Nuovamente in tavola il farro. Nuovamente un piatto completo e fresco. Come la volta scorsa ho scelto farro decorticato a cottura rapida, niente ammollo, quindi una preparazione veloce per chi non vuole passare troppo tempo ai fornelli.
Gli ingredienti per il condimento sono rigorosamente freschi, tutti appena raccolti. Un piatto totalmente vegetariano e pieno di sapore. Niente dosi specifiche, aggiungete o togliete in base al vostro gusto o in caso, arricchite con altre verdure......naturalmente fresche!!!
Non sarà comunque un dramma se decidete di usare verdure surgelate!!!!!
Insalata di farro vegetariana
Ingredienti:
- farro decorticato (cottura 20 minuti)
- fagiolini
- pomodori san marzano non troppo maturi
- patate
- sale aromatico
- olio extravergine d'oliva
- salsa di soia
Sciacquate il farro e cuocetelo in abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo in un'altra pentola lessate i fagiolin, una volta cotti prelevateli con un colapasta recuperando l'acqua di cottura nella quale farete cuocere le patate sbucciate e tagliate a pezzi. Cotto il farro, scolatelo e sciaquatelo sotto acqua corrente quindi lasciatelo sgocciolare per bene in un colapasta. Tagliate tutte le verdure a tocchetti e conditele con un filo d'olio e sale aromatico in una grande ciotola. Unite il farro sgocciolato e freddo, aggiustate di olio e sale mescolando bene e servite.
Accompagnate con salsa di soia, che aggiungerete una volta nei piatti.
Buon Appetito
Non solo salutare ma anche gustoso. Buona giornata carissima.
RispondiEliminabuona giornata a te Nat, baci
EliminaLo sai cicci quanto mi piace il farro.. sai che ne son sprovvista???? devo comprarlo.. questa versione così vegetariana mi piace... fagiolini e patate... oh yesss!!!! a dopo cara.. smackkk
RispondiEliminama come? Questo è un alimento che non dovrebbe mai mancare in dispensa tutto l'anno!! Da quando l'ho scoperto ne tengo sempre una scorta.
EliminaBaci.
perfetta da portare in spiaggia! :D
RispondiEliminaperò vengo anch'io!!!
EliminaCiao Paoletta :D
che bello poter raccogliere dal proprio orto e inventarsi un bel piatto fresco come questo...posso invidiarti un pochino? Un abbraccio, Ros
RispondiEliminasi va bene puoi...ahahahaha Un abbraccio a te cara.
EliminaEh si, questo d'estate non manca mai!
RispondiEliminaBuonissimo!
io non me lo faccio mancare tutto l'anno ;) è veramente buonissimo!!
EliminaAdoro il farro anche in questa stagione e così colorato e profumato mi piace tantissimo! gnammy! buona giornata
RispondiEliminaio me ne sto innamorando come del riso!! Buona giornata a te.
EliminaMa che buona!!!
RispondiEliminagustosissima, non immaginavo con così pochi ingredienti di ottenere un piatto tanto gustoso!!
EliminaMa che bontà, fresco e colorato... alla faccia di Minosse! :) Bacetti
RispondiEliminaElenina bellaaa, quanto tempo!!! Come stai cara?
EliminaUn bacio grande <3
sono una sfaticata prendo il farro a cottura rapida e in 10 minuti me la cavo, il resto lo copio tutto!!!!
RispondiEliminama anche questo è a cottura rapida, un po' meno del tuo, ma 20 minuti credo siano accettabili dai ;)
Elimina...mi piace tanto questa insalatona :) poi in estate divento più vegetariana del solito...con tutto questo ben di dio di verdure chi ha voglia di bistecca??!! :) Bellissima la ricetta senza dosi, ti ho immaginata in cucina a fare tutto 'ad occhio', grembiule e mani forti e delicate allo stesso tempo che pelano verdura... :) un abbraccione, Meraviglia di una Zia :*
RispondiEliminaqui non esistono grembiuli come da noi al nord bella stella, qui ci sono le parannanze O_O !!!! Ci ho messo un po' ad imparare il nome!!
EliminaMeravigliosa tu bella de zia, baci.
Fresca e gustosa, molto buona!
RispondiEliminasi è una versione semplice ma molto gustosa :) ciao Vale, a presto!!!
EliminaRicetta nutriente e tanto gustosa,complimenti!!!!
RispondiEliminagrazie ^__^
EliminaSemplice e deliziosa, un piatto sano e comunque nutriente! Bella ricetta Cri :)
RispondiEliminagrazie Cami :) baci
EliminaNon ci crederai ma queste insalate di farro da qualche giorno fanno parte assiduamente del mio pranzo in ufficio!! Leggere, fresche e gustosissime non mi stancherei mai di mangiarle!! Un bacione cara!
RispondiEliminati credo, ti credo, sono gustose e nutrienti, anche noi in questo periodo l'abbiamo sostituito al riso, un bacione a te.
Eliminabuonissima, un'ottima alternativa alla classica insalata di pasta o di riso !
RispondiEliminavero, come dicevo a Patrizia, pur amando tanto il riso in questo periodo lo sto sostituendo parecchio volentieri con il farro.
EliminaQuanto mi piace l'insalata di farro! Proverò certamente anche la tua versione :)
RispondiEliminagrazie :) e se ne farai una personalizzata fammi sapere, sarò io a provare la tua ;) a presto.
Elimina...e se posso permettermi di dare un consiglio, metteteci qualche pezzettino di cipolla di tropea a profumare il tutto! Sarà ancora più buona ASSAI! ;)
RispondiElimina