Polpette con yogurt e mandorle al vino bianco


Che vi dico? Che sono morbidissime è dirvi poco, e che sono tanto tanto gustose. Ho voluto provare, una nuova versione del il piatto preferito di Poldo, le polpette!
Lo avrei conquistao senza ombra di dubbio, eh perchè era un bell'ometto poi...oohh.
Un paciarotto tondo tondo con le guanciotte e i baffetti che non vedeva altro che ....... polpette!!! 

Polpette con yogurt e mandorle 
al vino bianco
Ingredienti:
  • 700 gr di macinato scelto di vitellone
  • 1 vasetto di yogurt intero bianco
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
  • parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di pangrattato
  • 1 uovo intero
  • 1 manciata di mandorle spellate
  • sale (solo se necessario)
  • farina bianca
  • vino bianco
  • olio all'aglio
  • curry in polvere (in questa ricetta Ariosto)
  • insaporitore per carni in umido (in questa ricetta Ariosto)
Tritate nel mixer le mandorle e il prosciutto cotto, uniteli in una ciotola con la carne, il pangrattato, il parmigiano, lo yogurt e l'uovo e l'insaporitore mescolando con una forchetta fino ad ottenere una consistenza compatta, ma comunque morbida e lavorabile con le mani. Formate le polpette e passatele nella farina, sistematele quindi distanziate su un vassoio. In una larga padella fate scaldare l'olio all'aglio, fate soffriggere le polpette, copritele completamente con vino bianco e spolverizzate di curry. Se necessario aggiustate di sale. Chiudete con un coperchio e a metà cottura girate delicatamente le polpette portandole a fine cottura, senza far asciugare troppo.


Mettete in una pirofila e portate in tavola.


Buon Appetito

30 commenti:

  1. Delle polpette allo yogurt!! MA devono avere un sapore unico. Le proverò sicuramente.
    Ciao zucchina.

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  2. l'aspetto è invitante (per me)...ma vedi qui in casa mia il capitano neanche le guarda...sigh...cmq se ne avanza qualcuna potrei approfittarne (?!?)
    baci e buona giornata

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  3. anche tu mandorle nell'impasto???e poi anche lo yogurt..mhmmm molto interessante...ne prendo un po per il pranzo..anche oggi di corsa...!!baci

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  4. Mi sembrano invitanti ! Si capisce che sono morbidissime ... mi sa che devo proprio provarle .
    Buonissima giornata

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  5. si si cara penso proprio che Poldo sarebbe caduto ai tuoi piedi con queste buonissime polpette...per la verità anche io visto che amo le polpette! ti "ruberò" la ricetta :-)

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  6. Eccole le tue belle polpetteeeeeeeeeeeeeeee.. ammazza che goduriose che sono.. si vede che son morbide... altro che quello schifo che ho fatto io qualche sera fa!! da polpette al vino.. a pasticcio.. ahaahahahahah Bella l'idea dello yogurt.. chissà con quello greco.. da provare.. smackkk

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  7. ahahaha come ricordo bene il poldo dei fumetti...polpette e panini...gia' vedeva lontano eh?

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  8. Mi piace moltissimo l'idea dello yogurt, sembrano super buone. Come si fa a non provarle? Ciao bedda.

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  9. ciao queste polpette dall'aspetto sembrano proprio appetitose!!! Complimenti per il mix di questi gustosissimi ingredienti!!! un abbraccio!!!

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  10. Proprio sfiziose queste polpettine...

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  11. le polpette con le mandorle?assolutamente da provare;)

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  12. Le copio...mi hai convinto!!mi piacciono le polpette e sopratutto piacciono tanto a mia figlia!! baci!

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  13. Con lo yogurt devono essere deliziose!!

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  14. Ricetta molto particolare,devono essere sicuramente buonissime queste polpettine!

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  15. grazie a tutte, vi assicuro che rimangono molto morbide anche il giorno seguente, le potete conservare la notte in frigorifero e il giorno dopo vi basterà scaldarle o in forno o nel microonde, in ogni caso le gusterete sempre morbidissime
    Grazie atutte per la visita e i vostri sempre graditissimi commenti.
    Baci, Cri.

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  16. Adoro le polpette e se mi assicuri che sono morbidissime non posso che annotare la ricetta!! baci

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  17. Passo sempre ma poi non commento...stai diventando sempre più brava, ti ricordi quando volevi aprire il blog ed io ti incitavo...
    Ora sei mitica!!!!!!!!
    Queste polpettine sono da urlo!
    Ti mando un grosso abbraccio

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  18. @Puffin: te lo assicuro al 100% ;) grazie della visita :))

    @Simo: e come posso dimenticare Simo cara?? Sei stata la mia prima sostenitrice :) mi hai dato tante spinte, mi hai spronata a non mollare e mi hai dato le prime dritte per entrare nel mondo dei blog. Non smetterò mai di ringraziarti Simo :) da allora ho conosciuto tante belle persone e quando vedo una ragazza alle prime armi con il blog non posso non tornare alle nostre prime e-mail. Ti adoro perchè anche se non ci commentiamo spesso, sappiamo di "esserci" :)
    Grazie di cuore cara, sei sempre la persona semplice e meravigliosa che ho conosciuto allora.
    Ti voglio bene Simo :)) grazie.
    Un bacio gigante <3

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  19. Ma che buone le polpette! Non le ho mai preparate in questo modo e direi che è arrivato il momento di provare! L'aggettivo "morbide",poi,è una vera esca per me! baci

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  20. @Elena: grazie a te Ele, buona serata. Baci.

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  21. Splendide e originalissime queste polpettine, una bontà, brava cara Zucchina!!!!!

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  22. Devono essere buonissime,mi sa che proverò a rifarle! ;)

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  23. ma queste polpette sono l'essenza della goduria, mamma che buone che sembrano, e poi chi dice di no alle polpette

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  24. Mi ero persa le tue utlime ricette perchè tornando da non molto dalle vacanze non ho avuto modo di girovagare, queste polpette le devo assolutamente provare per non dirti del risotto sotto... grandiosa !!!!

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  25. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  26. E che meraviglia sono??? io adoro le purpetttt :) grazie :)

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  27. Fatte e rifatte. Sono fantastiche, morbide e ottime. Sono sempre un successo.

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