Hamburger di spinaci impanati

ricettando 3 019-1


Buongiorno e buon lunedì a tutti.
Inizio questa settimana con un secondo piatto, reso leggero dalla mia amata cottura al forno e croccante grazie al prodotto IMPAN di Ariosto che ormai credo conosciate tutti e che già ho sperimentato con successo per le mie le mie fettine di fesa di tacchino .
Augurandovi un buon inizio settimana vi lascio la ricetta velocissima.


Ingredienti:
  • 500 gr di spinaci lessati
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di margarina (o burro)
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di semola di grano duro
  • IMPAN di Ariosto


Procedimento:
Passate in una  padella gli spinaci lessati con un cucchiaino di margarina e fateli asciugare. Tagliateli grossolanamente con un coltello poi trasferiteli in una ciotola unendo il resto degli ingredienti, esclusa l’impanatura. Aggiungete la semola un cucchiaio alla volta in modo da regolarvi con la consistenza. Dovrete ottenere in composto lavorabile con le mani, non troppo umido ma nemmeno troppo asciutto. Amalgamate ben tutto e aggiustate di sale. A parte, in un contenitore basso o un vassoio, versate l’IMPAN Ariosto 

hamburger di spinaci IMPANati

Per formare gli hamburger usate l’apposito stampo, ma solo la parte inferiore. Rivestitela con un pezzetto di carta forno e riempite con un po’di composto premendo delicatamente con il dorso di un cucchiaio, dopodiché rovesciate sul palmo della mano e togliete delicatamente la carta forno, che riutilizzerete fino a terminare tuto il composto. Passate i vostri hamburger nell’impanatura  aiutandovi con una paletta.

hamburger di spinaci IMPANati1 
quindi distribuiteli sulla placca del forno rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Bagnate a filo con olio e infornate a 200°C per 15 minuti, trascorso questo tempo girateli con una larga spatola e fate cuocere anche questo lato per altri 15 minuti. Sfornate quando saranno dorati da entrambe le parti e servite tiepidi.

ricettando 3 020
Buon Appetito




24 commenti:

  1. Sai che la carne non mi sconfinfera e con questi hamburger invece ci andrei a nozze vero ;)? magari anche con una bella fettina di provola filante sopra :p! Un bacione gioia, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Bellissima idea questi hamburger sono anche light!Adatti anche per far mangiare le verdure ai bimbi che non le amano!Buona Settimana! Bacioni!

    RispondiElimina
  3. Mi piaccionoooo adatti alla mia dieta...al forno...;-)
    Cio gioia e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  4. Sn meravigliosi e anche ai bimbi piacerà di sicuro...:D...complimenti davvero belli.Ti mando 1 abbraccio e ti auguro buon inizio settimana...smack...;)

    RispondiElimina
  5. mi piace tantissimo questa versione di hamburger...bella idea cara..bacioni

    RispondiElimina
  6. questi hamburger sono un ottimo e goloso motivo per una buona settimana!!! nnostante la pioggia e questo mal di testa che non mi abbandona.. perchèè sono nata metereopatica??? perchè??? uffa!!!

    buona settimana e un bacione! :-*

    RispondiElimina
  7. Ottimi...
    Una bella variante ai classici hamburger..
    Complimenti...
    matteo

    RispondiElimina
  8. e brava la mia zucchina adorata!!!
    Un bacione gioia!

    RispondiElimina
  9. sono sempre alla ricerca di piatti del genere non amando troppo la carne. Li provo, e credo che in versione mini possan far mangiare le verdure anche ai bimbi e a chi nn la preferisce!!

    RispondiElimina
  10. che buoni... quasi quasi li faccio stasera..grazie e un bacio!

    RispondiElimina
  11. non avevo mai visto questi hamburger, complimenti, ciao

    RispondiElimina
  12. Queste ricette che posti sono troppo buone!!! Vorrei farle tutte!!!
    Mi sa che devo rimettermi a pieno ritmo sui fornelli!! :))
    Baci baci

    RispondiElimina
  13. mi hai dato un'ottima idea per proporre gli spinaci al mio piccolo chef ;)

    RispondiElimina
  14. Boniiiiiiiiiiiiiiiiii.. tra un pò prenderò possesso anche io della famosa IMPAN ahahahaahaahah e cucinerò di tutti e di più!!! ma sai che son troppo buoni davvero sti prodotti Ariosto???? Un baciottone grandissimo .-DDDDDD

    RispondiElimina
  15. questa ricetta è un ottimo spunto per rifilare gli spinaci ai miei figli

    RispondiElimina
  16. Un'idea davvero geniale per sostituire i soliti hamburger!! Complimenti!! Baci.

    RispondiElimina
  17. Ciao Cri, quanto mi attirano, ma ormai per stasera ciò pensato......sai oggi mi è arrivato l'impan dell'arioato, buon lunedì...

    RispondiElimina
  18. ciao Cri.....gnam...mangiati in un boccone *_^.
    bacibaci e buona settimana

    RispondiElimina
  19. Oh, yes. Questi li proverò... sufficientemente dietetici per stare sul mio tavolo! ^__^

    RispondiElimina
  20. Senti, io questo impan lo voglio!!!Voglio troppo fare questi hamburger vegetariani e gustosissimi. Come devono essere croccantosi e deliziosi!!!Ah quelle manine fatate!!!
    Ps: cioè, devo scrivere FLINCUL nella verifica parola!!!

    RispondiElimina
  21. ma quanto mi piace questa ricetta, e poi si possono variare anche le verdure no??!!

    RispondiElimina
  22. Buongiorno e grazie a tutte per i vostri commenti ;)

    #Federica: la provola.. il tocco finale perfetto ;) genio. Baci

    #Fuat Gencal: grazie della visita

    #Ka': anche agli adulti capricciosi ;) buona giornata, baci

    #Lady Cocca: ciao Lady, buona settimana anche a te :)

    #Scarlett: delizioso l'IMPAN, risultati impeccabili, come vedi ;) baciobacio.

    #Novelinadelorto: un abbraccio anche ate, buona settimana Ali, baci

    #Debora: non parlarmi di metereopatia, la depressione si sta insinuando come una serpe, non voglio pensare a sabato quando cambieremo l'ora.. aaaahhhh. Bacio.

    #Cuocopersonale: ciao Matteooo, che bello ritrovarti, grazie della visita, un bacio grande :))

    #piccoLINA: smacchete ;)

    #Cleare: mi piace l'idea mini :) grazie della visita, iacere di conoscerti.

    #Elisina: grazie a te :) baci

    #flavio: grazie della visita e complimenti ancora per la nuova veste grafica, mi piace ;) bacio

    #✿ Elena ✿: grazie, sei gentile, sono felice che ti piacciano, se ne provi qualcuna fammi sapere ;) bacio garnde, buona giornata, purtroppo anche oggi di pioggia ggrrr

    #Mirtilla: ne sono felice, un bacio anche al piccolo chef :)

    #Claudia: è ve? Per cosa lo userai? Per farci la panada??? ahahah, ormai anche tu sei una "stravolgitrice", io di ricette, tu di prodotti Ariosto...povero signor Saverioooooo.. Baci8

    #Vale\Tork: ;) non rifiuteranno. Un bacio, grazie della visita.

    #Manuela: grazie, un bacio grande anche a te :)

    #Fabiola: beneee, allora aspetto nuove ricette ;) baci

    #annaferna: esatto, hanno fatto proprio quella fine, in un boccone.. Un bacio anche a te :)

    #MadiS: non dirmi che ti sei persa la zupposa di ieri
    http://imieisemidizucca.blogspot.com/2010/10/zuppa-dorzo-perlato-e-soia-verde.html
    troppo buona e... dietetica!!!! Bacio

    #Manu: ahahahaha, ma com'è che capitano solo a te certe parole??? Forse perchè mi ci devi mandare???
    Buona giornata terremoto, grazie per i tuoi commenti, mi fanno sempre troppo ridere :) baci

    #dauly: assolutamente si ;) grazie della visita, un bacio grande.

    grazie a tutti, vi auguro una buona giornata, e chi può si goda il soleeee, qui è notteeeeeeeeeeeeeeee!!!!!

    RispondiElimina
  23. Buongiorno zucchetta!!
    Oggi il nostro blog compie un mese e abbiamo deciso di festeggiare lanciando il nostro primo contest "Ricrea la ricetta". Partecipare è facilissimo, basta fare una nostra ricetta, scattare una foto e mandarcela! Trovi tutte le istruzioni qui http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
    Ci piacerebbe molto se partecipassi!!
    Marzia, Giovanna, Laura

    RispondiElimina
  24. Questa ricetta credo proprio che la farò mia!!!
    Ti faccio sapere come mi viene, ma sono già sicura del risultato.
    Un caro saluto,
    Barbara

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...