Era dovuto, questo aggiornamento era per me assolutamente dovuto!!
Ho comprato lo sciroppo alla menta appositamente per fare questi muffins cioccolatosi. !!!! Avevo già testato la versione allo sciroppo di mirtilli ma mi era rimasta questa curiosità.
Confermo la bontà che sospettavo usando lo sciroppo alla menta e credo di poter dire in assoluto che la morbidezza di questi muffin è davvero incredibile. Consiglio a tutti di provarli almeno una volta, sono certa che non li lascerete mai più…
Ingredienti:
Preparazione:
Iniziate con la divisione degli ingredienti, in una ciotola le polveri, in un’altra i liquidi. Quindi andrete a mescolare farina, zucchero e lievito con una frusta, e a parte l’uovo, l’olio e il latte, sempre con la stessa frusta. Unite le polveri ai liquidi, mescolate velocemente e unite infine lo sciroppo. Riempite i pirottini (io ho usato quelli di carta inseriti nello stampo antiaderente) per circa la metà. Infornate a 180°C per 15-20 minuti circa controllando che non scuriscano troppo in superficie. Fate raffreddare fuori dal forno. Intanto preparate il cioccolato fuso facendo sciogliere la tavoletta a pezzi in un padellino a bagnomaria. Mescolate, e una volta sciolto del tutto fatelo colare sui muffins con un cucchiaio. Aspettate che si raffreddi un po’ solidificandosi leggermente.
- 150 gr di farina (Barilla per tutte le preparazioni)
- 65 gr di zucchero semolato
- mezza bustina di lievito vanigliato Paneangeli
- 1 uovo intero
- 50 gr di olio di semi
- 60 gr di latte intero
- 50 gr di sciroppo di menta
- 100 gr di cioccolato fondente in tavoletta
Preparazione:
Iniziate con la divisione degli ingredienti, in una ciotola le polveri, in un’altra i liquidi. Quindi andrete a mescolare farina, zucchero e lievito con una frusta, e a parte l’uovo, l’olio e il latte, sempre con la stessa frusta. Unite le polveri ai liquidi, mescolate velocemente e unite infine lo sciroppo. Riempite i pirottini (io ho usato quelli di carta inseriti nello stampo antiaderente) per circa la metà. Infornate a 180°C per 15-20 minuti circa controllando che non scuriscano troppo in superficie. Fate raffreddare fuori dal forno. Intanto preparate il cioccolato fuso facendo sciogliere la tavoletta a pezzi in un padellino a bagnomaria. Mescolate, e una volta sciolto del tutto fatelo colare sui muffins con un cucchiaio. Aspettate che si raffreddi un po’ solidificandosi leggermente.
Buon pomeriggio a tutti
hihihihi oggi lanci la muffin tentazione e scappi via! Perchè qualcosa mi dice che sono tentata di comprare quello sciroppo...ne sai qualcosa :D? bacino bacetto dolce CRI
RispondiEliminaP.S. ho messo in opera il tuo pesto ai piselli, un po' rimaneggiato. Mi perdoni? bbbbbono ^__^
Slurposissimi! Li ho provati con dello sciroppo alla menta bio "incolore" Devo dire che invece quel verde è delizioso, l'effetto è davvero più carino!
RispondiEliminabaci
cioè, tu mi metti i muffins=amore e la menta=amore nella stessa ricetta???? Ahhhhhhhhhh!!!! Io li voglio mangiareeeeeeeee!!!!
RispondiEliminaciao zucchetta, mi posso permettere di chiamarti così, vero???, hai avuto un'idea originale, brava.
RispondiEliminama non puoi rifarci questo ci tenti ancora una volta cosi'!!arrivooooooooooooooo brava e bacioni
RispondiEliminapost o non post non importa!!! Questi muffin mi piacciono un sacco, un bacione.
RispondiEliminagolosoneeeeee....
RispondiElimina#Federica: ma lo sai che ti perdono tutto...però vengo a vedere perchè sono di un curioso che non immagini... o forse si lo immagini ;)
#pagnottella: mai sentito quello sciroppo...interessante, però hai ragione, l'effetto cromatico ha la sua bella parte. Ma il saporeeeee, mmmmhhhh troppo troppo....
#MadiS: te li consiglio con tutto il cuore ad ogni morso uno svenimento :) grazie per la mail, bacio.
#Fabiola: era ora!!!! Mi piace zucchetta anche se con la testaccia che mi ritrovo sono più una zuccona ihihihi. Bella Fabi, è sempre un piacere leggerti ^____^
bacione.
#Scarlett:lo faccio apposta, le provo tutte... chissà che un giorno non ti trovo davvero davanti alla porta di casa e ci smangiucchiamo i miei pasticci insieme ^___^ baciobacio.
#Cinzia: buongustaia ^____^ sono davvero deliziosi Cinzietta, morbidissimi, l'unica cosa creano una dipendenza da pauraaaa...buon pomeriggio. Baci8.
grazie, non sapete quanto sono felice di leggere i vostri commenti ogni volta... grazie.
Un bacio.
Deliziosi e profumati!!
RispondiEliminaciao
che colore bellissimo! davvero originali, li devo provare! Ciao
RispondiEliminaFrancesca
questi te li copio!!mi piacciono tantissimo :)
RispondiEliminaIo adoro lo sciroppo alla menta..appena esco per andare a fare la spesa proverò questi muffin curiosissimi!!
RispondiEliminaE si hai ragione sn assolutamente da provare...:P...:((:((:((:((,ma nn so quando che il forno vecchio e morto poverino e quello nuovo nn esiste ancora...mi sa che lo devo partorire io...hahaha...cmq mi prendo il tutto e poi ai me ma quando li facciooooooooooooooooooooooooooooooo...Ti mando 1 abbraccio strittoloso e ti auguro buona serata....smack
RispondiEliminaihih questo è il post non post da acquolinaaaa!!ma noi adoriamo i tuoi post, vuoi che non ci piacciano i non post?!?!? :D vaiiiii con cioccolato e menta...e di quelli del post prevedente vogliamo parlarne??!!delizia!la mia ZiaZucCri sta diventando una genietta in cucina...non sto più al passo!COMPLIMENTISSIMIIIII :) e un abbraccione mega... :*
RispondiEliminaOltre ad avere un aspetto delizioso devono essere davvero molto buoni!
RispondiEliminaComplimenti per la tua fantasia in cucina :)
ahahha a me piacevano più gli altri.. per un solo motivo.. mi disgusta la menta!!!!!! però la base di questo muffin la vorrò provare al più presto!!!! smackk e buona giornata :-D
RispondiEliminaMa che belli! l'effeto del colore poi è a sorpresa! li provo!
RispondiElimina:-)
a presto!
Cri che fine hai fatto? Ma non ti arrivano le mie email???
RispondiElimina:(
Ma che belli ed originali! anch'io da un po' mi sno data ai muffins...mi sa che li provo! baci baci!
RispondiEliminawow Cri^;^ ecco perche' dovevi comprare lo sciroppo alla menta..eheheh :)sono favolosi questi muffins e si vede benissimo che sono sofficissimi!!grazie cara!!io segno..segno..un bacione
RispondiEliminaDeliziosi sia questi che quelli precedenti, se li vuoi rendere ancora più soffici prova la mia versione con la ricotta ;D
RispondiEliminaUn abbraccio
Sonia
buoni i muffin alla menta...da fare!
RispondiElimina