Per questo piatto ho fatto una levataccia..... armata di reti, sono arrivata a piedi fino al mare per raccogliere i miei frutti........... Qualcuno gradirebbe che tutto questo fosse vero, il piatto acquistarebbe valore e apprezzamenti, ma io furrrrba ho solo allungato la mano in dispensa e ho preparato ugualmente un sughetto saporito che ha esaltato la le mie belle fettuccine di pasta fresca.
E se quest'anno il mare lo vedo con il binocolo, mi accontento e non faccio altro che riportare l'atmosfera in cucina. Niente complicazioni, pochi minuti ai fornelli e un signor primo piatto approda sulla nostra tavola.
Fettuccine di pasta fresca
al sapore di mare
al sapore di mare
Ingredienti: per 220 gr di fettuccine di pasta fresca
- 1 confezione di Ventresca di Tonno all'olio d'oliva Mareblu
- 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio abbondante di Colatura d'alici di Cetara
- 2 spicchi d'aglio
- vino bianco secco
- olio d'oliva
- prezzemolo fresco tritato
Sfumate con il vino boanco e fate evaporare. Aggiungete la Colatura d'alici e il concentrato di pomodoro. Lasciate insaporire il tutto per pochi minuti senza far asciugare e se necassario aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
Fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata con un filo d'olio. Scolate e versate direttamente in padella amalgamando delicatamente con il sugo.
Aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato e portate in tavola.
Buon Appetito
mmmmhhh Cri che delizia! complimenti
RispondiEliminae che bella la nuova veste del blog!!!
grazie Lauretta ^__^ !!!!! Ti piace???
EliminaLove your blog! you have great recipes! This fettuccine looks amazing!
RispondiEliminathanks for the compliment, you're very kind. It gives me great pleasure to meet you! See you soon.
Eliminache bello il look del blog Cri!! e che buona questa pasta, me gusta eccome!!^_^ baci!
RispondiEliminagrazie Fede ^__^ sono contenta che ti piaccia anche il new look. Baci.
Eliminala pasta fresca ha sempre l'ok! bel piatto da gustare anche d'estate:)
RispondiEliminal'ispirazione non ha stagione, soprattutto in cucina :)
Eliminabravissima per le tue fettuccine!!! ma naturalmente anche per tutto il resto!!!!
RispondiEliminacomplimenti anche per la grafica del blog, mi piace molto!
grazie, sono felice che oltre ai piatti, ti piaccia anche l'ambiente! ^__^
EliminaChe bella grafica, ci si sente a casa...
RispondiEliminaComplimenti, gustosissima ricetta.
Ciao a presto.
ma che bel complimento!!! E' proprio quello che mi piace trasmettere alle persone che passano da queste parti, l'aria di casa!!!
EliminaGrazie per la visita, a presto.
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RispondiEliminaE' da settimane che voglio fare le fettuccine...mi hai messo una vogliaaaa ed una fameeee...buonissimi!
RispondiEliminaio le rifarò presto, erano buonissime!!!!
EliminaSapore di sale... sapore di mare.... che hai sulla pelle.... che hai sulle labbra... Appena ho iniziato a leggere il post mi è venuta in mente questa canzone... e ora chi me la toglie più dalla testa!?!? Beh forse mangiando un piatto di queste fettuccine ;)
RispondiEliminaBacio grande e buona giornata
sai di che ho voglia io Fra? Di una bella scorpacciata di pesce, dall'antipasto al dolce!!! :p
EliminaO_O aspetta... un dolce di pesce magari no!!
La pasta fatta in casa già di suo è molto buona, poi con il condimento come il tuo diventa meravigliosa. Mi piace la nuova grafica del blog, complimenti.Buona giornata.
RispondiEliminagrazie Giovanna, buona giornata anche a te!
EliminaIo ti odio!!!! Mi piace la nuova grafica.. mi piace il titolod el blog.. mi piace il condimento della apsta.. mi piacciono le tue fettuccine!! Io non ho nulla di tutto ciò!!!! che famo??? ahahahaha smack cicci.. bravissima...
RispondiEliminase tu avessi fatto la pasta fresca, adesso avresti uno sfondo bello come il mio ahahahaha.... che famo????
Eliminai primi di mare sono i miei preferiti! buon we...
RispondiEliminabuon weekend anche a te cara :)
Elimina"Fettuccine di pasta fresca al sapore di mare..." questo nome mi stuzzica.
RispondiEliminaE il piatto ancor di più :D
Complimenti, ottimo piatto.
Lo adoro, lo faccio spesso.
Ciao.
grazie!!!
EliminaChe bella ricetta, risultato eccellente!
RispondiEliminagrazie Francy, buon fine settimana!
Eliminache libidine!! adoro la pasta fatta in casa!
RispondiEliminala soddisfazione... lo ripeto sempre, è impagabile!!!
EliminaCiao Saretta, baci
ahahahahahahah ti immaginavo davvero all'alba trascinando reti verso il mare ahahahahahha ed ecco che fine ha fatto l'altra pasta!! ieri ho fatto la tua margarina homemade e quanche giorno fa il mascarpone!!! cacchio buonissimi!!!! :D presto li metterò nel blog ;)
RispondiEliminaahahahaha.. imbranata come sono, riiuscirei ad attorcigliarmi tra le reti da sola ancora prima di arrivarci al mare!!
EliminaSono superfelicfissimamentecontenta che ti siano piaciute quelle due ricette, sono davvero speciali ;) Grazie per averle provate!!!