L'insalata cotta con l'aggiunta di pochi altri ingredienti si trasforma in un piatto completo.
Altro che un semplice contorno....
Medaglioni di iceberg al pesto
Ingredienti: per 6 medaglioni
- insalata iceberg
- 4 uova
- 3 cucchiai di pangrattato
- pecorino romano grattugiato
- 1 cucchiaio di pesto
- olio extravergine doliva
- semi di sesamo
- marmellata di cipolle rosse di Tropea
Se il composto risultasse troppo morbido, unite ancora del pagrattato fino ad ottenere la consistenza giusta che vi permetterà di formare i vostri medaglioni. Disponeteli sulla placca rivestita di carta forno, grattugiate sulla superficie di ognuno dell'altro pecorino e passate un filo d'olio.
Cospargete con semi di sesamo e infornate a 180°C ventilato per 15 minuti. Passate sotto il grill altri 2 minuti e sfornate quando saranno diventati leggermente dorati.
Servite caldi o tiepidi accompagnati da marmellata di cipolle rosse di Tropea.
Ottimi anche freddi.
Buon Appetito
non la compro quasi mai questa insalata ma se dovesse capitarmi tra le mani so che fine fargli fare quella confettura mi ispira tantooo!!!! baci
RispondiEliminain questi giorni ho intenzione di provare a farla in casa, è troppo buona.
EliminaInteressante! ciao
RispondiEliminaciao Ale, felice che ti piaccia.
EliminaChe bella ricettina!!!
RispondiEliminae pure veloce!!!
EliminaIo amo molto l'iceberg, voglio provare la tua ricetta.Ciao.
RispondiEliminafammi sapere. A presto
Eliminacavolo che idea che mi hai dato! adoro l'iceberg ma effettivamente sempre condita con olio e aceto stufa!!!! la segno subito!
RispondiEliminae dopo un po' si, ma una volta cotta è molto versatile. Anche solo cotta e saltata in padella con olio sale e peperoncino è veramente buona.
EliminaPorca vacca Cri!!!! questi son proprio belli!!! sai che ho iniziato da poco a mangiare l'insalata cotta.. (seguirà ricetta di indivia belga cotta come da tua idea) e mi piace tantissimo!!!!! ma anche la marmellata di cipolle è tua vero???? baci a dopoooooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminano cicci, la marmellata purtroppo no, ma mi sto documentando... ;)
Eliminabaci
ecco, l'insalata non la cuocio quasi mai...ma devo provare, tu lo fai spesso e i risultati sono sempre ottimi!
RispondiEliminaUn abbraccio
spessissimo, perchè come dicevo a Giulia, diventa molto versatile :)
EliminaBacio
pensa te che robetta buona mi ha sfornato oggi la Cristina!
RispondiEliminaBrava, me gusta!!!
Poi adoro la iceberg, mangio solo quella!!!!
e alloraaa, devi assolutamente provarla ;)
Eliminatu ssi 'na cosa grandeeeeee !!!!
RispondiEliminaahahahaha Sandrina bellaaaaaa !!!!
EliminaUna bellissima idea!!!!
RispondiEliminagrazie Ari, baci.
Eliminacarina questa! mi piace! particolare semplice e buona!
RispondiEliminauno svuotafrigo da tenere sempre a mente.
EliminaWowwwwwwwwwww, da rifare subito! Mi aggiungo ai tuoi lettori!
RispondiEliminagrazie Alessandra, piacere di averti tra i miei lettori, io ti seguo già da tempo!!
EliminaMannaggia le uova, decisamente simpatica e sfiziosa questa idea!!! ^^
RispondiEliminaci sarà un modo di sostituire le uova, mi sembra di averlo letto una volta da qualche parte.... è uno stuzzicante salvacena dell'ultimo minuto :)
EliminaUn abbraccio
Che buone... mi sembrano buonissime davvero
RispondiElimina