è la foto ( e che foto!!!! ) del risultato.
Cla, se vuoi te la presto, la tua non se po vedè...ahahahahaha...

Anelli di calamari "biscottati" al forno


Ingredienti:
  • anelli di calamari surgelati
  • olio extravergine d'oliva (Dante)
  • fette biscottate integrali
  • sale profumato
  • curry in polvere (Ariosto)

Fate scongelare per tempo gli anelli, sciacquateli e asciugateli con carta cucina. Trasferiteli in una ciotola con l'olio mescolando in modo da ungerli bene in tutte le parti. Tritate nel mixer le fette biscottate e in una ciotola a parte mescolatele con il curry e il sale profumato. Passate gli anelli in questa speciale panatura e distribuiteli sulla placca del forno rivestita di carta forno. 
Infornate a 200° statico per circa 20 minuti. Servite caldissimi.
Buon Appetito

25 commenti:

  1. Su FB pensavo fossero ciambelle ^__^ ti dirò sono meglio delle ciambelle !!
    Di sicuro croccanti, che dici copio e incollo ??



    PS ho fatto il sale all'arancia, profumissimo !!!!

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  2. @nonna papera: confermo :)) buonissimi :P buona serata.

    @chabb le padelle fan fracasso: altro che ciambelle, copia e incolla ma occhio alla dipendenza ;)
    Dai l'hai fatto?? O_O Ricetta subito!!! Subitissimo!!! ^___^ baci, buona serata.

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  3. Che bella questa ricetta!!!! Bravissime!! Ciao

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  4. @Tiziana: grazie :)) è davvero gustosa. Buona serata, grazie della visita.
    A presto.

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  5. Che strana questa ricetta! Sono sicura che dosato bene il curry sia una piacevole novità nei classici anelli di calamari!
    Un bacio

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  6. Gia' mi immagino questi anelli sotto i denti..mmmm... che fame!

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  7. Già l'idea di non doverli friggere mi piace in più se ci metti che sono biscottati e quindi belli croccanti...veramente idea geniale! Buona serata cara baci!

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  8. Ciao Cri, che voglia di sgranocchiarli, devono essere buonissimi! un bacione, Alex

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  9. Cri sei troppo forte!... effettivamente l'altra foto non è accattivante come la tua, ma alla fine ve li siete pappati entrambe sti totani!!! E che totani!!!! hihihi
    un bacio
    (P.S. mi sa che copio pure io)

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  10. Hai proprio ragione all'inizio sembra di parlare da soli...io pensavo:"ma con tutti i blog che ci sono, bellissimi con 3000 amici chi vuoi che venga da me?" complimenti x il piatto...da leccarsi i baffi!!! ;-))

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  11. Ahhahaahmadooo davvero.. quella foto non si può vedere!!!! devo rifarli rpesto.. così la sostituisco e riposto la ricetta.. forse è il caso.. però.. mi sa che utilizzo la tua variante!!! Mi piace!!!
    ahahaha i post senza foto nè una scritta.. che tristezza!!! smackk a dopoooooooooooooooooooo

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  12. i primi post sono una tragedia ma anche un bel ricordo nei nostri blog,sono i nostri primi passi in questo nuovo mondo certo poi ce chi migliora tanto e chi invece resta sempre la stessa come...me!!! ahahaha belli sti anelloni croccantoni.pure lo sfondo nuovo mi piace..bacioni

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  13. Bella variante mi piace!! grazie
    buona giornata baci

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  14. ahahaha vi siete divertite eh mattacchione =) adoro gli anelli =) buon pomeriggio

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  15. complimenti davvero sfiziosi da provare

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  16. Ma che golosità Cri!!! Mi hai fatto sorridere delle chiacchiere tue e di Claudia! Avete ragione si cresce tanto coi nostri blog e ogni tanto fa bene voltarsi indietro e vedere la strada che abbiamo fatto! La condivisione è una cosa bellissima e la community che si crea con i nostri blog altrettanto! Era un sacco che non ti scrivevo... si vede? ahahahah! Tanto sarei stata prolissa comunque... lo sai! Un abbraccio! ^__^

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  17. ciao cri...belli sti calamari...forse li avresti potuti provare anche col crisp...provando i tempi...la funzione crisp praticamente e' l'unica funzione del microonde che uso .... la frittura e' sempre un 'altra cosa.... xò il crisp si avvicina molto dipende anche se usi l'olio e se lo usi quanto ne usi....io ci faccio dai bastoncini di pesce alle patatine...ma anche le melanzane per le melanzane a funghetto oppure arrostisco i peperoni.....

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  18. brava brava brava.. w la cottura al forno!! altro chè fritture sempre e comunque.. mi piace e li proverò di sicuro!

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  19. Sono qui per informarti che sei tra le sei finaliste del mio contest, se vuoi puoi passare da me per prelevare il banner dedicato alle finaliste
    in bocca al lupo
    Alice


    p.s.Impanatura super originale..da provare assolutamente

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  20. grazie a tutte, provateli perchè sono certa che ne rimarrete incantate dal gusto :))

    @Anastasia: ciao Any, che bello ritrovarti :)) Un bacione.

    @Rosaria: grazie cara terrò a mente i tuoi consigli, devo cimentarmi davvero con il crisp ;) grazie.

    @La cucina di Esme: O_O ecco, così sono rimasta leggendo il tuo commento... Non sai come sono contenta Ali, grazie :))
    Un bacio grandissimo.

    Buona giornata a tutte :))

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