Ma ciao.... siete tornate dalle vacanze o ancora vagate per le spiagge infuocate in cerca di un po' di refrigerio?
Qui i fornelli non si sono mai spenti, qualcuno doveva pur portare avanti la "baracca" no?
E questa baracca di blog prosegue la sua strada come sempre, regalandovi ogni cosa che arriva sulla tavola di questa cucina, semplicemente.....
Non voglio chiamarlo riciclo perchè non lo è, anche se mi è venuta questa idea guardando dei pomodori un po' troppo maturi per essere consumati in insalata e un po' troppo poco malridotti per diventare parte di una compostiera. Ho pensato di aggiungerci in quantità maggiore dei peperoni, così è nata questa crema, o salsa come volete chiamarla, ottima per condire primi piatti, accompagnare insalate, ma anche da spalmare sulle bruschette....
Crema di peperoni
Ingredienti: approssimativi perchè potete aumentare o diminuire le dosi di ognuno a piacere
- pomodori San Marzano maturi
- peperoni
- cipolla
- aglio
- olio
- sale
Quando saranno diventati belli morbidi
frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema bella liscia.
Controllate se necessario aggiustare di sale
e trasferite in barattoli con tappo a vite sterilizzati*
Girateli sottosopra in modo che raffreddandosi creino da soli il sottovuoto.
Una volta aperto un barattolo, conservate in frigo e consumate nel giro di pochi giorni.
*per sterilizzare velocemente i barattoli: riempiteli per metà di acqua e metteteli nel microonde alla maggior potenza finchè vedrete all'interno l'acqua bollire. Svuotateli dall'acqua e riempiteli con la salsa.
Buon Appetito
a mio marito piacerebbe tantissimo! io, invece, pur amandone il profumo, non li digerisco, quante balle che ho!
RispondiEliminanon credo siano balle, sono sicura che se non ti dessero problemi ne faresti piazzapulita pure tu ;) bacio
Eliminabuona, assomiglia molto alla salsa ajvar che si fa dalle mie parti...Buona domenica...
RispondiEliminadavvero? Sono curiosa, mi documenterò sulla tua salsa :) Buon fine settimana
EliminaBuonaaaa!
RispondiEliminaMi piacciono i peperoni!
Non ho mai aggiunto la cipolla, ma in genere la "salsa" con i peperoni io la faccio spesso per condire i bucatini, insieme a una generosa manciata di parmigiano...una guduria!
La proverò di certo con questa variante.
E non avevo mai pensato che se ne potesse fare una conserva...proprio una bella idea! ^____^
Un bacio.
Nunzia
tutto si può fare cara mia, tutto!!! ^__^ baci
EliminaCarina questa idea di conservare la crema di peperoni, da provare!
RispondiEliminaP.s. : Se ti va puoi passare nel mio blog e siccome sto partecipando ad una sfida contro un'altra blogger potresti esprimere la tua opinione sui due piatti proposti con un voto ad una delle due.
Grazie e un bacio
grazie dell'invito.
EliminaBuongiorno Cristina!
RispondiEliminaQuesta tua crema di peperoni sembra buonissima. Ultimamente usiamo una salsa simile da accompagnare ai cevapvcici, una sorta di salsiccette senza pelle e decisamente speziate tipiche slovene. Ora proveremo sicuramente a farla in casa partendo dalla tua ricetta!
Buona domenica
Alessia&Tiziana
sono sicura che mi piacerebbero molto queste cevapvcici, la descrizione è allettante, adoro i piatti speziati. Buon fine settimana.
Eliminache delicata e saporita crema ai peperoni...oltre che davvero genuina,complimenti!
RispondiEliminagrazie cara Franci. Un bacione
Eliminami sono fiondata appena l'ho vista nelle mia blogroll....
RispondiEliminafantastica!
ciao tesoro, lo sa che ti voglio bene come se ci conoscessimo, vero????
baci baci, da parte mia e della tua amichetta viola
lo so Moni, lo percepisco ogni volta che ci troviamo ^__^
EliminaVioletta bellaaa... ciao stellina!! Baci
Ottima cremina multiuso...davvero da provare...un bacione!
RispondiEliminafammi sapere se la provi. A presto.
EliminaIo facendola dientica ma identica alla tua ci condisco la pasta!! ahimè con Riccardo me lo scordo.. non amando i peperoni!!! quindi? vengo da te.. smackkkkkkkkkkkkkkkkkk a dopooooooooooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaesatto, anche noi abbiamo condito un primo piatto ;) Aridaje, sei appena tornata dalle ferie e già ti fiondi in casa miaaaaa????? ahahahaha
EliminaEra da tempo che cercavo una ricetta di questo tipo!
RispondiEliminaIo adoro i peperoni, veramente in tutti i modi!
Sicuramente tra poco la mia dispensa ri riempirà di barattoli della tua crema!
Se hai voglia fai un giro sul mio blog: http://melacannella.blogspot.it
Grazie!
Buona settimana!
è un piacere conoscerti, ma ti conviene lasciare un po' di spazio in dispensa per altre cose o rischi la digestione ahahahahaha
EliminaGrazie dell'invito :) buon fine settimana
Cri eccomiii io la metterei ovunque,come farcia sui crostini,sulla pasta o dentro un bel rotolino...un idea geniale quindi come sempre Bravaaaaaa
RispondiEliminaehehe conosco la tua illimitata fantasia, posso solo immaginare che piatti prepareresti con una sola crema :) tu sei geniale Ros. Baciobacio
Eliminaeh...qui mi prendi per gola Cri, adoro i peperoni, fai attenzione che te li vengo a sgraffignare dalla cantina!!!
RispondiEliminavieni vieni Lauretta che preparo una bella pagnotta e ce la mangiamo con la crema di peperoni..... nascoste in cantina!!! ;)
Eliminadev'essere deliziosa sul pane tostato!
RispondiEliminaè talmente buona che credo stia bene dappertutto :)
EliminaBaci Saretta
Ciao, vieni a trovarmi ho una sorpresa per te.
RispondiEliminagrazie del pensiero ma chi mi segue e mi conosce sa che da tempo non accetto più premi, per mancanza di tempo non riuscirei a girarli nel modo giusto. Grazie.
Eliminama quanto deve essere buona!!!??? davvero un'idea fantastica da copiare al pù presto!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
piacere di conoscerti Michela, benvenuta tra i miei amici e nel mondo dei blogger :) grazie dell'invito. A presto.
EliminaGrazie infinite per la nuova tecnica del microonde :)
RispondiEliminaMi velocizzi un'operazione che richiede sempre parecchio tempo e la crema di peperoni... Deliziosa!
Sulla pasta per Adry sarà eccellente ^^
ho pensato di segnalarlo, io lo trovo utilissimo proprio per il poco tempo che abbiamo sempre a disposizione.
EliminaTra poco vedrai che fine ha fatto la mia crema di peperoni :)
mmmmmmmm mi ero persa questo post!! lo facciamo uguale.. ma non avevo mai pensato di farci una crema da conservare in dispensa! miticaaaaaaaaaaaaaaaa zucca!
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