Buongiorno a tutte, sono in balia del caldo e da parecchie notti non si dorme.... risultato?? La mia testa è piena di fuliggine e non riesco a fare un pensiero logico. Ne parlavo ieri con un'amica dicendole.."hai presente quando hai la testa piena di lettere dell'alfabeto ma non riesci a comporre una parola di senso compiuto? Ecco, è esattamente quello che gira nella mia zucca, un ammasso di lettere senza senso. Oggi vi lascio velocemente un piatto indicatomi da una cara amica, sempre pronta a darmi un'idea gustosa e veloce anche all'ultimo minuto..... aspetto quindi anche la "tua" versione tra queste pagine =__^ nel frattempo ti ringrazio infinitamente!!!!!! Ho provato subito la ricetta e... ragazze mie.... chi si immaginava tanta bontà??? Certo, ero sicura di non sbagliare se avessi seguito le sue indicazioni, poi la fuliggine a preso il sopravvento ed ecco ciò che ho tirato fuori....
Ingredienti:
4 patate medie
sale profumato agli aromi
olio
vino bianco secco
prezzemolo fresco
pepe bianco
Procedimento:
Fatto scongelare il polpo, lessatelo in acqua non salata.
A cottura, scolatelo e lasciate intiepidire.
Nel frattempo lavate e sbucciate le patate
tagliatele a tocchetti e fatele dorare in una padella con olio e sale profumato,
aggiungendo se fosse necessario un pochino d'acqua.
Pulite il polpo facendo scivolare via con le mani il più della sua pellicina scura.
Tagliatelo a pezzetti e unitelo alle patate in padella.
Sfumate con vino bianco e terminate la cottura.
Una volta cotto, trasferite il tutto in una terrina
bagnate a filo con olio,
guarnite con prezzemolo fresco appena tritato
e una macinata di pepe bianco.
Impiattate e se necesario unite ancora un filo d'olio.
BUON APPETITO
Cavolicchio come mi piace questo polpooooooooo, c'ha pure le lucine scintillanti ^__^ E potrei pure approfittare di un bel lavoretto a metà! Il fine settimana ho chiesto a mamma di portarmelo, quindi è già lessatoooooo :D! Bacio bellezza, buona giornata
RispondiEliminaP.S. la chat stamattina non mi si collega proprio. Non so se è un porblema del mio computer!!! Boh
Un piatto che adoro! il polipo con le patate mi fa impazzire! baci
RispondiEliminaCricri mia bella, tu non immagini quanto mi piace il polpo!!!Con le patate non l'ho mai mangiato però!Devo assolutamente rimediare!!!
RispondiEliminaBacioni grandi grandiiiiiiiiiiiiii
mmmmm che bontà!
RispondiEliminaBarva, bella ricetta!
che buonoooooooooooooooo!!!mi sa che la prsosima volta vengo anche io..ahahahab aci e felice che sia piaciuto...
RispondiEliminaBuono! non ho mai fatto il polpo così ma mi hai messo una gran curiosità! nel mio blog c'è un premio per te, ciao ciao
RispondiEliminaMio marito viene matto per questo piatto? Che dici glielo preparo?
RispondiElimina...
Buona giornata tesoro!
è vero!!! con il caldo che fa non si riesce a fare proprio nulla, neanche a connettere il proprio cervello!!! il polipo preparato così è ottimo, fresco e saporito...kiss
RispondiEliminanon ho ancora mai cucinato il polpo ma questa ricetta mi sembra perfetta per iniziare... grazie!
RispondiEliminaQuesta è proprio una bella idea per questi giorni di caldo!!
RispondiEliminaCercavo proprio una ricettina sfiziosa di pesce!
Complimenti è proprio invitante!!!
Buona giornata cara!!!
Che buono il polipo fatto così, brava, brava...
RispondiEliminaSplendido il tuo polpo, tesoro! Invitantissimo, complimenti, un bacione
RispondiEliminaHo letto solo adesso ciò che hai scritto riguardo i premi,non preoccuparti,è comprensibile e per il blog scegli cosa meglio ritieni opportuno senza farti troppi problemi! Sai che non avevo mai pensato di abbinare il polpo alle patate? Brava!
RispondiEliminail polpo l'ho mangiato sempre con le patate lesse e invece mi stuzzica molto questa versione. brava!
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