Fusilli al curry con pancetta e rosmarino


Facciamo una pausa dai dolci, siete d'accordo??? Nemmeno io la sono e presto ve ne accorgerete, ma ho anche tante altre ricettine saporite da regalarvi, come questa ad esempio.
Eh lo so, è una ricetta semplice, davvero molto semplice, non ricercata e nemmeno originale, ma proprio per questo, normalmente e semplicemente speciale. Mi fermo qui, per non entrare in polemica, qualcuna sa a cosa mi riferisco, in questo periodo se ne parla un po' ovunque, e siccome non voglio fare ulteriore pubblicità a chi se ne fa (pessima) da se ......
Stoooooop!!! Fermatemiiii!!!!
Vado alla mia "semplice e anonima ricetta" e con orgoglio la regalo ad ognuna di voi.

Fusilli al curry 
con pancetta e rosmarino


Ingredienti:
  • 250 gr di fusilli
  • 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • olio extravergine d'oliva
  • curry (in questa ricetta Ariosto)
  • sale
  • pepe nero in polvere ( in questa ricetta Tec-Al)
  • pecorino romano

Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata per la cottura della pasta, nella stessa acqua mettete un rametto di rosmarino e una spolverata di curry e quando raggiungerà il bollore buttate la pasta cuocendola al dente.
In una padella fate soffriggere la pancetta con olio e rosmarino, bagnate con il vino, aggiustate di sale e fate evaporare il vino ma non asciugare del tutto.
Scolate la pasta, ricordandovi di eliminare il rametto di rosmarino. Gettate la pasta nella padella con la pancetta mescolando bene per far insaporire. Aggiungete una manciata di pecorino grattugiato e mescolate ancora. Mette nei piatti finendo su ognuno con pepe nero, un filo d'olio e pecorino a scaglie.


Buon Appetito

16 commenti:

  1. Ciao Cri questa pasta te lo rubo molto deliziosa. Baci

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  2. E io accetto volentieri questo regalo, anche perchè il curry mi piace tantissimo!
    ciao loredana

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  3. Mio figlio adora i fusilli che glieli devo fà in questa maniera , mai messo il rosmarino un tocco in più!! bravissima baci

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  4. golooosa!!
    eh eh eh... la zucchina una ne fa e cento ne pensa!!
    baci

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  5. hai reso eccezionale un piatto semplicissimo!

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  6. non sai quanto amo le ricette semplici, te la rubo, bacio.

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  7. Davvero delle ricette favolose! :)
    Mi unisco a te molto volentieri! :)
    Ti aspetto anche da me se vuoi..

    http://cupcakes-site.blogspot.com/

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  8. sarà pure semplice ma molto ghiotta!!!!! io invece ho cambiato abitino al blog... ma tu già lo sapevi.. hihihi a dopo cicci mia baci .-)

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  9. semplice semplice e buona buona! bel piattino di pasta!

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  10. mi sa che mi son persa qualcosa....
    adoro le ricette semplici e gustose..quindi brava!!!!

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  11. Che delizia!Adoro il profumo di rosmarino!Un bacione!

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  12. Bella e buona questa ricetta, così semplice

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  13. grazie a tutte come sempre della vostra gentilezza :))

    @Cuppy.: piacere di conoscerti, grazie per la tua visita. Sono contenta che tu abbia deciso di fermarti tra i miei amici, passo volentieri a sbirciare da te ;)

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