Sfidando Caronte ho acceso il forno e sono tornata con le mani nella farina e chissà perchè, il caldo mi è sembrato più sopportabile. Sono rimasta talmente soddifatta del risultato ottenuto con i panini all'olio, che ho voluto provare una versione semintegrale sperando di non perdere quella morbidezza che tanto ci era piaciuta.
Ammetto che il dubbio che rimanessero un po' troppo "asciutti" mi ha sfiorato, ma è bastato assaggiarli una volta sfornati, per capire che anche questa volta l'istinto mi aveva dato ragione.
Panini semintegrali all'olio
Ingredienti:
- 270 gr di farina 00
- 200 gr di manitoba
- 80 gr di farina integrale
- 300 ml di acqua appena tiepida
- 50 gr di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiaini di sale
- 5 gr di lievito secco naturale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
foto della ricetta precedente.
Disponeteli distanziati sulla placca del forno rivestita di carta forno e lasciate lievitare ancora mezz'ora - 45 minuti.
Infornate a mezza altezza statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Una leggera doratura indicherà che è giunto il momento di sfornare. Fate raffreddare fuori dal forno sulla griglia.
Una sottilissima crosta appena croccante ed un interno morbidissimo!!
Un risultato perfetto!!!
Buon Appetito
Cristina tu sei peggio di me..non ti arrendi nemmeno davanti a Caronte e continui ad accendere il forno! però sforni delle prelibatezze uniche...buona settimana!!!!
RispondiEliminaGrande Cri!!! sono meravigliosi!buona settimana!ciaooooooooooooo
RispondiEliminaChe palle sti panini e basta!!! ahahaahahahahahahahahah scherzo!!! cacchiarola.. hanno un aspetto meraviglioso!! Mi stai quasi facendo venire voglia di mettermi a farne anche io! a dopo cicciiiiiii
RispondiEliminaQuesta forma di panini, come dire...m'avvolge ;)))
RispondiEliminaPerfetti CriCri, il tuo istinto nun s'è sbagliato :)
FA-VO-LO-SI !!
RispondiEliminaComplimenti, sono bellissimi!!
Un saluto Carmen
Che panini invitanti, mi piacciono le tue ricette mi aggiungo ai tuoi lettori! Complimenti!
RispondiEliminabenvenuta tra i miei amici Chiara, piacere di conoscerti.
EliminaA presto
pazza come me che nonostante Caronte accendo il forno...e visti i risultati hai fatto benissimo :-)
RispondiEliminaBellissimi, che soffici!!!!!
RispondiEliminaDi Caronte me ne faccio un baffo...si va a comprare la manitoba e si panifica...ho voglia da troppo tempo!!!
RispondiEliminaA me sembrano sofficissimi questi panini!!! Hai fatto benissimo a sfidare Caronte, ti sei regalata un pane davvero delizioso!!! Un bacione grande!!
RispondiEliminaE ma che brava fornaia che sei ;) e come sono belli questi paninozzi così sofficiosi... Con cosa li farcisci ehehehe :lol:
RispondiEliminaverdura?? Aahahaha Baci
Eliminacomplimenti, sono splendidi!
RispondiEliminadico e lo ripeto ma a te chi ti ferma piu'!!!!!!!!!!!!!!!! bravaaaaaaaa
RispondiEliminagrazie a tutte, se non mi squaglio prima ho in programma altre panificazioni, ehehehe Caronte non mi fa paura!!!
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