Un primo piatto classico ma con quel tocco di piccante che riscalda queste fresche giornate autunnali.
Questa è la proposta di oggi del mio diario di cucina virtuale. Solitamente vi lascio al fine settimana con un dolce ma questa volta, dopo muffins e muffins e maxi gelè ho scelto di passare alle portate principali del pranzo. Ecco quindi la prima portata, come sempre semplice e veloce…
Ingredienti:
- 200 gr di spaghetti
- 1 cucchiaio di olive verdi snocciolate
- 2 cucchiai di pesto
- 3 cucchiai di panna vegetale
- la punta di un cucchiaino d’ insaporitore aglio e peperoncino ARIOSTO
In un pentolino mettete un filo d’olio e fate macerare per qualche minuto l’ insaporitore aglio e peperoncino ARIOSTO.
Trascorsi questi pochi minuti, accendete il fuoco e fate scaldare l’olio senza arrivare a soffriggere. Spegnete, unite il pesto e le olive verdi tritate . Mescolate e lasciate insaporire.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente e una volta scolati dall’acqua di cottura, conditeli con il pesto piccante. Aggiungete in ultimo la panna facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Una volta nei piatti, a piacere unite un filo d’olio a crudo.
Pronti per andare in tavola…
Buon Appetito
veloci semplici ma strabuoni e ideali come hai detto tu x queste giornate belle freschine..
RispondiEliminaciao da lia
Per me che amo i cibi piccanti, è il piatto ideale.
RispondiEliminaè presto per iniziare ad avere fame?? forse si ma davanti a a questo bel piatto di pasta come si fa a resistere???
RispondiEliminaMi piace la pasta preparata in modo sepmlice, come questa. Il peperoncino io lo metto quasi ovunque :)
RispondiEliminaUn bacione.
un primo di indiscutibile bonta'!!!brava.una forchettata??facciamo un piattone...troppo buona...bacioni
RispondiEliminama che bontà...........
RispondiEliminaIl pesto e le olive verdi ce l'ho, la panna pure, mi manca l'insaporitore, che dici se ci metto del semplice peperoncino va bene lo stesso?
RispondiEliminaAvevo proprio voglia di un piatto diverso a pranzo e mi casca questa ricettina a pennello!!!
p.s. ma quando apri la confezione di panna e ne usi poca, il resto come lo conservi?
Baciuzzi
Minu'
Complimenti sono particolari ed invitanti!!! così rustici!! un bacione :))
RispondiEliminaadoro il piccante nei piatti e questo piatti dice proprio mangiami!!delizioso davvero,baci imma
RispondiEliminaCiao tesoro che squisito questo primo piatto semplice ma gustoso..un abbraccio
RispondiEliminaBuoni con questa salsa, ho l'acquolina!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte, buona domenica.
RispondiElimina# Minù: di solito la conservo in frigorifero nella sua confezione, chiusa da una mollettina in plastica, hai presente quelle tutte colorate dell'Ikea che si chiudono agganciandole? Non credo di essere riuscita a spiegarmi bene. Comunque una normalissima pinzetta in plastica. Certo è che la consumo tutta entro pochi giorni inventandomi un'altro piatto ;)
Grazie, un bacio.
La pasta col pesto ha sempre il suo perchè: interessante questa rivisitazione :)
RispondiEliminaAdoro le olive! che bontà!! bravissima e buona domenica
RispondiEliminasplendido piatto, che voglia, e l'ora di cena è mica vicina..... ci farei merenda, ecco!! :-)
RispondiEliminaun classico, sempre buono! Un po' di piccantino non guasta mai! :-) complimenti per il blog! buona serata
RispondiEliminaGrazie a tutti della visita, buona serata.
RispondiElimina...quella foto con la forchettata...mmmm...è così invitante!
RispondiEliminaSono le otto e venti di mattina ma mi viene già fame.......
Un bacione e buon lunedì
Buona giornata...
RispondiEliminammm...che buon profumo!
Mi piace moltissimo le tue idee "verdi"
come fare il dado in casa... e l'altro tuo blog!!
Hai una fan in più adesso.
Un caro saluto
Barbara
ciao Cri!! questi spaghetti mettono l'acquolina solo a guardare! li farò a mio marito che adora il piccante!!un abbraccio!
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