Ed ecco il sugo per i tagliolini. Niente di speciale o ricercato, semplicemente un condimento di stagione dove ha trovato posto anche un piccolo riciclo.
Nel mio caso si tratta di qualche fettina di lonza, avanzo della sera prima, cotta in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e una spruzzata di vino bianco. Per insaporire, oltre al vino ho aggiustato di sale aromatico, non posso più farne a meno di questo insaporitore casalingo.
Ho passato tutto nel robot con un mestolino d'acqua ottenedo una sorta di ragù bianco quindi ho tenuto da parte mentre preparavo il resto del condimento.
E' chiaro che voi potete aggiungere altro tipo di carne avanzata, dipende da ciò che avete a disposizione.
E per chi non è avvezzo alla carne, beh sicuramente non avrà avanzi da riciclare, oppure basta non aggiungerla optando per un condimento tutto vegetale.
Così pure per le dosi dei tagliolini. Non troverete un quantitativo specifico, non li ho pesati, così come non ho pesato il resto, sono andata ad occhio come faccio la maggior parte delle volte che preparo un condimento per la pasta.
Tagliolini fatti in casa con verdure e un riciclo
Ingredienti:
- tagliolini fatti in casa
- avanzi di carne già cotta del giorno prima (arrosto, spezzatino, bistecca.....)
- fagiolini freschi lessati
- cipolla
- soffritto saporito
- olio extravergine d'oliva
In una larga padella con un filo d'olio, riunite gli altri ingredienti, la cipolla che farete soffriggere leggermente, i fagiolini cotti tagliati a tocchetti e infine il soffritto saporito. Fate insaporite e unite anche la carne tritata.
Per ora non aggiungete sale!!!!
Se volte arricchire il condimento ancor di più di verdure, preprate un trito delle vostre prefereite che cuocerete per tempo, aggiungendo anche queste agli ingredienti già indicati.
Potete scegliere anche le verdure a tocchetti per il minestrone, facendole saltare prima in una padella a parte con olio, aglio e sale.
Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata con un filo d'olio, una volta pronti scolateli e passateli direttamente in padella con il condimento mescolando delicatamente, aggiustate di sale solo se necessario!!
Servite subito aggiungendo a piacere una macinata di pepe.
Buon Appetito
immaginavo si trattasse di un piatto del riciclo, un signor primo direi Cri !!!
RispondiEliminabaciotti
^__^ il Signor Primo ahahahaha sembra uno che conosco!!
EliminaBaci
Carne a parte ;) questo e' un ottimo riciclo :) ! Bellissimissimi i tagliolini fatti con le tue manine!!! ^__^
RispondiEliminagrazie Cami, bisogna convincere anche La Bibi a lanciarsi in questa impresa ;)
Eliminariciclare in cucina è un arte che permette di non gettare il cibo (atto per me terribile) e di preparare in poco tempo un ottimo piatto
RispondiElimina...come questo!! Sono d'accordo con te!!
Eliminache delizia!!
RispondiEliminaun buonissimo primo piatto completo!!
EliminaMolto gustoso, complimenti.
RispondiEliminagrazie
EliminaBuoniiiiii...anche io voglio fare la pasta fresca!
RispondiEliminaè facilissima!! E la soddisfazione non ha prezzo!
EliminaEcco che fine hanno fatto i tagliolini!! ^__^
RispondiEliminauna degna fine!!
EliminaSoprattutto perchè sono finiti nella mia pancia!! ahahaha...
Buono il condimento.. con i fagiolini mai fatto lo sai??? ma soprattutto.. io voglio quelle tagliatelle.. che te possino quanto so belle! (pure la rima ho fatto tiè!).. ahahaa a dopo cicciiiiiiiiiiiiiii smackk
RispondiEliminatagliolini che magari sono carini toh...ti ho aggiustato la rima ahahahaha
EliminaVai da mamma a prendere la macchinettaaaaaaaaa!!!
arrivo tardi ma arrivo, che ne dici di farmi questo piatto adesso....se hai altro da riciclare!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
vedi che ho fatto bene a tenerne un piatto da parte? Sapevo che saresti passata ;)
Eliminabaci
Ciao, che bella idea per riciclare gli avanzi e per condire dell'ottima pasta fatta in casa! Davvero molto invitante.
RispondiEliminabaci baci
grazie, baci a voi.
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