Anche oggi una proposta al forno nonostante le temperature torride. Non sono masochista, è solo che per gustare un buon piatto freddo, come quello che vi posto oggi, è necessario accendere il forno. Insomma, anche la nonna diceva.. "se bella vuoi apparire, un po' devi soffrire"...... o lo diceva solo mia nonna????
Quindi per portare in tavola dei piatti stuzzicanti bisogna un po' soffrire, ecco allora che entra in funzione il forno, acceso solo al mattino presto quando l'aria non è ancora incandescente. Ovvio che chi lavora tutto il giorno mi dirà..."alzati te all'alba per accendere il forno". Ma io ho due soluzioni!!! La prima è che intanto la notte non si dorme con questo caldo giusto? Ecco, allora invece che rigiravi nel letto come un pollo sullo spiedo in cottura o passeggiare come un fantasma da una stanza all'altra in cerca di un filo d'aria, andate in cucina e dilettatevi con ciò che non fareste mai durante il giorno a 400 gradi all'ombra. Ovviamente sto scherzando!!!!!!!!!!!!!
Un'alternativa invece fattibile, l'ho letta in uno dei vostri blog ultimamente, chi si riconoscesse si faccia avanti perchè vorrei ringraziarla!! E' quella di infornare e scappare dalla cucina, fino al suono del timer che segnala la cottura completata! Questa idea mi è piaciuta e la sto applicando con un sacco di ricette. Ormai avrete capito che io e la frittura stiamo come l'orso bianco in Sud Africa...Quella quindi che vi lascio oggi è la "mia versione" delle "polpette di tonno" (qui le originali) di piccoLINA del blog La cucina piccolina, che ringrazio delle tante gustose idee, ricordate? Sua è anche questa ricetta del dado vegetale home made che consiglio di cuore a tutte. Da quando l'ho provato non ho più comprato dado industriale. Grazie anche per questo PaoLETTA. =__^
Allora, come diceva la nonna? Se un bel piatto vuoi servire, un po' devi soffrire!!! Magari, le sofferenze fossero queste!!!
Ingredienti:
2 patate grandi
1 scatoletta di tonno media all'olio d'oliva
250 gr di ricotta
prezzemolo fresco
pangrattato
olio per ungere la teglia
Procedimento:
Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi le patate, quindi lessatele nella pentola a pressione.
Trasferitele in una ciotola e lasciatele freddare.
Una volta fredde unite il tonno, la ricotta, il prezzemolo e aggiustate di sale.
Mescolate bene tutti gli ingredienti facendoli amalgamare per bene.
Unite un po' di pangrattato per dare la consistenza che desiderate.
Ungete a questo punto la teglia per le pizzette
e distribuite il composto formando piccole tortine.
Infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti controllando spesso il grado di cottura.
Avendo usato la teglia per pizzette
risulteranno piuttosto basse, quindi di veloce cottura.
In base alla grandezza delle tortine
potete servirle sia come secondo se un po' grandine,
sia come antipasto se più piccole.
Quando sono belle dorate, sfornate e fate intiepidire.
Sono buonissime anche e soprattutto fredde.
BUON APPETITO
questa è da provare!!=) anche come stuzzichini da mettere al centro del tavolo con gli antipasti!!!=D ricettina salvata!!=) bacioni vale
RispondiEliminaE magari sì fossero queste le sofferenze! Sono ferma a tonno/patate o ricotta/patate...sarà arrivata pure l'ora di sperimentare un triangolo no?!?!? Tanto se c'è una cosa che non mi ferma è accendere il forno, anche metà pomeriggio e con permanenza in cucina, ne approfitto per fare la sauna two is meglio che one :))!!! Bacettoooooooooooo
RispondiEliminaIo per quello aspetto di andare a casa da mammina per accendere il forno: giù abbiamo 2piani e la cucina è separata dalla camera da pranzo!Qui invece in 30mq anche se scappo peggio per me, sudo di +!In cucina basta fare il caffè per morire, stavo pensando di cominciare a cucinare con il microonde!Tesoro mio bello, sei un'ispirazione per chi, come me, odia il fritto!
RispondiEliminabuon giorno cri, sei sempre cosi' brava. questa ricetta e' allettante.
RispondiEliminaappena posso la faro' . un bacio
Come sempre le tue ricette mi lasciano con l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaDa provare assolutamente ^__^
Un bacione tesoro mio!
eccola !! un altra bella ricetta per mangiare le mie adorate patate ! un bacione
RispondiEliminaChe bella questa ricetta, :) la provo
RispondiEliminaBuona ricetta, veloce a fare.....il che non guasta....e appetitosa anche se fredda con l'aperitivo.
RispondiEliminaQuesta sera la preparerò.
Grazie
Rosarita
anch'io sto accendendo il forno e cambio stanza e lo preferisco al fritto perchè più salutare, e di questi giorno qualsiasi cosa io inforni o frigga vien comunque mangiato freddo...ih ih proverò queste polpette in entrambe le cotture
RispondiEliminaSono veramente deliziose e originali! Prendo nota, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaAnche queste sono da provare, davverro stuzzicanti.
RispondiEliminama io soffro volentieri se il risultato e' questo!!!troppo boni!!!mortac....tue ahaha si scrive cosi'...brava Cri e bacioni
RispondiEliminaBRAVA Criiiiii!!!!
RispondiEliminaSono contenta ti siano piaciute!!!
Un abbraccio bella!
Hai ragione un pò bisogna soffrire... ma per delle deliziose tortine come queste mi sembra un ottimo motivo!
RispondiEliminaottime ricette! complimenti per il blog cara!
RispondiEliminase ti va passa a trovarci su
www.modemuffins.blogspot.com
Ma lo sai che sei proprio brava!!!!Sto aspettando una amica che compirà 100anni il 25 di Ottobre e la inviterò spesso a cena e a pranzo, quindi ho bisogno di cose appetitose e ben digeribili. Se hai qualche altra bella idea, fammelo sapere!!Grazie intanto per questa. deny
RispondiEliminaInteressanti queste tortine... Anche facili da preparare, il che non guasta! Bello il tuo blog, tornerò a trovarti con grande piacere :-)
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