In un periodo dove tutti scappano in cerca di un po' di refrigerio, di relax e di vacanze io continuo a creare nella mia piccola e instancabile cucina.
E per la primissima volta ho portato in tavola dei bellissimi ravioloni fatti con le mie mani. Per il ripieno ho scelto qualcosa di molto delicato e visto che volevo creare un piatto più possibile homemade, ho deciso che niente poteva essere meglio del gusto freschissimo della mia ricotta abbinato al sapore di mare dei gamberetti.
Ravioloni fatti in casa
con ripeno di ricotta e gamberetti
Ingredienti: per circa 20-25 ravioloni
per i ravioloni:
- 200 gr di miscela per pasta fresca Molino Rossetto
- 2 uova
per il ripieno e il condimento:
- 250 gr di ricotta
- una manciata di gamberetti surgelati (o se preferite, freschi)
- sale
- erba cipollina fresca
- olio extravergine d'oliva
- mix di pepe ai 4 colori (pepe bianco, rosa, verde e nero)
Scottate i gamberetti un minuto in acqua bollente leggermente salata, frullateli nel mixer e uniteli in una ciotola alla ricotta setacciata aggiungendo l'erba cipollina tagliuzzata. Mescolate, aggiustate di sale e tenete da parte al fresco.
Lasciate una parte di ripieno per il condimento
Tagliate i ravioloni con una rotella e sigillate bene i bordi con le punte delle dita.
Distribuite i ravioli sulla tavola di legno infarinata e portate a bollore l'acqua per la cottura con del sale e un filo d'olio. Immergete delicatamente i ravioloni e una volta risaliti in superficie scolateli con una schiumarola.
Disponeteli sul piatto da portata versando in superficie il condimento avanzato dal ripieno, se fosse troppo asciutto allungate con qualche cucchiaio di latte. Tagliuzzate altra erba cipollina, irrorate con olio extravergine d'oliva e spolverizzate di pepe ai 4 colori.
Pronti da portare in tavola
Buon Appetito
Bellissimi... Perfetti per il pranzo di oggi. Per che ora devo essere lì?
RispondiEliminaP.S. Grazie ancora per i girasoli :*
ma di che? Sono contenta di esserti stata utile :)
EliminaUna delizia. Sono veramente invitanti. Complimenti, ciao.
RispondiEliminagrazie, a presto.
Eliminache signori ravioli!!! io non li ho mai fatti homemade ma mi devo decidere visto che non sembra poi cosìcomplicato e il sapore sarà una meraviglia!
RispondiEliminainfatti non lo è Giulia, se provi una volta te ne rendi conto. Grazie per la visita.
Eliminaammazza Cri mi metti l'acquolina di prima mattina! troppo buoni!!!buon week end!!
RispondiEliminamah, ti dirò... una bella colazione con i ravioli non la disdegnerei, visto che sono per le cose salate! Baci
Eliminaquesti ravioli hanno un ripieno troppissimo invitante,complimenti!
RispondiEliminagrazie Franci, baci
Eliminache meraviglia,Cri!!i gamberetti frullati..che bella idea!!da provare:))insieme alla ricotta e d'erba cipollina,compongono un trittico d'eccezione!!!slurp!!complimenti e bacioni
RispondiEliminap.s il bat...ammazza zanzare,sfrattato..^;*al suo posto, un lungo bastone,addobbato con strisce di plastica svolazzanti(vento permettendo..).tie'..ha trovato un'inquilino innocuo..ahahah
ahahahaha, ma non è la stessa cosa!!! L'importante e che non hai più il pensiero che ti assilla ;)
EliminaBuoni e sicuramente genuini, avrei tanta voglia di impastare anche io ma tra caldo, bimba e pancia ho rinunciato a quasi tutte le pratiche culinarie, ho lasciato giusto quelle essenziali :(
RispondiEliminapancia?? Mi sono persa decisamente qualcosa!!! Tanti auguri, e va bene così, giusto le cose essenziali ;) Un abbraccio
EliminaMi piace tanto preparare i ravioli, e mi piace tanto questo ripieno, bravissima!!!
RispondiEliminagrazie Lory, i tuoi saranno sicuramente perfetti, ma come prima volta, sono fiera di me :) baci
Eliminabellissimi e quanto mi piacciono i ravioli........devo ancora convincere il pupetto alla "sorpresa" del ripieno:) ma ce la farò
RispondiElimina:) fammi sapere la tattica!!! A presto.
EliminaCiao Cristina, questi ravioli li trovo delicati e raffinati!
RispondiEliminaHai equilibrato perfettamente gli abbinamenti e penso che l'erba cipollina dia un tocco di creatività in più!!!
grazie, mi fa molto piacere il tuo commento, a presto.
EliminaDELIZIAAA!! che bontà!!! bravissima!
RispondiEliminabravissima io? Tu la sei Saretta, ogni passaggio nel tuo blog è un salvataggio di ricetta. Un bacione.
EliminaSicuramente deliziosi!!
RispondiEliminaCiao Cristina piacere di averti conosciuto e a presto!!!!
il piacere è mio, grazie di essere passata a trovarmi. A presto.
EliminaSono deliziosi! Un bacione
RispondiEliminagrazie Ideb, baci
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