Radicchio cocco e pinoli


Dappertutto, il cocco lo metterei davvero dappertutto e per non smentirmi ho sperimentato, o meglio azzardato, un abbinamento che mai avrei pensato di provare.
Un bel contorno succoso, per gli amanti del retrogusto amarognolo del radicchio, in questo caso smorzato da una punta leggermente dolce del cocco.
Poche chiacchiere, le vacanze sono finite da un pezzo ormai e il tempo per tutti è tornato tiranno.
Velocissime quindi alla ricetta, senza dosi specifiche, per quelle regolatevi in base a quante persone sarete a tavola...

Radicchio cocco e pinoli


Ingredienti:
  • radicchio rosso tondo
  • cocco grattugiato
  • latte di soia (o latte vaccino)
  • scalogno
  • sale profumato
  • zenzero in polvere
  • pinoli sgusciati
In una larga padella olio, scalogno e radicchio tagliato a striscioline. Mentre fate appassire il radicchio preprare una sorta di latte di cocco con appunto latte e qualche cucchiaio di cocco grattugiato, mescolate bene e fate riposare pochi minuti.
A metà cottura del radicchio, versate nella padella il "latte di cocco" preparato precedentemente e spolverizzate di zenzero. Fate asciugare, trasferite in una terrina e cospargete di cocco grattugiato e pinoli.

Buon Appetito

21 commenti:

  1. CRI lo sai che questa è un'istigazione?!?!?! Ma come ti vengone queste idee...GENIALIIIIIIII :D! No dico, pure lo zenzero. Domani sono di spesa, il radicchio fila in cima alla lista! Un baciotto fenomeno

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  2. A dir poco geniali!!!!!! abbinamento insolito ma sicuramente strepitoso tutti gli ingredienti che hai utilizzato mi piacciono un sacco, cocco e pinoli poi sono veramente il top!

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  3. Un contorno che mi stuzzica parecchio. Il mix di ingredienti è davvero particolare. Brava, mi piace!
    Buona giornata.

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  4. una ricetta particola tesoro che incontrerà il successo tra il fans del cocco...come te!!
    sbaciuzz

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  5. Ma che bello sfondo!!!!!!! mi piace! è luminoso.. ed autunnale.. come il mio! me gustaaaaaaa brava cicci mia... Invece questo radicchio mi incuriosisce.. a Ric non risucirò mai a afrlo provare sai che i gusti strani lui li evita.. ahaah però un giorno che sto sola.. provo!!! baci .-)

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  6. caspita che accostamenti!!!! mi incuriosisce la cosa peccato che la mia dolce metà è allergica al cocco :-)

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  7. assolutamente da provare questa ricetta baci-_-

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  8. Che ricetta speciale, una vera novità, proprio interessante, la devo provare mi incuriosisce troppo!
    Evelin

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  9. ciao, che abbinamento originale! Un ingrediente amaro ed uno dolce, non abbiamo mai pensato che potessero essere accostati. Davvero curiosa questa ricetta.
    baci baci

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  10. Ma cos'è un dolce , un antipasto ... ????

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  11. Ciao piccolo genio sai questo accostamento è veramente intrigante ...da provare assolutamente!
    Baci
    Alice

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  12. Che abbinamento strano...ma da provare...

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  13. ahahahah...ops....no, no.....non sei fritta !!! ^_______^
    eppoi se friggo i fiori di.......te.....è perchè non bisogna sprecare e perdere nulla di ciò che è.........buonobuonobuono ^___^
    ciao tesò

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  14. Ciao , è sempre un piacere leggerti, grazie per essere passata a trovarmi :) Anche a me il cocco piace tantissimo ma non avevo mai pensato ad un accostamento di questi tipo, davvero una ricetta molto originale cara! ps: per quanto riguarda gli albumi puoi tranquillamente congelarli, io li congelo sia tutti insieme che in piccoli boccaccini dividendoli 2 o 3 per boccaccio così se mi servono per piccole preparazioni scongelo i boccacci dove ce ne sono meno, se invece me ne servono tanti scongelo il boccaccio dove ne ho messi di più. per scongelarli puoi metterli in frigo dalla sera prima oppure li fai scongelare a temperatura ambiente(se non li usi appena scongelati riponili in frigo). una volta scongelati è consigliabile consumarli entro le 24 ore. Spero di essere stata utile,se hai dubbi chiedi pure :)

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  15. Adoro il cocco cara Zucchina, e questa originale ricettina non me la posso perdere, la provo!!!!!!!!

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  16. o mio dio ma che abbinamente assurdo e che devo assolutamente provare. deu gusti fantastici abbinati assieme.. che idea geniale .. la devo provare... wow... FIGO :D

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  17. Secondo me il tuo è stato un'ottimo azzardo! Che bontà!

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  18. Bonooooo, il radicchio con cocco e pinoli! Ma come ti è saltato in mente di fare quest'accostamento geniale? Ovviamente un'amante del cocco come la sottoscritta non potrà esimersi dal provare al più presto questa felice combinazione di sapori! :-)

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  19. Sono contenta di aver scatenato la vostra curiosità ;)

    @Federica: lo zenzero è un modo che mi hai aperto tu cara :))buon fine settimana

    @Claudia: e naturalmente mi farai sapere ;)

    @Ros: allora no, assolutamente, non facciamo attentati a nessuno ;) un bacio

    @ANNA: ahahahahaha, un contorno!!!! Un dolce no di sicuro ahahaha, un bacione :))

    @Nel cuore dei sapori: grazie Franci, sei stata chiarissima, le tue informazioni mi saranno molto utili, grazie davvero :)) baci

    @un papero in cucina: Aleeee, bella stelasa, che bello trovarti qui :)) fammi sapre se provi ;) baci

    @Lucia: grazie Lucy, fammi sapere ;)

    @Artù
    @Natalia
    @annaferna
    @tina
    @agavepalermo
    @Manuela e Silvia
    @La cucina di Esme
    @Memole
    @Patty
    grazie a tutte, grazie, grazie :))
    Baci

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  20. Ciao Zucchina,
    sono Michela dalla prov. di Verona, una tua nuova fans.
    Complimenti veramente per il tuo blog, per la tua simpatia e le tante ricette sfiziose ed originali.
    Per quanto riguarda la ricetta del radicchio, ho visto che non sono state indicate le quantità degli ingredienti, mi potresti dire in particolare la quantità di latte di cocco da utilizzare?
    Grazie...non vedo l'ora di provarlo!
    Buona settimana.

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  21. @@ciao MIchela, piacere di conoscerti :)) Non ho indicato le quantità perchè puoi regolarti in base a quanto radicchio hai.
    Tieni conto di una cosa, non sarà necessario comprare il costosissimo latte di cocco.
    Puoi prepararlo con il latte che usi abitualmente, che sia di soia, di riso o vaccino non importa. Prendi una bella tazza da caffelatte e riempila di latte, aggiungi due o tre cucchiai di farina di cocco e lascia riposare per qualche minuto, magari lo prepari prima di metterti all'opera per pulire il radicchio ;) Queste quantità vanno bene per circa due cespi di radicchio di medie dimensioni. Spero di esserti stata utile, se hai qualche dubbio chiedi pure :)
    Grazie per la tua visita e anche per i complimenti.
    Buona settimana a te.
    A presto.
    Cri

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