Nutella cake


Avviso ai visitatori, l'uscita di emergenza è sulla vostra destra!!! Si consiglia di portarsi in quella direzione, prima di leggere questo post fino alla fine. Si astenga dalla lettura, chi ha deciso d'iniziare una dieta, e chi già la segue da tempo con non pochi sacrifici.
Largo invece a "golosi" e "coraggiosi" !!!
La "golosità" prima di tutto, questo vi permette di conseguenza, di prendere "coraggio" per accendere il tanto temuto forno!
Ho voluto provare la ricetta di Vale-La Pozione Segreta. Mi sono un'attimo fermata davanti al burro in aggiunta alla Nutella, ma come poteva chiamarsi "Nutella cake" e non essere una vera bomba? La gola ha preso il sopravvento sulla ragione facendomi partire dritta in direzione del forno. La paura che bruciasse mi ha fatto abbassare il forno a circa metà cottura (non fatelo!!!) e la mia povera torta ha avuto "un calo" al centro.
L'urlo fuori campo del mio angelo custode culinario me l'ha fatto riportare lin temperatura . Fortunatamente questo incidente di percorso non ha intaccato minimamente il risultato finale, così oggi posso presentarvi la mia "Nutella cake"!!
Grazie ancora Vale per questa golosissima torta.

Ingredienti alla mano..... si parte!

Nutella cake


Ingredienti: per uno stampo da 24 cm di diametro
  • 400 gr di Nutella
  • 100 gr di burro
  • 3 uova intere
  • 140 gr di farina 00
  • 1 bustina di vanillina (omessa perchè il lievito che uso è già vanigliato)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • gocce di cioccolato  

  • burro e cacao amaro per lo stampo
  • zucchero a velo per decorare

Sciogliete in un pentolino a fiamma bassissima, il burro e la Nutella. Aggiungete un uovo alla volta incorporando bene prima di aggiungere il successivo. In una ciotola miscelate la farina e il lievito, versatevi la Nutella e il burro sciolti e amalgamate bene con una frusta a mano. Il composto deve risultare bello liscio e senza grumi.
Versate in una tortiera imburrata e cosparsa di cacao amaro, io ne ho usata una con anello apribile.
Infornate a 180°C statico a mezza altezza per 25 minuti. 

Vi ricordo sempre di controllate la cottura regolandovi con il vostro forno. 
Vale la prova stecchino prima di sfornare e la regola di non aprire il forno per i primi 20 minuti da quando infornate.

Il risultato è sotto i vostri occhi
Morbida morbida e perfetta per una ricca colazione 


Se non avete coraggio di provarla oggi, appuntatevi la ricetta, perchè sono certa vi tornerà utilissima quando le temperature scenderanno e avrete bisogno di una marcia in più al mattino per partire a piena carica.

Buon Appetito

42 commenti:

  1. Angelo custode culinario?? ahahahaah siii mi piace!!!!!!! Grazie cicci per citarmi spesso nei tuoi post!!!!! è amour questo!aahahahahahahaha Sai già come la penso su sto dolce.. una bombaaaaaaaaaaaa ipercalorico a crepare!!! non lo farei mai lo sai! ma non ho mai detto che non ne mangerei una fetta.. quella si.. ha un aspetto fantastico!!!! smackk cicciiiii

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    1. ah si eh? Io mi faccio la sudata con il forno acceso e tu mangi????
      La solita furbetta!!!! Baci.

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  2. L'urlo lo lancio ioooooooooooooooooooooooooooo, chiudete le uscite di sicurezza, perchè tanto rimango qui!!! E chi se move??????????? :)))
    Bacioni Criccola golosa!

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    1. Chiudo io, così non mi scappi più!!!! Baci Gaietta!

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  3. una super bomba calorica ma favolosamente golosa!!!!!!!!!!!
    ricetta copiata a temperature più umane la proverò!
    baci
    Alice

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  4. Ieri su un'emissione francese dicevano che un cucchiaino di nutella equivale a 8 bustine di zucchero....ECHISSENEEEEFREGAA! Io l'adoro e questa torta è una delizia:-)

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    1. ahahahahahah uh signuuuuurrrrr quante migliaia di bustine ci saranno in questa torta????? Ma hai detto bene, è troppo buona, chissenefrega!!!! :))

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    1. assolutamente si, ma "fettina" o "fetta" ???
      A presto

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  6. secondo me questa torta mette subito il buonumore!
    Alla faccia della dieta...
    favolosa!
    Baciotto

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    1. lo mette si, solo che dopo ripiombi nei sensi di colpa ehehehe ma chisseneferegaaaaaaa!!! Bacio

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  7. Non so neanche bene cosa dire.. questa torta mi ha lasciata senza parole!!! Non sono una gran golosa di dolci ma in questa meraviglia mi ci butterei di faccia :)

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  8. Uhhhhh io io..sono sia golosa che temeraria..non mi fermo davanti a Caronte e nemmeno Scipione..vado dritta imperterrita verso ricette goduriose e cicciose nonostante tutto perchè..toglietemi pure quello echeeeeeeèèè?????!!!!Ecco, detto cio: BUONISSIMAAAA, Vale è davvero molto brava!!!Complimenti a entrambe e alla privvidenziale Claudietta:-DDDDDDD

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  9. Quando vedo la parola Nutella non capisco più niente!!!! Questa torta è favolosaaaaaaaaaa!!!!!!!

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    1. deve avere un'ingrediente segreto che crea dipendenza ;)

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  10. mi accodo a kiara prima di me, tutto ciò che ha la nutella merita di essere fatto e rifatto

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  11. mortacci de Pippo!!! O_O no va beh.. e io ora come faccio?? ne vorrei una fettona.. magari con una spalmata di panna montata... provvedi subito.. rausss

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    1. tu stai buona con i dolci...magari un ghiacciolino??? ;) ahahahaha va beh sono troppo buona, una fettina va!!! Besos

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  12. Arrivata via mail e conservata. Ma pensare ai feed completi... no? chiedo troppo??? :) ok.. mi accontento... ciao

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    1. Forse non ho capito...anzi, non ho capito!!! Che significa feed completi?
      Sono del segno della capra, scusami...

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  13. Sono d'accordo con Yrma, non c'è Caronte che mi fermi, può arrivare anche Nerone ma a 25 minuti di forno si può sopravvivere!!! e non ho nemmeno il problema di seguire la dieta!! eh eh avrai capito che domani compero la nutella, anzi forse ne ho un vaso in dispensa, e faccio la tua torta di Vale-Lapozionesegreta, che non conosco ma che vado subito a trovare!
    ciaooooo

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    1. finalmente qualcuno che non sta a dieta!!!! Evvivaaaaa!!!
      Scoprirai un bel blog pieno di ottime ricette :) a presto

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  14. Cristina grazie mille per averla provata, mi ha fatto davvero tanto piacere e sono contentissima che ti sia piaciuta, ti è venuta perfetta...bravissima!

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    1. sono io che ringrazio te un'altra volta, era buonissima e proprio semplice da fare. Grazie. Un abbraccio.

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  15. prima di andare a conoscere Vale...ti dico solo che l'uscita di emergenza la prenderei solo per evitare la coda di gente affamata che vuole sottrarla alla mia boccuccia!!copio all'istante e brava a tutte e due!a te pero' anche i bacioni

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  16. wow.. che golosa.. beh, potrebbe non esserlo una torta alla nutella! baciotti

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    1. ehehehehe è la stessa cosa che ho pensato appena l'ho vista!!!
      Baci.

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  17. Ma che bontà..ma che bontà....ma a noi che fa caldo mica ci interessa? Quando la voglia di ghiottoneria arriva non ci si può fare niente...si accende il forno e basta....deve essere davvero buona, dalla foto si vede tutta la morbidezza...brava Cri! ^_^

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    1. ciao Malù, non mi ha fermata un attimo il "carocaronte" ;) anzi come vedi ho usato le maniere forti ehehehehehe.. baci

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