Fettine di fesa di tacchino impanate al forno

ricettando 3 007

La fettina impanata o panata, un piatto per il quale da piccola averi fatto carte false. Se c’era una gita a scuola, ammesso che mi ci mandassero, non poteva mancare il panino con la fettina impanata (e quello con la frittata).
Ancora oggi ogni volta che decido di preparare la carne in questo modo, ho il ricordo della gita a Pisa, Quant’era alta e pendente quella Torre, vista con gli occhi di una bambina non finiva mai, e poi la tappa a Lucca, seduti su un muretto a mangiare proprio questi panini, Avevano un sapore particolare che non riesco più a ritrovare. MI capita sempre di associare un ricordo ai sapori e ai profumi delle mie giornate…
Ancora oggi, adulta, la fettina impanata a mantenuto un certo fascino per me, ma il problema è che cerco di friggere sempre il meno possibile. Ecco allora che per non rinunciare a questo piatto ho optato da tempo per la cottura al forno. Oggi ho scoperto IMPAN un prodotto ARIOSTO che permette d’impanare eliminando il passaggio nell’uovo. Per i dettagli sul prodotto vi rimando nel sito ARIOSTO a questo indirizzo 
Il risultato che ho ottenuto, lo potete vedere con i vostri occhi, croccante e vista la cottura al forno, asciutto. 
Ma passo ai dettagli della ricetta, ecco cosa vi occorre per realizzarla in brevissimo tempo.

Ingredienti:
  • fettine di fesa di tacchino
  • marsala
  • IMPAN ARIOSTO
  • un filo d’olio
  • sale
Preparazione:

fettine di vitello al forno IMPANate 
Mettete a marinare per qualche minuto le fettine di tacchino nel marsala. In un piatto o un vassoio distribuite il prodotto per l’impanatura IMPAN ARIOSTO. Passate le fettine nell’impanatura premendo bene con le mani per farla aderire alla carne. Rivestite la placca del forno con carta forno bagnata e strizzata e distribuite le fettine in modo che non si sovrappongano una all’altra. Bagnate a filo con olio e infornate a 200°C facendo cuocere finché la superficie non risulterà bella dorata. Togliete dal forno e mettetele in una pirofila o in un piatto, aggiungendo a piacere un pizzico di sale.
Servite calde con il contorno che preferite.

ricettando 3 009

Buon Appetito

21 commenti:

  1. Ciao cara, complimenti sono sfiziose ed invitanti....le proverò!!! bacioni :)

    RispondiElimina
  2. eh si,a chi non piacciono le fettine?!?!
    baci

    RispondiElimina
  3. odio friggere! odio la puzza che poi resta in casa dopo aver fritto! quindi è inutile dire che la tua versione di fettine impanate l'adoro!!!
    un bacione
    Pina

    RispondiElimina
  4. Anche io adoro le cotolette, ma proprio a causa del "divieto del fritto" non le mangio mai, voglio proprio provare questa tua scappatoia!!!
    Grazie della dritta, un abbraccio
    Bietolin@

    RispondiElimina
  5. Ciao Criiii!!!! è passato tanto tempo ma eccomi qui a far visita alla tua cucina... la cotoletta si è la cotoletta, buonissima soprattutto da quando ho scoperto anche io la versione in forno, meno frittura e soprattutto odore di frittura da scacciare, vado a sbirciare gli altri tuoi ultimi post, un bacio

    RispondiElimina
  6. Come hai ragione sul panino con la cotoletta, bacioni :)

    RispondiElimina
  7. Queste fettine mi fanno davvero venire l'acquolina!!!!Mi piacerebbe partecipassi al mio contest...ti lascio il link...bacio

    http://gattoghiotto.blogspot.com/2010/10/sweet-momentsun-contest-dolce-dolce.html

    RispondiElimina
  8. eh qua mi tenti alla grande, un piatto super gradito a casa mia!!baci Cri!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Tacchino marinato nel marsala...ma quanti trucchetti sai dolcezza? Panatura senza uovo, cottura al forno...me l'hai fatta su misura, non cambierei una virgola e ho detto tutto! Un bacione stelluzza, buona giornata

    RispondiElimina
  10. mmmm ma che buone... che ricordi d'infanzia.. Io non le faccio mai proprio per la frittura!! però utilizzando "impan" potrei provare al forno come te!!! gnamm gnammm smackk smackk :-)
    ps: oggi vedi di smaltirla facendo 140 min. di attività ahaahahahaah

    RispondiElimina
  11. vero!!anche la mia mamma mi imbottiva il panino con la cotoletta panata quando andavo in gita,quelli si che erano spuntini oggi ti guardano sotrto e ti dicono mamma son l'unico che porta il panino imbottito mah...mi piace il tocco del marsala ,la panatura la ocnosco bene,ottima davvero e in piu' toglie grassi superflui...brava Cri bacetti

    RispondiElimina
  12. Ciao cri io non mangio il tacchino mi fa un pò di impressione, potrei sostituirlo con il pollo, cmq è molto invitante.

    RispondiElimina
  13. riatttaaccco il pippone con MENEDAIUNAAAA ehehehe no dai.. potresti davvero eliminarmi... l'idea delle fettine panate al forno è favolosa!!! baciotto zucchetta

    RispondiElimina
  14. Wow che fantastica impanatura,devono essere davvero squisite!! Buona serata cara!

    RispondiElimina
  15. Mai provate cn il marsala e di sicuro le faccio quando xò avro di nuovo 1 forno...:((:((:((...ancora senza.Io proprio ieri sera ho fatto petto di pollo e anche oggi ma quasi fritte xchè le ho scottate cn il vino bianco frizzante e sn venute sia croccanti che buonissime anche cn il tuo sale...:D.Belle davvero nelle foto quindi complimenti Cry....:D.Ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buona serata

    RispondiElimina
  16. un'idea saporita e semplice..ma al contepo intramontabile!!!

    Piacere di conoscere questo blog e la cuochina che lo dirige!!

    Passa a scambiare qlc segreto con noi

    www.whitedarkmilkchocolate.blogspot.com

    RispondiElimina
  17. Io questo piatto lo mangerei tutti i giorni...anche se in definitiva lo faccio raramente....
    A vederlo mi fa gola!
    Buona serata

    RispondiElimina
  18. Ricettina sfiziosa e invitante ...
    Quanto è vero quello che dici, i profumi, i sapori e gli odori, sono sempre fonte di indelebili ricordi ...
    Ciao Cri ... un bacione dai golosi ...

    RispondiElimina
  19. ciao,Cri^;^ ti confesso che non amo il tacchino,ma queste coltolette sono davvero gustose!!!posso ripiegare sul petto di pollo;) bacioni,cara^;^

    RispondiElimina
  20. Grazie a tutte

    #Bietolin@: ciao BB che bello rivederti ^___^ un bacio grande

    #Ambra: grazie, passo a dare un'occhiata.

    #Claudia: ahahah, spacco la balance oggi, ieri ho saltato l'allenamento, oggi mi cazzierà ahaha... misuraaando...

    #Scarlett: ahahah, ma tu non mollare, le vecchie abitudini sono sempre le migliori ;) baciobacio

    #Fabiola: certo, anche con il pollo è buonissima, anzi, puoi usare questo metodo per tutti i tipi di carne da impanare ;) bacio

    #Novelinadelorto: scottate con il vino bianco frizzante? Ma che bella idea Ali, proverò. Devono sprigionare un profumo meraviglioso. Grazie della dritta. Un bacio grande, sei sempre troppo gentile.

    #Orsetta: ciao Orsetta, benvenuta e piacere mio di fare la tua conoscenza, grazie dell'invito, passo a trovarti. :)

    #Elisabetta: assolutamente si, come ho detto a Fabiola, puoi utilizzare uesto tipo di cottura per ogni tipo di carne da impanare ;). Un bacione.

    °°Luciana, Mirtilla, ஃPROVARE PER GUSTAREஃ, Valentina, stefania, Federica, Federica, Debora, Nel cuore dei sapori, Barbara, I VIAGGI DEL GOLOSO, grazi, grazie, grazie a tutti, è sempre un'iimensa gioia per me la vostra visita. Un bacio grandissimo.

    RispondiElimina
  21. E' stato un piacere per noi accoglierti nel nostro spazio cosi ricambiamo la visita con commento! Anche le tue ricette sembrano buonissime e preparate con amore direi! ti seguiamo e vorremmo chiederti il permesso per linkare la tua pagina tra i nostri preferiti.. ciao buona giornata Giovanna Laura Marzia di http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...